Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Про множитель для и7 камней сто раз же писАли и обсуждали: выставляйте нечётный множитель!!! Для и7 920 он только с турбо работает, соответственно делаем выводы из этого! Да и вообще - куча статей в инете про разгон, читай и дерзай))) Тут уже мелочи и нюансы обсудить можно))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось alex1974 18.03.2010 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
hryap писал(а):
Для и7 920 он только с турбо работает, соответственно делаем выводы из этого!
У меня сейчас на 920 стоит множитель 191*21, Турбо выключено. В СРU-Z написана частота 4, как и должно быть, в кор темп тоже, в самом биосе и в посте при загрузке везде 4,0 и множитель 191*21, а в свойствах винды написано 3,82. Это что же выходит, что у меня сейчас в реале проц на 3,82, а не на 4? CPU-Z и Коре темп неправильно пишут?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Andrew_1985Alexxx650 Ребят вы о чем?? Почитайте о технологии буста. У и7 920 стандартный множетель 20, а турбо буст дает +1 к множетелю. Те если множетель 21 это означает что турбо пашет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bartx3 писал(а):
Те если множетель 21 это означает что турбо пашет.
Вовсе наоборот - определить что множитель 21 можно только по тому "что турбо пашет". 21=20 + флаг включения Turboboost.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Andrew_1985 писал(а):
а множитель 191*21, значит турбо не работает.
Как я уже писал тут неоднократно, установить множитель 21 в явном виде невозможно. Т.е. опять-же 21 множитель задается принудительным включением турбобуст и установкой 20 множителя. Просто эта операция замаскирована для удобства пользователя. На моей матери (в некоторых версиях биос) если после установки 21 множителя отключить турбобуст то множитель в винде везде становится 20 даже если явно указан 21.
Member
alex1974 Что-то я запутался. В теории по разгону i7 вроде написано, что если отключен в биосе Speed Step, то Турбо буст не работает. Вот мои настройки биоса: http://s54...radikal.ru/i144/1003/82/8c45a67c4615.jpg http://i077...radikal.ru/1003/6a/fc603b1f7ff5.jpg У меня и в первой и во второй вкладках биоса отключен Speed Step, следовательно должен быть и отключен Турбо буст. Выходит турбобуст всё равно работает? Тогда где же он отрубаеться?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
alex1974 писал(а):
На моей матери (в некоторых версиях биос) если после установки 21 множителя отключить турбобуст то множитель в винде везде становится 20 даже если явно указан 21.
Вот мой основной вопрос и был о том какая у меня сейчас реальная частота работы проца в приложениях - 3,82, как пишет винда в свойствах системы или всё-таки 4,0 как пишут СПУ-З и Кор темп - ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Advanced member
Andrew_1985 писал(а):
В теории по разгону i7 вроде написано, что если отключен в биосе Speed Step, то Турбо буст не работает.
Чушь. Это где такое написано ? На счет 21 множителя еще раз объясняю. Его в виде множителя установить нельзя!!! Максимальный множитель доступный для изменения вручную, для i7 920 равен 20. Когда вы в биос включаете 21, включается турбобуст и 20 множитель.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Вот мой основной вопрос и был о том какая у меня сейчас реальная частота работы проца в приложениях - 3,82, как пишет винда в свойствах системы или всё-таки 4,0 как пишут СПУ-З и Кор темп - ?
Member
alex1974 Спасибо за разъяснения. Я просто раньше проц всё время гонял с множителем 20 и в биосе и в самой винде частота отображалась корректно, а тут удивился что показывает по разному и думал что проц работает на 3,82.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Bozo Я где-то на буржуйских сайтах читал, что резон маленький... У одного чела даже хуже разгон был, чем на его предыдущем 920-м Так что с этим 930-м тоже рулетка не хилая. Единственный плюс - множитель дефолтный 21, не нужно турбо юзать)) А так всё тот же 920-й. Сам жду, когда хоть кто-то из наших потестит
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Advanced member
Bozo - тема по 930-му на XS, глядя на нее никакого желания его покупать нету. На счет более высокого множителя - за весь тред только один заскрининый результат с х22, полученный почему то с использованием setFSB. Имхо в сравнении с 920-м, 930-й ничего не дает. Больший множитель полезен только тем кто его будет юзать в дефолте, а в разгоне плюсов от него нет. Выводы напрашиваются такие: при переезде на 1366 можно брать 930-й если цена аналогична 920-му. Владельцам 920-х жалеть не о чем, и менять свои камни на 930-е не стоит.
alex1974 Ok, похоже 930 это тот же i7 по 45нм процессу степпинга D0. Тогда получается следующим массовым процем будет E5620 с 6 ядрами и 32нм процессом? А где по серверным Nehalem ветка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
James_on тоже что и раньше 5 проходов это не показатель, сделай скрин с 50проходами тогда скажу что очень хороший результат. А самое главное стабильный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
bartx3 ну у меня есть человек, который очень даже компетентный в этих делах и он подтвердил, что проц довольно не плохо справляется....А 50 проходов для меня тоже не показатель...Вы встречались с таким, что LinX проходит, в GTA IV вылетает? Нет? А у меня было...Так что ваши 50 проходов - это психологическое "удв"
Advanced member
James_on писал(а):
ну у меня есть человек, который очень даже компетентный в этих делах и он подтвердил, что проц довольно не плохо справляется.
Не понятен тогда ваш вопрос в этой ветке. Если есть компетентный живой человек зачем спрашивать в форумах? На счет достаточности самого по себе линпака читайте ветку по методикам тестирования - я там писал неоднократно о том что линпак ничего кроме охлаждения и vcore не тестирует, т.е. равнодушен к нестабильностям памяти, СМ, да и к вторичным напряжениям тоже. Поэтом одного линпака недостаточно. Нужен еще как минимум Прайм
James_on писал(а):
Так что ваши 50 проходов - это психологическое "удв"
Отсутствие этих 50 проходов это самообман, как минимум, и как максимум введение в заблуждение окружающих. Скрин с 50-ю проходами говорит о том, что вашего разгона хватает не только для одного скриншота.