Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
zimberlman писал(а):
стоит ли увеличить частоту на постоянку до 4ггц или же нет. какая напруга потребуется для этого на процессоре.
Да как раз минимум до 4ггц обязательно , напруга для разных мп и камней будет отображаться по разному но думаю в диапазоне от 1.250 до 1.3 , если 4ггц планируется то смело оставляй снижение частоты в простое до 1.4 . Турбо-кор отключай .
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
avtoelectrik а 1Т не берет тоже никак? Я вот с удивлением для себя обнаружил, что на сабле память спокойно при 2133+ заводится на 1Т, в то время как на 970й жиже ни в какую 1Т не работал даже на 1866(дефолт от производителя именно такой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Когтехват писал(а):
Я просто оставлю это здесь
И продолжают все сидеть дальше на фх/санди, ибо в разгоне картина меняется: более,чем в два раза дешевый 8300 разнесет любой 8-ми поточник ам4, в текущем состоянии. Так что даже, если и выкатят чудобиосы тем кто на санди/фх смысла апгрейдиться на 8-ми поточный огрызок ам4 вообще нету. Минимум на 12 поточный надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
C_i_t_r_u_s писал(а):
И продолжают все сидеть дальше на фх/санди, ибо в разгоне картина меняется: более,чем в два раза дешевый 8300 разнесет любой 8-ми поточник ам4, в текущем состоянии. Так что даже, если и выкатят чудобиосы тем кто на санди/фх смысла апгрейдиться на 8-ми поточный огрызок ам4 вообще нету. Минимум на 12 поточный надо.
Во-первых, имея прямые руки, настроить подсистему памяти возможно уже сейчас. Во-вторых, смысл апгрейдиться только с 2- и 4-ядерных машин, коих сейчас подавляющее большинство, FX пока поживёт
Member
matocob писал(а):
Во-первых, имея прямые руки, настроить подсистему памяти возможно уже сейчас.
Там через чур все сырое и до лета все проблемы платформы не решатся. Это же АМД, так всегда, что первый блин комом у них, пора с этим давно смириться и ждать следующего степпинга, новых ревизий плат и обновления до Зен2.
matocob писал(а):
Во-вторых, смысл апгрейдиться только с 2- и 4-ядерных машин, коих сейчас подавляющее большинство
Ну если только совсем со старых 65-45нм, ведь кто на огрызках i3 32-14нм им тупо проще обновить только один проц, чем менять всю платформу. Чтобы привлечь внимание оверов, АМД стоило бы цену выставить на свои 8-ми поточные огрызки в 6-8к. А так получается, что их по сути берут лишь с целью, что потом когда-то сделают апгрейд. Но как известно ничто не бывает так постоянно как временное . ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 C_i_t_r_u_s обновил тут винду сегодня до последней версии 1703 ,так комп в целом стал лучше работать в том числе и проц более стабильные результаты выдаёт даже звук изменился ,стал мягче и тише
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 17.04.2017 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
HIV359 писал(а):
avtoelectrik а 1Т не берет тоже никак? Я вот с удивлением для себя обнаружил, что на сабле память спокойно при 2133+ заводится на 1Т, в то время как на 970й жиже ни в какую 1Т не работал даже на 1866(дефолт от производителя именно такой).
неа ,не берет она 1т уже на 1866 ,вот так вот ,да че там ...30к набирает и этого вполне достаточно ,та лишняя штука не стоит убивания времени и нервов.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: ProfC_i_t_r_u_s у меня видос насчет этой обновы есть ,смотрите ,не всем гладко оно устанавливается
Member
avtoelectrik писал(а):
не всем гладко оно устанавливается
снизил частоту у проца до 4.6Ггц и всё поставилось идеально и отключены всё то что отслеживает твой системник (место положение ,антивирусник виндовый и т.д)
devl547 писал(а):
DDR3-1866 и DS3P... ....ный стыд.. И тесты в DX11, потому что была команда сливать FX.
FX 4.7 2600 2133 в разгоне не уступает стоковому 1400
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Когтехват писал(а):
жрёт при этом в 2.5-3 раза больше
на 200-300 рублей в месяц больше ,у кого то при этом освещение квартиры ,дома сжирает больше !!! --это как? я для этого все лампы поменял на светодиодные общая мощность примерно 150-160 вт всего ,мощность компу отдал
Member
Когтехват писал(а):
и жрёт при этом в 2.5-3 раза больше
Высер от того кто не юзал FX. Иди купи это УГ в лице 1400, а потом приходи сюда, тут тебя все сольют. 1) 4700/2600 будет жрать в 1,5 раза больше в играх, чем разогнаный 1400 до 3800-4000, тупо потому что он не будет до конца загружен, а простаивающие ядра мало чего жрут. 2) Сочувствую тебе, если проживая в РФ/СНГ приходится экономить на потреблении процессора с дешевыми тарифами то. Видимо плохо учились в свое время и совсем беда с з/пл раз так по карману бьет, а то и вовсе иждивенец. Вам стоит либо учиться дальше и снова либо работу на нормальную сменить, чем на форумах ж... просиживать!
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Там через чур все сырое и до лета все проблемы платформы не решатся. Это же АМД, так всегда, что первый блин комом у них, пора с этим давно смириться и ждать следующего степпинга, новых ревизий плат и обновления до Зен2.
Да-да, та же самая история, что и с Феномом/Феномом2, и с Бульдозером/Вишней. Я всегда не отказываю себе в удовольствии наступить на все разложенные АМД грабли
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну если только совсем со старых 65-45нм, ведь кто на огрызках i3 32-14нм им тупо проще обновить только один проц, чем менять всю платформу.
К своему стыду, не могу вспомнить статистики. Помню только что 2- и 4-ядерные конфигурации занимают примерно 50/50, причём доля систем с бОльшим числом ядер исчезающе мала - менее 1%. Возможно, что действительно всё это давно и прочно забито изделиями Интел, но облизнуться на этот рынок АМД всё равно очень хочется.
Member
devl547 писал(а):
Вот только "ребят, мы тут железку сделали" не прокатит, нужна софтовая поддержка. Интел не зря в софтовый r&d некислые деньги вкидывает. Надо Кодури назначить на процессорный сегмент)
А по-моему здесь АМД избрала тактику гонки за лидером, Интел преодолевает сопротивление, а АМД идёт в созданной Интел аэродинамической струе Оптимизировать софт под изделия, занимающие в лучшем случае 20% долю рынка никто не будет, поэтому путь наименьшего сопротивления - повторять наборы инструкций и стараться не высовываться за пределы программной совместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Prof писал(а):
снизил частоту у проца до 4.6Ггц и всё поставилось идеально и отключены всё то что отслеживает твой системник (место положение ,антивирусник виндовый и т.д)
а че на 4.8 у тебя глюки что ли? достала меня вчера эта мистика с ярлыками ,мучал как угодно кучу инфы перечитал....короче ярлыков то у меня много очень и тут я решил перераспредилить их и по новому на места поставить.....и как вы думаете ..все стало работать как часы пс а че там с местоположением ?боишься что стырят ящик ? я наоборот все вкл ,так и погоду по месту и время все автоматом опредиляет,да и у нас за пиратские копии никогоне наказывают....пока не наказывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Приветствую Гуру . Сегодня прикололся, все тесты игр делал с запущеным HW, ну думаю или проц тупит , или вк фризит (просто смотрел температуры). В итоге выключил HW и фризы пропали, я фшоке как грузит HW! Хотя ФПС показывало почти нормально. И+в хв только необходимое было включено, сами видели в моих скинах.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12