Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
XIMERA123 писал(а):
у меня как парни в видео говорили частота нт 3000 нифига не добавила в псп] а с чего она должна расти? это к памяти и процессору дело не имеет, HT это южный мост, жесткие диски, pci-e, сетевая карта и тому подобное, разгон ht хорошо заметен именно на ССД, особенно если их несколько.
Срочно учить матчасть. С помощью HT идет связь двухядерных модулей друг с другом прежде всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
,ой блин повеселили
вот еще что спрошу,стоит ли гнать цп нб дальше ? смотрю он у меня могет зараза,для 2800 по прикидкам 1.4в надо для стабильности....но память моя уже на пределе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
avtoelectrik писал(а):
вот еще что спрошу,стоит ли гнать цп нб дальше ? смотрю он у меня могет зараза,для 2800 по прикидкам 1.4в надо для стабильности....но память моя уже на пределе.
смысла нет: так как проц хорош, раз так может держать такую частоту cpu/nb при таком вольтаже, а вот c памятью не повезло (напруга на память крайне не стабильна, судя по латентности)
Member
cannibal_pro мне интересно что имел ввиду michernov питание по аиде на память действительно меняется от 1.615 до 1.634 ,но там в диги+ настройки фаз питания драм оптимизированно, думаю это с этим связано ,кстати в биосе стоит 1.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
avtoelectrik А оно и на экстриме так же скачет(что на 300гц, что на 500); на саблях вообще вольтаж драм скачет, по крайней мере по софту, тестером не тыкал. Что у вас при текущих настройках по датчикам температуры vcore1\2? И еще, память только с 350ns заводится, ниже не берет? Кстати, для затравочки-писькомерства(в последней аиде по чтению память намного больше показывает, обычно было 28.5-29к; редко 30к):
Member
HIV359 писал(а):
Что у вас при текущих настройках по датчикам температуры vcore1\2?
линкс до 70 , а так то в самом жестком режиме в игре 65 макс и то если видяха прогреет корпус,до этого было горячее немного как потеплело,но на выдув стоял очень медленный вентиль,сменил на более производительный и все стало на свои места
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
HIV359 писал(а):
И еще, память только с 350ns заводится, ниже не берет?
я с этим и не заморачивался, у меня в выборе 160 300 350 ,скинул на 300 и вот результат на 359 было всеравно 28700
Вложение:
кеш6.jpg [ 542.64 КБ | Просмотров: 944 ]
короче нормально и так ,тайминги естесно не очень....но память менять сейчас уже точно не буду да и скорее всего замена абсолютно ничего не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
XIMERA123 да? Но тогда почему у меня сильно падает лат. и растут чтение, запись, копирование, а так же очки в винраре, если поставить 160 вместо 300? Я не говорю о чем не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s есть вопрос по разгону фикуса 8300 на ауре. проц в стоке, память 1600. стоит ли увеличить частоту на постоянку до 4ггц или же нет. какая напруга потребуется для этого на процессоре. есть ли смысл в увеличении частоты свыше 4 ггц и как будет расти напруга? шина процессора и кп памяти. имеет ли смысл в поднятии частоты. например cpu-nb 2600 - какая напруга для этого нужна для стабильности. шина нт как сильно имеет смысл её увеличивать?
Member
HIV359 писал(а):
XIMERA123 да? Но тогда почему у меня сильно падает лат. и растут чтение, запись, копирование, а так же очки в винраре, если поставить 160 вместо 300? Я не говорю о чем не знаю.
сейчас попробую неа,на 160 не идет,плохо что нету промежуточных вариантов нашел на сайте гскил формулу 10-12-12-31 на синих рипджавсах,остальное подкинул от экстрим профиля самой памяти и все ... странноватый цл10 получился задержки чуток уменьшились и по кешам мизер прибавка и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12