Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 210 из 370<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Всем привет :-)
Не сторонник писать в тему не разобравшись, поэтому читаю с двух концов одновременно, но, видимо, поне дочитал до того что мне надо. Вижу что в тренде хуананы 2011, и сам бы не прочь присоединиться, но возможности пока нет.
Зато есть Asrock Z77 Pro3. Не ахти какая, но все же Z. Что сейчас можно в 1155 сокет вставить, чтобы хорошо было? Жаль что больше 4 ядер на нем не бывает, эхх.
Сам не особо игроман, но если сын в гостях, не хотелось бы, чтобы процессор ограничивал.
У самого сейчас e5450 DDR3 2*4G 1333 (1866 по паспорту) , мать G41, не гонимая, HD7870 Ghz Edition (1200 легко), типа R9 270X
Изначально нацелился на 2500k - от 4600р на Али, но хочется чего то большего, ведь 2500k не очень сильно отличается от моего, если сменить мать на P45, скажем. 2600k на том же Али дорого - от 9400р. На Авито иногда всплывают немного дешевле, но не в моем городе.
Разница в цене между Ксеоном и i5-i7 "не К"небольшая.
Поэтому вопрос - что лучше из 4/8 Ксеонов по цене/производительности чтобы и сын поиграл и я на процессоре+кулере не разорился? Гонятся ли все ядра v1, v2 ксеонов до турбо частоты, минимальной или максимальной (при вставленном "не К" процессоре в биосе можно выставить минимальный турбо предусмотренный для все ядер)? Какие, до скольки?

Member
Всем привет, посмотрел фото hwmonitor и увидел что у всех по разному врут датчики температуры материнки, с чем это связанно?

Member
dezokseribon писал(а):
Что-то у меня подозрение что мой просто частоту сбрасывать не умеет т.к. судя по температурам так там уже и гнать то некуда и так печ

Умеет, не переживайте :) Тротлинг по температуре начинается при 91 градусе.
Если еще есть желание повозится можете глянуть на напряжения CPU на разных прошивках при одинаковых частотах (там где питальник сильно греется и на нынешней).

Добавлено спустя 46 секунд:
Denya писал(а):
Всем привет, посмотрел фото hwmonitor и увидел что у всех по разному врут датчики температуры материнки, с чем это связанно?

С тем, что там нету датчика :)

Member
rolodim писал(а):
С тем, что там нету датчика

Ну а разные температуры же показывает в hwmonitor.

Junior
Спасибо Alexey arsenev и ребятам с работы за прошивку через LPT порт, даю ссылку с одобрения админов как спаять самопальный программатор: https://blog.dros.ws/article/voskreshae ... a-965p-dq6 купили микруху биоса, припаяли к лпт порту как на схеме показано, прошили, выпаяли старую микруху с кривым биосом, прошитую впаяли и все заработало. Всем удачи!

Member
Фото: 93
dezokseribon, я в ЛинХ не играю.
Сделал скрин
27730
Частоты снижаются с 4.2 до 4.0ГГц - упирается в лимиты. В биосе ставил 240W, 255W - все без толку.
Кстати Вы писали что ставили 255,255,255 лимиты. Позвольте поинтересоватся где в биосе 3 настройки нашли? Там же только Short и Long Power Limit есть.
Alexey arsenev, у Вас походу тоже 4.4 в ЛинХ не держит. Время для скрина подобрано не совсем корректно - акурат между тестами :fingal:

В CB R15 и видеокодинге частоты держатся стабильно. Результаты не прыгают. Меня такой разгон устраивает.

Junior
Фото: 4
Alexey arsenev писал(а):
Alexey arsenev

A_z_z_y писал(а):
A_z_z_y

Спасибо Вам огромное за предоставленные результаты! Буду думать и анализировать почему у всех сбрасывает частоты, а у меня или работает или ошибка Clock Watchdog Timeout))

Member
A_z_z_y так точно, тоже сбрасывает. :(
где на графике температура под 70* в этот момент проседает до 4.1, т.к. при х44 у меня не зависает я на нём и остановился...

Junior
:hi: здорово народ ! имеется материнка asus p6t https://www.asus.com/ru/Motherboards/P6T/ и камушек x5550 . материнка рабочая ! но чет отказывается работать с х5550 . тупо черный экран . проц греется но никакой реакции на мониторе не видно . проц проверить неначем (заказывал с китая ) возможно ли что нужно обновить биос ? или все же запуститься должна была и со старым биосом ? версии биоса не помню . другого проца нету чтоб запуститься и обновить . значить озу во все 6 слотов пробывал , видюху так же . бп ставил разные , эфект тот же , тоесть никакого эфекта . читал много все и всякого и люди говорят что обычно запускается просто может не распознать проц и все . у кого какие идеи ? прошу только без советов типо "программатор" "поставь i7 перешей биос" нет такой возможности ! как думаете проц мертвый или все же СКОРЕЕ ВСЕГО БИОС НУЖНО ОБНОВИТЬ ? БУДУ ЖДать Ваших ответов .
ps хорошо что 6 ядерник не стал заказывать и решил для начала 5550 взять за 400р . ибо не жалко

Member
Фото: 77
Prikolshteyn писал(а):
  Prikolshteyn

должен работать и на старом биосе

Belarus OC Team

Junior
Alexey arsenev и владельцам Huanan x79 v.2.47.
Пробовали зашивать Bios для установки делителей RAM в 2133 и 2400?
Не могли бы поделиться Bios Full Flash для v.2.47. для RAM в 2133 + Cpu multiplier?

Member
Фото: 236
Prikolshteyn конечно у вашей матери вообще не заявлена поддержка зионов, но работать по идее должна. Хотя возможно и не с первых биосов.
Если говорите, что мать точно рабочая, то первая мысль, что камень мертвый.
Проверте также сокет, нет ли гнутых ножек.
Ну и наверно надо заказывать новый камень
Конечно лучший вариант был бы проверить заведомо рабочим 920ым, но раз у вас нет такой возможности, то ещё возможен сервис, хотя бы прошить биос.

Member
PetrIV писал(а):
Пробовали зашивать Bios

А смысл? Если память по умолчанию 1333, для этого чёрным по белому написано
Цитата:
Существуют тестовые Bios для 2133 и 2400 режимов соответственно. Эти частоты зашиты жёстко, и если память не заведется, откат назад возможен только программатором. По понятным причинам в свободный доступ они не выкладываются.

здесь можно почитать и заказать патченый биос http://x79.apphb.com/overclock/

Junior
Mark Andy писал(а):
Prikolshteyn
Конечно лучший вариант был бы проверить заведомо рабочим 920ым, но раз у вас нет такой возможности, то ещё возможен сервис, хотя бы прошить биос.

когда материнку забирал то на ней стоял 920 , мать норм работала . потом заказал специально х5550 так как он древний и биос ему не понадобится обновлять с помошью 920-ого (надеялся) . х5550 греется на метеринке когда запускаю . читал что на некоторых материнках есть возможность прошивки биоса без проца . это миф ?

Junior
Prikolshteyn писал(а):
... читал что на некоторых материнках есть возможность прошивки биоса без проца . это миф ?

У определенных матерей ASUS был конкретно USB порт для аварийной прошивки биоса и кнопка ,
вот выдержка из инструкции

...Ваша материнская плата поддерживает функцию USB BIOS Flashback, которая позволит сделать обновление в данной ситуации.
Пожалуйста, следуйте следующей инструкции, чтобы обновить BIOS с помощью USB BIOS Flashback.
(USB BIOS Flashback - это наиболее удобный способ обновления BIOS. Просто подключение USB-флэш носитель и удерживайте специальную кнопку в течении 3 секунд. BIOS автоматически обновится в режиме ожидания.)
*Вы можете обновить BIOS для лучшей совместимости с новым CPU или другими комплектующими.
Системыне требования:
* 1x блок питания
* 1x USB-флеш носитель отформатированный в FAT16 или FAT32
* 1x материснкая плата ASUS X79 с подержкой функции USB BIOS Flashback
*НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни процессор, ни оперативная память, а так же никакого внешнего оборудования или дополнительного программного обеспечения...

Некоторые материнки ASUS вовсе не стартуют с севшей батарейкой 3V, как вариант попробовать поставить из другой материнки.
Либо почитать вариант прошивки в слепую с помощью BOOT BLOCK, но скорее всего не прокатит если инициализации проца нет.

Member
Фото: 236
Prikolshteyn писал(а):
читал что на некоторых материнках есть возможность прошивки биоса без проца . это миф ?

На вашей матери такой фишки нет, это позже появилось. У вас есть обычный EZ- Flash 2, но для него надо сначала запустить мать и экран.
Говорю похоже камень мертвый, зря вы 920 не взяли для на всякий случай.

Junior
Ребят понимаю что оффтоп,но может ктонить запустить lineage 2(мейн версию) на проце е5-2650,просто я в раздумьях,хватит ли мощи в один поток этого процесора,для такого убогого движка как в данной игре.Просто нужно очень много окон этой игры единовременно запускать.А цена процессора на данный момент всего 2.2к р. на Али.Буду примного благодарен

Member
Mozlli писал(а):
е5-2650,просто я в раздумьях,хватит ли мощи в один поток этого процесора,для такого убогого движка как в данной игре.Просто нужно очень много окон этой игры единовременно запускать

Думаю, что ваш вопрос вполне можно решить запуском этой игры на почти любом проце с архитектурой Санди Бридж, предварительно опустив частоту до 2000 МГц.

Junior
В том то и дело что сижу на е5450,и есть подозрение что система на нем тупит иза памяти в 800мГц.Что очень мало даже в дуале.Разгонять на моей убогой плате память боюсь.

Junior
Mozlli писал(а):
В том то и дело что сижу на е5450,и есть подозрение что система на нем тупит иза памяти в 800мГц.Что очень мало даже в дуале.Разгонять на моей убогой плате память боюсь.

В конце 2013 года знакомый просил разогнать ему i5-2550K свыше 4000GHz (разогнали до 4,4) именно что бы играть в Lineage, на штатных частотах его проц уже не устраивал, правда он параллельно ещё писал фрапом видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 210 из 370<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа