В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
bibukov писал(а):
тест стабильности Аиды проходил до 70°, то сколько в ЛинПаке будет? 80? Нет, спасибо.
Вопрос в целесообразности использования Линпака. Ни одно реальное приложение на моей памяти не грело процы так, как Линпак. Отсюда возникает резонный вопрос - нафига убиваться этим Линпаком, если при любых реальных задачах температура будет на ~20 градусов ниже?
Duffi2014 писал(а):
Есть чудо инфракрасный термометр
Вы в курсе, что это чудо измеряет температуру не в точке, которая подсвечена лазером, а пятном. Причём, чем больше расстояние между прибором и поверхностью, тем больше размер пятна. А ещё есть такая замечательная штука, как коэффициент излучения. И если её при измерениях не учитывать, то пирометр будет показывать полную ахинею. Я, конечно, свечку не держал, но 36-38 градусов - это слишком оптимистично. У меня на Kingston HyperX даже на 800 мегагерцах и при установке напряжения на 1,8 вольта вручную радиаторы греются так, что палец долго держать не захочешь. А значит температура там далеко не 36-38 градусов, а скорее 55-60 или больше.
bibukov писал(а):
И на сегодня лучше взять i3+H61 чем Е54хх+МП.
Суть в том, что 54xx берут те, у кого уже есть платформа (мать+память). Зион + 4 гига ДДР2 (чтобы добить память до 6-8 гигабайт) обойдутся в 1,5-2 тысячи. А во сколько встанет i3+H61+8 гигов оперативы? То-то же. Что до охлаждения, то у меня на x5460@3,6ГГц стоит вот это. Да температуры высокие, и в Линпак с такой СО не поиграешь. Но лично мне оно и не надо. В приложениях/играх система работает стабильно, а большего от неё и не требуется. На всякий случай - я не призываю покупать такую фигню для разгона зионов - этот кулер для таких задач не предназначен. Но у меня он остался от Pentium Dual Core, и как показала практика, с ним можно эксплуатировать зион, причём не только в номинале, но и при определённом разгоне. Если не увлекаться Линпаком.
[/quote] Вы в курсе, что это чудо измеряет температуру не в точке, которая подсвечена лазером, а пятном. Причём, чем больше расстояние между прибором и поверхностью, тем больше размер пятна. А ещё есть такая замечательная штука, как коэффициент излучения. И если её при измерениях не учитывать, то пирометр будет показывать полную ахинею. Я, конечно, свечку не держал, но 36-38 градусов - это слишком оптимистично. У меня на Kingston HyperX даже на 800 мегагерцах и при установке напряжения на 1,8 вольта вручную радиаторы греются так, что палец долго держать не захочешь. А значит температура там далеко не 36-38 градусов, а скорее 55-60 или больше. я в курсе .но даже если я пальцем буду торогать каждый чип на памяти то такое ощущение что я сам себя трогаю (я про температуру)она вообще не греется
Duffi2014 это в простое или встресстесте памяти в аиде на 1000мгц?
В тесте 40 с чем то не помню. Я просто не пойму а каком перегреве эти люди говорят, память работает свыше 1000мгц на любом напряжении от 1.8 до 2.1 и все отлично, ставлю память в дефолт на 800мгц шину 402 (сколько там память станет, ну фиг с ним 820)и сразу перегрев?! Че за бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 102
Купил тут rx460 к зеоносборке благо они стали оч.доступными на бу рынке 3.3к обошлась, и перед установкой в зеонокомп воткнул её к райзену попутно разблокировал до 1024 потоковых процессоров и потестил пару игр в тч gta5, затем поставив к зеону тоже запустил gta5 и офигел от разницы в плавности и общем впечатлении от игрового процесса, с учетом того что x5460@3.8Ghz на 420-й шине и озу 8gb DDR3(1680Mhz), решил отписаться к тому что все-таки потолок для 775 карты подобного уровня, чтобы народ почем зря не брал дорогущие карточки.
решил отписаться к тому что все-таки потолок для 775 карты подобного уровня
Я вот тоже на днях чудеса плавности видел. Вместо Радеона 7950 поставил 5850, и ведьмак 3 побежал шустрее, вроде, да и в целом как-то с древним радиком система шевелится получше, свят-свят. Драйвера разные, установочный файл другой под 5850. Никто подобного не замечал, что с новыми драйверами комп уже не торт не так шустёр? Может там, в драйверах, уже SSE новомодные используются которые в ксеонах 775 нет, или есть, но исполняются дольше?
Duffi2014 не, то не перегрев, мать не тащит или перформанс лвл неправильный. он у тебя 8 стоял на скрине, для р45 лучше 10 когда память в синхроне. Перформанс левел какой ни ставь, ни чего не поменяется
Добавлено спустя 40 секунд: [quote="kkk_GAZ240"]Duffi2014 По всем Вашим постам у меня очень устойчивое мнение появилось - память неисправна.
Память с шиной в 400 либо ниже любые тесты проходит, и на любой частоте
Member
Vasilis Насчет монитора и настроек согласен можно сделать упор в видеокарту на любой конфе, но если хочется именно высокий fps и плавную картинку это др, и в конкретно моем случае так и вышло в разрешении fullhd и высоких настройках rx460 показала себя намного намного лучше на современном железе, отталкиваясь от этого я и сделал такой вывод именно с расчетом на то что пользователю нужна плавная картинка при высоком fps в игре с открытым миром в данн.случае gta5. vovka794 в играх с большим открытым миром другая ситуация gta5 и Watch Dogs 2 упор в проц а не в rx460. Не хотел устраивать холивар мол и так ясно что новое железо лучше зеона нет, именно в конкретном случае с конкретными играми указал что даже rx460 тыквится знатно на зеоне те акцент именно на видеокарте и её показателях на двух системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
maksover ничего удивительного, хеон эти игры тащит с трудом, вотчдогс даже на 2600к 4,7/2133 идет посредственно. жта5 хеон более менее переваривает в разгоне, на некоторых упоротых перекрестках может просаживаться до 40-35 фпс в городе. ну у тебя были настройки без упора в видяху, конечно на резине были стабильные 60 фпс, а на хеоне естественно были просадки. но бюджеты этих систем не сопоставимы. конечно комп должен быть сбалансирован, но хеон в разгоне вполне неплохо балансится и с картами помощнее 460, тк есть разные игры, более требовательны к видеокартам и меньше к процессору, что позволит их катать на околомаксимальных настройках.
Зависит от задач Например x5460 + 1050 в играх Witcher 3 Фризы в новиграде на любых настройках графики , даже после ковыряния конфигов ACO - вообще считай не идут Frostpunk - фризит на с большим городом, да и вообще многие стратегии на 775 вообще уже не играбельны
Member
vvd55555 профильная GIGABYTE GA-EP43T-UD3L - не самая оверклокерская но все же, даже LLC имеется. mkone112 естественно не для свежих ААА проектов, игры до 2012 года все пойдут на мах в 1080р уж точно и зеон и карточка справятся на изи.
[/quote] Ты в каком-то своём мире живёшь? DDR2 очень горячая. Особенно при поднятии напряжения. И радиаторы не зря на разогнанную память ставят.[/quote] Значит по вашему мнению (так как вы выдергиваете части текста из общей проблемы) у меня память (я повторяюсь) работает отлично на частоте свыше 1000мгц, да фиг с ним на 1000мгц при шине 400. Работает днями в играх. Но если я подниму шину на 402 допустим не важно и даже специально верну память в дефолт на 800мгц, то у меня перегрев памяти (вы вообще понимаете что пишите?) не уже ли не понятно что что то с матерью или настройками но явно не с памятью. Любое значение шины свыше 400 память не проходит тесты. Перегрева памяти ни какого Нет, я повторюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 22
Duffi2014 писал(а):
что то с матерью или настройками но явно не с памятью. Любое значение шины свыше 400 память не проходит тесты.
Вот как раз проблемы с ней родимой! Попробуйте другой комплект. Я вот буквально час назад обнаружил у себя - Для проверок материнок лежит пару видях. Одинаковых! Сапфир 3650, чтоб получить картинку на монитор - больше не надо. Как раз приехал пост-карт, думаю оки-доки, ща поиграюсь. Все грузится, картинка карточка работает, но что-то там с выносным экраном. Списываюсь с проодавцом, мол давай я ее посмотрю, может что-то отошло. Ок - но таки там брак - но это к теме не относится. Начинаю играться.. и тут начинается "рывковый старт", т.е. мамка начинает стартоват и выключается, опять сама стартует ,выключается... С разно периодичностью. Я давай мозги менять, проц менять.... Крыша начинает медленно ехать. Ну а основа пост-карты с простыми цифрами воткнута. Тут я снимаю видяху и случайно запускаю мамку. О чудо! По посту загрузка проходит. По итогу ОБЕ видяхи оказалось медленно стали помирать.
А Вы как баран уперлись в один комплект памяти считая его рабочим. Лично я-бы уже давно попробовал другой комплект. ПС: температуру меряют термодатчиком ( в даже не очень навороченых китайских мультиметрах он есть в комплекте). А не ИК, паляцами и прочими около научными способами.
Вот как раз проблемы с ней родимой! Попробуйте другой комплект. Я вот буквально час назад обнаружил у себя - Для проверок материнок лежит пару видях. Одинаковых! Сапфир 3650, чтоб получить картинку на монитор - больше не надо. Как раз приехал пост-карт, думаю оки-доки, ща поиграюсь. Все грузится, картинка карточка работает, но что-то там с выносным экраном. Списываюсь с проодавцом, мол давай я ее посмотрю, может что-то отошло. Ок - но таки там брак - но это к теме не относится. Начинаю играться.. и тут начинается "рывковый старт", т.е. мамка начинает стартоват и выключается, опять сама стартует ,выключается... С разно периодичностью. Я давай мозги менять, проц менять.... Крыша начинает медленно ехать. Ну а основа пост-карты с простыми цифрами воткнута. Тут я снимаю видяху и случайно запускаю мамку. О чудо! По посту загрузка проходит. По итогу ОБЕ видяхи оказалось медленно стали помирать.
А Вы как баран уперлись в один комплект памяти считая его рабочим. Лично я-бы уже давно попробовал другой комплект. ПС: температуру меряют термодатчиком ( в даже не очень навороченых китайских мультиметрах он есть в комплекте). А не ИК, паляцами и прочими около научными способами.[/quote] Я же писал уже что другая память кингстон, не китайская тоже так же работает