В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
5-97, эти Kllisre - это комбаин и на каких чипах прийдут неизвестно. Работают таких 2 планки вместе с Самсунг и Трансед по 2гб. На разгон особо не рассчитывай. По поводу проца, не рекомендую брать л5420, сам повелся в свое врямя на низкий тдп... А теперь поставили рх560 4гб и с его низким множителем получилось разогнать только до 3ггц. Бери хотя бы е5440, лучше сделаешь даунвольтинг...
Доброго времени суток. Поставил xeon 7450 на gigabyte ga-ep45-ds4, предварительно биос перепрошил, в общем все отлично. Подскажите какая видеокарта максимально мощная подойдёт с ним… есть gtx 750, есть ли смысл брать что то мощнее, сможет ли этот процессор что мощнее раскрыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Urb4n писал(а):
Поставил xeon 7450
шта?
Urb4n писал(а):
сможет ли этот процессор что мощнее раскрыть?
этот не в курсе.
Urb4n писал(а):
есть gtx 750
а это вообще видеокарта? её прилично разогнанный коре2дуо устраивает! без разгона можно ставить 660ти -760-950-1050! с хорошим разгоном можно вполне и гтх 680-770-960-1050ти ставить. с максимальным разгоном в нормальных играх(не ватч догс) тянет 780-970
Urb4n если 7450 это 5470 и будет разгоняться (м.п. должна смочь), если стоит уже 8 гигов памяти, если есть ssd, то - конечно!!! Пора менять и видяху, этак на 1060. Но судя по вопросу, мало что из вышеперечисленного есть, так что... вопрос философский, менять или не менять))) kkk_GAZ240 Нормальные БП на 250Вт предпочтительнее, чем непонятно какие 350-450. Какие нормальные и где их взять - это другой вопрос. На авито есть, например, со старых хулитпаккардовских компов, бренды и модели разными могут быть. HP, Bestec, Lite-On, Delta... 5-97 Поновее видяшки бери. Хоть в программах-плеерах сможешь что-нибудь из видео посмотреть без тормозов. Программно процессором на 2ггц ютуб на высоком качестве потянет ли вообще? у меня сомнения. впрочем, по таким затратам и низкому качеству будут рады, как я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Urb4n писал(а):
есть gtx 750, есть ли смысл брать что то мощнее, сможет ли этот процессор что мощнее раскрыть?
нет. Я тебе даже больше скажу: он и 750-ку до конца не раскроет.
[ AtoM ] писал(а):
а это вообще видеокарта? её прилично разогнанный коре2дуо устраивает! без разгона можно ставить 660ти -760-950-1050! с хорошим разгоном можно вполне и гтх 680-770-960-1050ти ставить. с максимальным разгоном в нормальных играх(не ватч догс) тянет 780-970
да что ты говоришь, Шарль Пьерро ты наш! Ставить-то можно, но раскрытия до конца видеокарты не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bibukov раскрытия до конца не будет везде, но например с 7970 можно будет играть на более высоких настройках графики. 2гб для игр сейчас вообще треш, в идеале вообще хотя бы 4. 960, 380 и тд куда есть бюджет. видеобуфер если его достаточно разгружает оперативку, которая еще и медленная у хеона. могу пару своих видосов накидать как хеон работает с 7970, скажем в фаркрае5 мин 42 фпс, тогда как на 2600к всего лишь мин фпс 50. www.youtube.com/watch?v=zXCgz3gTrxY&t=720s жта5 https://www.youtube.com/watch?v=LkrU8YWW1mE такие настройки для 750 и не снились.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 22
KrAzY писал(а):
Нормальные БП на 250Вт предпочтительнее, чем непонятно какие 350-450. Какие нормальные и где их взять - это другой вопрос.
Кто-бы спорил, я не буду. Особенно с "где их взять". С хорошими питальниками беда. Хотя с 250, это Вы пожалуй, погорячились. 100-120 мамка, до 100 видяха. А винтам что останется? А если не один? Понятно что всякие Венга и им подобные, весом 250 грамм даже не стоят внимания. А вот перебрать старичка Чифа или Фронтиер (по конструктиву на чифы похож), поменять кондеры на полимерные/современные ,да новый вентилятор подкинуть. Вполне!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: Да и вообще. Любая система начинается с питания. Позавчера долбался с одной материнкой - не стартует нормально. То пищит разными ошибками ,то не подает признаков жизни. Все поснимал, биос обнулил - не помогает. БП померял - на 24-хпиновом разьеме под нагрузкой. Как-бы +/- , но в пределах допусков. Поменял питальник просто на другой - заработала! А "глючный" с другой материнкой тоже работает второй день на тестах.
Но судя по вопросу, мало что из вышеперечисленного есть, так что... вопрос философский, менять или не менять)))
с чего сделан такой вывод?! писал с телефона цифрой ошибся! да xeon 5450, и стоит ssd и 8 гигов оперативы, так что философии тут ни какой... вопрос конкретный, так как вникать в суть работы железа не имею времени и брать видеокарту не имеющую смысла думаю глупо...
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: суть вопроса в том - какую видеокарту имеет смысл ставить для апгрейда? какая действительно улучшить производительность,в играх например,при этом процессоре? или он настолько убог, что видеокарта GeForce GTX750 для него потолок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
В общем я заказал e5430 + озу кингстон двумя плашками по 2 гб. На счет видюхи, до 2015 года я спокойно жил на gt630 и мне ее полностью хватало, потому что особо не играл в игры. Сейчас понимаю, что вот такой уровень будет самым лучшим для не особо сильно требовательных задач. По крайней мере я не собираюсь играть в игры на подобии бф5 и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
bibukov писал(а):
он и 750-ку до конца не раскроет.
цирк уехал ,а ты осталось!
Когда будет частота цп около 4,2-4,3 а скорость памяти в районе 12мб.сек. вот тогда уже и будет разговор! есть 2500к на руках, так что представление имею какая карточка всё же предпочтительнее в пару к зиону! вот для понимания тебе довольно слабый разгон зиона 3,9 и сток 2500к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Val10 болтать-не мешки ворочать. А вот заставить СТАБИЛЬНО РАБОТАТЬ на высоких значениях шины и частоте процессора-задача не из простых. К примеру у меня на 3500 (7,5х467) система грузит, но... Приложения не запускаются. Хз сколько там надо завышать напряжения и что конкретно (проц/шина или ещё что), попробуй угадай. На 3400 приложения запускаются, но тест стабильности в Аиде не проходит. Это по поводу кукурузных похождений нашего "героя" [ AtoM ]а с его "3,9 ГГц-кровь из жопы".
PS надо попробовать поиграться с таймингами и настройками памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
bibukov, у Вас множитель 7,5 и стартовая частота 2,5 ГГц. У него - стартовая частота 2,83 ГГц и множитель 8,5. Т.е. помимо того, что у [ AtoM ] стартовая частота процессора выше на 300 с лишним мегагерц, так ещё и каждый мегагерц по шине у него добавляет больше, чем у Вас. Очевидные вещи, вроде. Поэтому чему Вы удивляетесь - непонятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31