Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 210 из 527<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Alex_Smile писал(а):
Это значит, что разлочке не подлежит?.

надеюсь, множитель по дефолту при разлочке? а то в подписи смотрю 3,9Ггц

Member
Фото: 29
Serega163 писал(а):
Собираюсь приобрести AMD Sempron X140 из-за большого разгонного потенциала при маленькой цене. В прайс листе маркировка SDX140HBGQ. Какой процент разлочки и разгона такого процессора?

Возьми лучше 145-й на С3 ядре.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
-marsIANin- писал(а):
Речь об AM3

Ну дык надо сразу писать....

Проверял 15 штук 545,550,555 -х. После разлочки ни один выше 3.4-3.6 не заработал. Тупо висли при загрузке ВЫНЬ7 64бита.

Member
Цитата:
Проверял 15 штук 545,550,555 -х. После разлочки ни один выше 3.4-3.6 не заработал

Мой 3х ядерный с разлоченным кэшем тоже выше 3.5 не пашет, для разгона похоже надо брать полноценные процы...

Member
Zordon писал(а):
Мой 3х ядерный с разлоченным кэшем тоже выше 3.5 не пашет, для разгона похоже надо брать полноценные процы...

Нет. Были случаи когда х2 на 4ГГц стабильно пахали. От винды 32 или 64 бита тоже зависит. Если к примеру проц не тянет 3.5 на 32 битах, он может вообще не загрузится на 64 бита и т.д. Посему полноценный отбор камня занимает до 2 дней. Все тесты на нескольких ОС.

Member
Фото: 0
rus-man
Всё на дефолт скидываю, даже тайминги оперативы.
Вчера после экспериментов вычислил, что при стандартной напруге 1.375 камень более-менее работает на ACC -8 +8 -2 -2, а также при напруге 1.5 при ACC All Cores 0. ОС W7 x64.
Видимо всё же отбраковка.
Andreika писал(а):
От винды 32 или 64 бита тоже зависит.

А от самой ОС может зависить? Имею ввиду не разрядность, а например XP и 7.

Member
Alex_Smile писал(а):
А от самой ОС может зависить? Имею ввиду не разрядность, а например XP и 7.

Нет. Одинаково показывает что на ХР что на 7 что на Линухе. Разница в разрядности только.

Member
Andreika
Спасибо, значит буду пробовать 32-битную 7 (на XP очень не хочется возвращаться). Просто при напруге 1.5V и калибровке 0 W7 x64 три из четырёх раз нормально грузится, а прайм95 ошибок по ядрам не даёт, значит всё таки есть надежда на нормальную разлочку хотя бы на номинале. В принципе уже неплохо, ибо камушек покупался двуядерный и ценник на него стоял соответствующий.

Member
Zordon писал(а):

феН 555 ПОЛНОСТЬ РАЗЛОЧЕНЫЙ 4,0 под гЕминII под мегеном я думаю и 4,2 на постоянку вытянет....(проц на большее способен а вот мать нет :()

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Alex_Smile писал(а):
стандартной напруге 1.375

у меня на такой напруге даже не гонится с 4мя ядрами..... надо чтото >1.45

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЗЫ ШТ и КП нормально гонятся? у меня почемуто нет......

Moderator
Фото: 547
AZZOT писал(а):
гЕминII под мегеном

AZZOT писал(а):
ШТ

Нельзя ли использовать номальные, общепризнанные сокращения?

Member
AZZOT писал(а):
ЗЫ ШТ и КП нормально гонятся? у меня почемуто нет......

Вообще не гонятся на разлоченном, даже немного вверх от стандарта - БСОД

Member
Andreika
Я не претендую на разгон выше 3.4 и 64 бита
Какой из X3 лучше взять? 425 подойдёт?

Member
Есть Athlon II X3, четвертое ядро разблокировалось, разгона нет, температура определяется только в евересте, но даже без нагрузки она в районе 80-ти, под нагрузкой (не большой, тестировать не чем было) поднимается до 86 и чуть выше. Охлаждение простенькое, на вид типа залмана 7000, только алюминиевый, без тепловых трубок.

Нормальна ли такая температура, или еверест все таки ошибается, есть ли другие программы способные нормально определить температуру после разблокировки ядра?

Junior
нет не нормальная! смотреть в БИОСЕ температуру срочна. может гнать Еверест.
разлочил на MSI 785GT-T63 , биос от 31.12.2009. Х3 440 САDAC(кажется так, темно было), не Денеб, кеша нет, зато ядер теперь столько(после Х2 250), что зачем они - пока непонятно.
все напруги на авто, 3500мгц стрес тест проходит. темпы и напруги( надо думать и энергопотребление), что до разлочки, что после разгона, что в сравнении с Х2 не изменились.
теперь надо заставить себя что-то конвертировать! :)

Последний раз редактировалось ded@ 02.09.2010 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
NamemaN писал(а):
или еверест все таки ошибается

может ошибаться, палец или термопара правдивей :-) какое на проце напряжение?

Member
prick писал(а):
может ошибаться, палец или термопара правдивей :-) какое на проце напряжение?

Из 100 проверенных процов было 2 которые после разлока начинали дико греться.

NamemaN писал(а):
Есть Athlon II X3, четвертое ядро разблокировалось, разгона нет, температура определяется только в евересте, но даже без нагрузки она в районе 80-ти, под нагрузкой (не большой, тестировать не чем было) поднимается до 86 и чуть выше. Охлаждение простенькое, на вид типа залмана 7000, только алюминиевый, без тепловых трубок.

Нормальна ли такая температура, или еверест все таки ошибается, есть ли другие программы способные нормально определить температуру после разблокировки ядра?

Что без разлока показывает? Вентилятор работает? Прижим хороший?

Member
prick Andreika
Комп не мой. Напряжение я снизил, сейчас точно не помню, но что то в районе 1.2 вольта. прижим должен быть хорошим, хотя хрен его знает, радиатор с трудом удалось поставить, пришлось сильно прижимать, но тут думаю два варианта возможны либо он не касается крышки процессора (но тогда он бы вообще нормально не работал, а комп работает недели две уже и никаких признаков нестабильности нет), либо все таки касается и прижим хороший. Вентилятор работает на полную, сами лепестки радиатора чуть теплые, тепловых трубок как уже писал нет.

Забыл добавить еще, если зайти в биоз то температуру невысокую показывает, что то около толи 30 толи 40 градусов, помню что раза в два меньше чем показывает эверест.

Member
Фото: 14
NamemaN
в факе ведь написано "не верить температурам"

Member
NamemaN писал(а):
Забыл добавить еще, если зайти в биоз то температуру невысокую показывает, что то около толи 30 толи 40 градусов, помню что раза в два меньше чем показывает эверест.

Какая мать и версия биоса? Может биос старый вот эверест и сходит сума. АМД при 70-75 по эвересту начинают ошибками сыпать и выключаться обычно.

Member
Здравствуйте, на 890GX Extreme3 и фен2 555 блек разблокировалось только одно ядро - нормально?

На 1.51 в на проц, 1.3 на NB под каким-то башенным кулермастером с HDT взял 18.5*212=3922 стабильно многоразовые проходы х64 линпака. Хорошо?

Member
Доброго времени суток всем купил себе в мае атлон X2 5000+ маркировка CACYC материнская плата asrock 770de+ разлочил и кэш и ядра
получился phenom fx-5000+ , изначально стабильно работал в разгоне 3.2ггц под вин7 64 бит линпак из occt проходил стабильно.
в августе пересобирал, добавил память сменил хард, -теперь разгон уже не держит -на 3.2 не стартует система, на 2.8 ггц не стабильно уже в виндовс, сижу думаю, не начал ли деградировать проц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 210 из 527<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа