В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
[/quote]а если 200/266?[/quote] Только 400 по шине тогда, так как там уже свыше 1000 по памяти идёт она уже столько не берет, стабильно берет 1003 мгц, а это и есть 400 по шине при 266 страпе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Duffi2014 у тебя плата какая? 400 по шине берется вообще просто. Проблемы с 450+ начинаются. Вне зависимости от страпа. Я понимаю есть младшие чипсеты, есть дохлые питальники. Но 400 не проблема для Р35/Р45 (для Р45 она вообще штатная для Е54х2).
Duffi2014 попробуй тут спросить ASUS P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ (хотя часть людей оттуда читают эту тему про ксеоны, но может ещё кто другой чего подскажет). Вопрос там заново сформулируй и как можно полней. А то видишь же, тут часть людей уже позабыли в чем вообще у тебя проблема. bibukov P5Q SE у него, и проблема не именно в разгоне, а что переваливая за 400, на 402 уже память глючить начинает. Что-то где-то резко переключается, наверное...
Duffi2014 у тебя плата какая? 400 по шине берется вообще просто. Проблемы с 450+ начинаются. Вне зависимости от страпа. Я понимаю есть младшие чипсеты, есть дохлые питальники. Но 400 не проблема для Р35/Р45 (для Р45 она вообще штатная для Е54х2).
у меня P5Q SE проблем с 400 нет а вот все что выше даже на 2мгц то проблемы .хотя и на 450 работает в синьку не вываливается тесты проц проходит тольне не проходит оперативка
Добавлено спустя 34 секунды:
KrAzY писал(а):
Duffi2014 попробуй тут спросить ASUS P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ (хотя часть людей оттуда читают эту тему про ксеоны, но может ещё кто другой чего подскажет). Вопрос там заново сформулируй и как можно полней. А то видишь же, тут часть людей уже позабыли в чем вообще у тебя проблема. bibukov P5Q SE у него, и проблема не именно в разгоне, а что переваливая за 400, на 402 уже память глючить начинает. Что-то где-то резко переключается, наверное...
Member
vostokhost неинтересно. У нас за 1700 с рук продают i3 2100. В связке с Н61 он намного интереснее Xeon`a. Причём он не греется не ест от розетки вообще. Профит от покупки Зеона в его низкой стоимости. Не вижу смысла нынче платить за 775-платформу выше 1000 руб. Это неразумно. И я вижу что разница между 775 и 1155 на сегодня пропасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov писал(а):
У нас за 1700 с рук продают i3 2100. В связке с Н61 он намного интереснее
Вы некорректно сравниваете. Люди не тупо берут xeon, а берут его в разгон, причем те, у кого уже есть система 775. Классический e5450 по производительности в разгоне это уровень i5, а не i3 Выигрыш в производительности более 50%. Эти ксеоны холодные, у моего, например, в стрессе на 4100 Мгц только одно ядро чуть выше 50 градусов, остальные ядра даже за 50 градусов выйти не могут. Зачем советовать шлако-матери h61 с ущербным питанием из дешевых низко качественных компонентов, сколько они отработают? Посмотрите на качество материнок 775, они уже более 10 лет отпахали и еще столько же отработают. Заплатить 1500 руб и получить систему среднего уровня - это хороший вариант. Поэтому 775 сокет жив и будет дальше жить. Забавно наблюдать, как за последние 10 лет не произошло существенного скачка вперед, но отчетливо видна тенденция деградации качества комплектующих, их ущербности и кастрированности.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Ну значит зря у меня на памяти обдув, без которого висяки бывают. [/quote] Почему же зря, у всех разные корпуса и разная обдуваемость, у меня 6 120ток на корпусе, так на фига мне че то обдувать если там холодильник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 57
Vasilis писал(а):
много где проиграет 4ггц зиону.
i3 2100 даже и 3ггц стоковому е5450 проиграет везде где возможна параллельность. Но яваскипт какой то может и быстрее обработать на 10-20%. Ксеон кое где может упереться в медленное окружение типа сата-1, ддр-2,псие-1 и поэтому отзывчивость системы будет хуже, а на реально тяжелых задачах типа сжатия кодирования, многих игр, он i3 порвёт как тузик грелку.
Member
Vasilis писал(а):
много где проиграет 4ггц зиону.
4 Ггц-это скорее исключение, и зависит от модели ЦП, МП, памяти и СО. И оно должно быть отнюдь не самым дешманским. Плюс учти что i3 априори холодный (он и с боксом в пике будет не горячее 55-58*) и ест 65 Ватт в пике против твоих ~130. Плюс у 1155 реально производительный контроллер памяти, до которого 775 никаким разгоном не допрыгнуть.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
aoxoa1 писал(а):
Ксеон кое где может упереться в медленное окружение типа сата-1, ддр-2,псие-1 и поэтому отзывчивость системы будет хуже, а на реально тяжелых задачах типа сжатия кодирования, многих игр, он i3 порвёт как тузик грелку.
Вот, кстати, и сравнение. Мягко говоря никто никого не рвёт. В играх паритет, а в синтетике i3 2100 быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bibukov только там в сравнении низкочастотный Q9450 2,66. квадов у меня было штуки 4-5 Q9550, все работали на 450 шине, мамки были разные в основном 8 пин питание, от 6 фаз, все также могли в 450 шину. память я старался использовать 1066. все по красоте, приятно собирать)
Member
Vasilis я не лютую за i3. по мне так огрызок это. Да и платы на Н61/В75 тоже. Минус 1155 платформы-гнаться могут только К-процессоры. Но с точки зрения производительности на Ватт это был прорыв своего времени. И на сегодня лучше взять i3+H61 чем Е54хх+МП. Разница не так велика, а платформа более перспективна, ибо даже в дешманскую Н61 можно потом воткнуть тот же Xeon 1270 (аналог i7 2600). И там уже гони-не гони, не догонишь.
А что касаемо плат, то лучшее что у меня было это AsRock P67 Pro3 (S1155). Были на 775-ом abit IP35, Asus P5Q, DFI LanParty Jr P45T2RS. Первая так, ни о чём. Вторая (Р5Q)-лучшая для разгона квада. Ну а DFI квады плохо гнала, но на Core 2 Duo ей только рекорды рвать. Да и сделана была на совесть. Нынешняя Р5К Pro так, ни о чём. Работает да и ладно. Но всем им до AsRock на Р67 как раком до Китая-настолько богатая по функционалу плата, которая у меня уже 8 лет.
Заметил что в играх например, cs go процессор(e5450) не грузится до 100%, а фпс хоть и на играбельном уровне, но хотелось бы еще больше. Как я понимаю упирается все оперативку 800mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
bibukov писал(а):
4 Ггц-это скорее исключение
4ггц для процов с множителем не меньше 9 - это скорее правило, некий гроссмейстерский рубеж что-ли. потому что взять шину 450 можно даже на средней плате без каких-то особых колдунств. я уже не говорю про множители больше 9... но конечно, если ставить зионы на говноплаты типа H61, то какие там 4ггц, в стоке работает и ладно. жрёт в разгоне - да, ну так он и вывозит тяжёлую нагрузку нормально, в отличие от холодного ай3-2100...
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
bibukov писал(а):
лучшее что у меня было это AsRock P67 Pro3 (S1155)
bibukov писал(а):
им до AsRock на Р67 как раком до Китая-настолько богатая по функционалу плата, которая у меня уже 8 лет.
это кто богатая, вот та вот ассрок что-ли? не надо сравнивать палец с писькой, разгонные технологии (функционал?) у 775 и 1155 разнятся как небо и земля, заслуги той ассроки тут нет никакой, любая необрезанная плата 1155 на P67/Z68/Z77 покажется космосом по сравнению с топовой 775... интересно, чтобы ты сказал тогда про функционал на топовых платах 1155 типа асусов rog и тому подобное. а на 1150 ещё шире возможности. это что я видел и пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bibukov писал(а):
И на сегодня лучше взять i3+H61 чем Е54хх+МП
может и так, но я б ни брал ни то ни другое, так как их оба мало для нормальной видяхи.(лучше целится на отР67+от 2500к)) у каждого свои запросы, для нетребовательного геймера лишь бы танки, фаркрай шли и жта5 на какойнибуть 7950/960 за 3рубля, и зион на сегодня справляется в разгоне, другим чисто как коллекционер или выросли на этих системах, стало охота собрать погонять, поностальгировать, никто ж тут не агитирует что это бестбай в 2к19 году и все тащит на ультрах.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 17