Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Фото: 0
Как написал уважаемый Zens если Vcore повышают (понижают) для соответствия теплопакету , значит проц с большим Vcore меньше греется (поэтому ему и подняли напряжение) я прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
VID вобще ничего не значит, точнее может и значит, но статистически ровным счётом ничего. Мой актуальный процессор имеет низкий VID, но в разгоне просто адски греется, чтобы 4500MHz 1,38V на постоянку поставить пришлось колдовать.
А стэппинг Е0 = лучшим процессорам актуального степпинга (лучшие Е8500/Е8400 итак 4050MHz в диапазоне 1,175-1,2V берут) , так что чуда не будет.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
PSP-Devices писал(а):
VID вобще ничего не значит, точнее может и значит, но статистически ровным счётом ничего. Мой актуальный процессор имеет низкий VID, но в разгоне просто адски греется, чтобы 4500MHz 1,38V на постоянку поставить пришлось колдовать. А стэппинг Е0 = лучшим процессорам актуального степпинга (лучшие Е8500/Е8400 итак 4050MHz в диапазоне 1,175-1,2V берут) , так что чуда не будет.
не у всех есть возможность отбирать процессоры!а так на новом степенге будет еще шире выбор и будет очень интересен е8600 из-за х10 множителя, только интересно что он будет просить, чтоб на хорошей воде на 5ггц работать:P Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Bozo писал(а):
LOXOTPOH Я видел ветку в инете, где тайваньцы до 6000МГц E8600 разогнали
тоже смотрел, но это был азот!нам обычным оверам надо думать, что е8600 может на хорошем воздухе или хорошей воде!
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
это под боксом? даже под ним многовато будет,смотри крепление кулера и нормальную термопасту без фанатизма намаж...
хотя ты уже не первый кто жалуется на подобную темпу в простое...
может датчики вообще сума начали сходить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aus В данный момент у меня на 467х9=4203МГц при напруге 1,296в в реале в нагрузке, темпа в простое около 50гр, в нагрузке ОССТ 2.0 на вкладке ЦП темпа 82-84гр, в комнате сейчас адско - 28гр!
Так что все зависит от конкретного проца думаю и от комнатной температуры тоже, весной было 20гр в комнате и темпа соответственно ниже в простое и в нагрузке была! Так что ждем осени блин.................
Himik_15 согласен с тобой,у мну щас в комнате с кандеем 23-26* в простое 8200 при 1,392в при 490х8 темпа 36-40*под линпаком х64(который выжигает все)не выше 66*,просто меня ужаснули температуры в 64* в простое(правда это еще и от того чем мониторить зависит),недавиче чел писал про подобные приколы с темпами тоже с 8400 вот я грешным образом и подумал что процы сейчас какие-то "неправильные" пошли по поводу датчиков и определяемых температур
з.ы. осенью вообще красота будет по темпам:)
machKim я протупил-признаю(про это не подумал и профиль плохо посмотрел)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aus Ты чем мониторишь темпу? Я мониторю Реал Темп 2.6 со стандартным максимумом в 95гр.
Да, в Москву пришла жара, только это оверов точно не радует, черт бы побрал это лето, быстрее бы октябрь-ноябрь что ли..............
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Himik_15 писал(а):
Да, в Москву пришла жара, только это оверов точно не радует
она не только в Москву пришла, а вот всем посоветовал бы разгон приспустить, с учётом того что причина деградации так и не определена точно..... пожалейте процессоры, не перегревайте выше 72 градусов- это лично от меня совет.