хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет Не сторонник писать в тему не разобравшись, поэтому читаю с двух концов одновременно, но, видимо, поне дочитал до того что мне надо. Вижу что в тренде хуананы 2011, и сам бы не прочь присоединиться, но возможности пока нет. Зато есть Asrock Z77 Pro3. Не ахти какая, но все же Z. Что сейчас можно в 1155 сокет вставить, чтобы хорошо было? Жаль что больше 4 ядер на нем не бывает, эхх. Сам не особо игроман, но если сын в гостях, не хотелось бы, чтобы процессор ограничивал. У самого сейчас e5450 DDR3 2*4G 1333 (1866 по паспорту) , мать G41, не гонимая, HD7870 Ghz Edition (1200 легко), типа R9 270X Изначально нацелился на 2500k - от 4600р на Али, но хочется чего то большего, ведь 2500k не очень сильно отличается от моего, если сменить мать на P45, скажем. 2600k на том же Али дорого - от 9400р. На Авито иногда всплывают немного дешевле, но не в моем городе. Разница в цене между Ксеоном и i5-i7 "не К"небольшая. Поэтому вопрос - что лучше из 4/8 Ксеонов по цене/производительности чтобы и сын поиграл и я на процессоре+кулере не разорился? Гонятся ли все ядра v1, v2 ксеонов до турбо частоты, минимальной или максимальной (при вставленном "не К" процессоре в биосе можно выставить минимальный турбо предусмотренный для все ядер)? Какие, до скольки?
Что-то у меня подозрение что мой просто частоту сбрасывать не умеет т.к. судя по температурам так там уже и гнать то некуда и так печ
Умеет, не переживайте Тротлинг по температуре начинается при 91 градусе. Если еще есть желание повозится можете глянуть на напряжения CPU на разных прошивках при одинаковых частотах (там где питальник сильно греется и на нынешней).
Добавлено спустя 46 секунд:
Denya писал(а):
Всем привет, посмотрел фото hwmonitor и увидел что у всех по разному врут датчики температуры материнки, с чем это связанно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2017 Откуда: Вологда
Спасибо Alexey arsenev и ребятам с работы за прошивку через LPT порт, даю ссылку с одобрения админов как спаять самопальный программатор: https://blog.dros.ws/article/voskreshae ... a-965p-dq6 купили микруху биоса, припаяли к лпт порту как на схеме показано, прошили, выпаяли старую микруху с кривым биосом, прошитую впаяли и все заработало. Всем удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
dezokseribon, я в ЛинХ не играю.
Сделал скрин
Частоты снижаются с 4.2 до 4.0ГГц - упирается в лимиты. В биосе ставил 240W, 255W - все без толку. Кстати Вы писали что ставили 255,255,255 лимиты. Позвольте поинтересоватся где в биосе 3 настройки нашли? Там же только Short и Long Power Limit есть. Alexey arsenev, у Вас походу тоже 4.4 в ЛинХ не держит. Время для скрина подобрано не совсем корректно - акурат между тестами
В CB R15 и видеокодинге частоты держатся стабильно. Результаты не прыгают. Меня такой разгон устраивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2017 Фото: 4
Alexey arsenev писал(а):
Alexey arsenev
A_z_z_y писал(а):
A_z_z_y
Спасибо Вам огромное за предоставленные результаты! Буду думать и анализировать почему у всех сбрасывает частоты, а у меня или работает или ошибка Clock Watchdog Timeout))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
A_z_z_y так точно, тоже сбрасывает. где на графике температура под 70* в этот момент проседает до 4.1, т.к. при х44 у меня не зависает я на нём и остановился...
здорово народ ! имеется материнка asus p6t https://www.asus.com/ru/Motherboards/P6T/ и камушек x5550 . материнка рабочая ! но чет отказывается работать с х5550 . тупо черный экран . проц греется но никакой реакции на мониторе не видно . проц проверить неначем (заказывал с китая ) возможно ли что нужно обновить биос ? или все же запуститься должна была и со старым биосом ? версии биоса не помню . другого проца нету чтоб запуститься и обновить . значить озу во все 6 слотов пробывал , видюху так же . бп ставил разные , эфект тот же , тоесть никакого эфекта . читал много все и всякого и люди говорят что обычно запускается просто может не распознать проц и все . у кого какие идеи ? прошу только без советов типо "программатор" "поставь i7 перешей биос" нет такой возможности ! как думаете проц мертвый или все же СКОРЕЕ ВСЕГО БИОС НУЖНО ОБНОВИТЬ ? БУДУ ЖДать Ваших ответов . ps хорошо что 6 ядерник не стал заказывать и решил для начала 5550 взять за 400р . ибо не жалко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2017 Откуда: Вологда
Alexey arsenev и владельцам Huanan x79 v.2.47. Пробовали зашивать Bios для установки делителей RAM в 2133 и 2400? Не могли бы поделиться Bios Full Flash для v.2.47. для RAM в 2133 + Cpu multiplier?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Prikolshteyn конечно у вашей матери вообще не заявлена поддержка зионов, но работать по идее должна. Хотя возможно и не с первых биосов. Если говорите, что мать точно рабочая, то первая мысль, что камень мертвый. Проверте также сокет, нет ли гнутых ножек. Ну и наверно надо заказывать новый камень Конечно лучший вариант был бы проверить заведомо рабочим 920ым, но раз у вас нет такой возможности, то ещё возможен сервис, хотя бы прошить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
PetrIV писал(а):
Пробовали зашивать Bios
А смысл? Если память по умолчанию 1333, для этого чёрным по белому написано
Цитата:
Существуют тестовые Bios для 2133 и 2400 режимов соответственно. Эти частоты зашиты жёстко, и если память не заведется, откат назад возможен только программатором. По понятным причинам в свободный доступ они не выкладываются.
Prikolshteyn Конечно лучший вариант был бы проверить заведомо рабочим 920ым, но раз у вас нет такой возможности, то ещё возможен сервис, хотя бы прошить биос.
когда материнку забирал то на ней стоял 920 , мать норм работала . потом заказал специально х5550 так как он древний и биос ему не понадобится обновлять с помошью 920-ого (надеялся) . х5550 греется на метеринке когда запускаю . читал что на некоторых материнках есть возможность прошивки биоса без проца . это миф ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Снежинск
Prikolshteyn писал(а):
... читал что на некоторых материнках есть возможность прошивки биоса без проца . это миф ?
У определенных матерей ASUS был конкретно USB порт для аварийной прошивки биоса и кнопка , вот выдержка из инструкции
...Ваша материнская плата поддерживает функцию USB BIOS Flashback, которая позволит сделать обновление в данной ситуации. Пожалуйста, следуйте следующей инструкции, чтобы обновить BIOS с помощью USB BIOS Flashback. (USB BIOS Flashback - это наиболее удобный способ обновления BIOS. Просто подключение USB-флэш носитель и удерживайте специальную кнопку в течении 3 секунд. BIOS автоматически обновится в режиме ожидания.) *Вы можете обновить BIOS для лучшей совместимости с новым CPU или другими комплектующими. Системыне требования: * 1x блок питания * 1x USB-флеш носитель отформатированный в FAT16 или FAT32 * 1x материснкая плата ASUS X79 с подержкой функции USB BIOS Flashback *НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни процессор, ни оперативная память, а так же никакого внешнего оборудования или дополнительного программного обеспечения...
Некоторые материнки ASUS вовсе не стартуют с севшей батарейкой 3V, как вариант попробовать поставить из другой материнки. Либо почитать вариант прошивки в слепую с помощью BOOT BLOCK, но скорее всего не прокатит если инициализации проца нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Prikolshteyn писал(а):
читал что на некоторых материнках есть возможность прошивки биоса без проца . это миф ?
На вашей матери такой фишки нет, это позже появилось. У вас есть обычный EZ- Flash 2, но для него надо сначала запустить мать и экран. Говорю похоже камень мертвый, зря вы 920 не взяли для на всякий случай.
Ребят понимаю что оффтоп,но может ктонить запустить lineage 2(мейн версию) на проце е5-2650,просто я в раздумьях,хватит ли мощи в один поток этого процесора,для такого убогого движка как в данной игре.Просто нужно очень много окон этой игры единовременно запускать.А цена процессора на данный момент всего 2.2к р. на Али.Буду примного благодарен
е5-2650,просто я в раздумьях,хватит ли мощи в один поток этого процесора,для такого убогого движка как в данной игре.Просто нужно очень много окон этой игры единовременно запускать
Думаю, что ваш вопрос вполне можно решить запуском этой игры на почти любом проце с архитектурой Санди Бридж, предварительно опустив частоту до 2000 МГц.
В том то и дело что сижу на е5450,и есть подозрение что система на нем тупит иза памяти в 800мГц.Что очень мало даже в дуале.Разгонять на моей убогой плате память боюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Снежинск
Mozlli писал(а):
В том то и дело что сижу на е5450,и есть подозрение что система на нем тупит иза памяти в 800мГц.Что очень мало даже в дуале.Разгонять на моей убогой плате память боюсь.
В конце 2013 года знакомый просил разогнать ему i5-2550K свыше 4000GHz (разогнали до 4,4) именно что бы играть в Lineage, на штатных частотах его проц уже не устраивал, правда он параллельно ещё писал фрапом видео.