Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 210 из 1133<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Xmast писал(а):
Заметно лучше это делает прайм

заметно лучше это делает Memtest86+ 4.0

Member
sheffline писал(а):

Заметно лучше это делают обычные приложения... Банальный MS Word (или архиватор любой) может свести на нет ваши усилия и тесты памяти в линпак, прайм и мемтест вместе взятых.

Advanced member
sheffline писал(а):
Заметно лучше это делает прайм

Ссылочку на тестирование. Где заметно лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
izhrunner писал(а):
Банальный MS Word (или архиватор любой) может свести на нет ваши усилия и тесты памяти в линпак, прайм и мемтест вместе взятых.

Такого быть не должно. А память саму по себе не надо ставить на грань ее возможностей. Чтобы не ловить глюки периодически. Ошибки памяти отлавливаютсяя куда хуже чем ошибки процессора. Они намного менее повторяемы.

Member
Фото: 78
Всем доброго здоровья друзья.
Призадумался делать апгрейд профильной системы (мамка+камень+память) на процессор i5 2500K. Т.к. разгон планируется с сохранением всех энергосберегаек (мать ASUS P8P67 PRO), кроме турбо-буста (ну если данную технологию можно назвать энергосберегающей), то, как я понимаю из-за особенностей мамки (а может я не прав) разгон возможен только на номинальном напряжении - напряжение процессора "AUTO" (пока мне неизвестно задирает ли мать напряжение на камне при разгоне, при условии что остальные напруги установлены вручную - на профильная мать при разгоне 2-х ядерников задирает напругу, а при 4-х ядерниках занижает - плюс ко всему не сбрасывает напругу при простое при разгоне по шине выше 350).
Прочитал статью http://www.overclockers.ru/lab/40515/Ra ... 2500K.html - посмотрел скрины производительности в Linx при разгоне на номинальном напряжении (4000, потом автор сбросил до 3900 - не проходил prime) - так вот производительность при 4000 - 49 ГФлопс, у меня на Q9500 3600 - 44 ГФлопс - разница 11%, что то не впечатляет. Я конечно понимаю что автор использовал Linx без поддержки AVX - но это в целом правильно - пока софт подтянется до поддержки данных функций камень уже морально устареет. Так же на стороне i5 более низкое тепловыделение и энергопотребление на частоте 3900-4000 чем у профильного камня на 3600. Но что то гложут меня сутные соменения по апгрейду - как у меня сложилось впечатления после прочтения различных обзоров, смена платформы с разгоном с сохранением энергосберегаек принесет мне процентов 30 повышения производительности, которые вряд ли я явно замечу. Тестов в инете, где бы сравнивалсь в лоб камни серии Q9xxx и i5/i7 на одинаковой частоте не нашёл, везде сранение с сокет 1156/1366 или сравнение на заводских частотах (ясное дело если сравивать Q9500 и i5 2500K на дефолтных частотах то разница по производительности 50-60 процентов). Прошу дать совет даст ли мне апгрейд при "детском"-повседневном разгоне разницу в 50-70% по сравнению с профильной системой в реалных задачах - кодирование видео в Divx с помощью Auto Gordian Knot, обработка фотографий, немножко игры (дочка - серия SIMS и про Гарри Поттера, я - серия сталкер)?

Member
Фото: 2
telemeh

Если основная работа компа - работа с видео (кодирование/декодирование) то бери 2600к, у него есть НТ, а он значительно повышает производительность данных операций.
Мамка будет задирать напругу в режиме АВТО. Так что лучше руками выставить.
AVX еще в 2008 году придумали :)
Прирост производительности будет несомненно, только память хорошую поставь (чтоб 1866MHz, хотя бы держала) и будет тебе счастье.

Member
Фото: 7
telemeh писал(а):
Т.к. разгон планируется с сохранением всех энергосберегаек (мать ASUS P8P67 PRO), кроме турбо-буста (ну если данную технологию можно назвать энергосберегающей), то, как я понимаю из-за особенностей мамки (а может я не прав) разгон возможен только на номинальном напряжении - напряжение процессора "AUTO"

ТурбоБуст это скорее технология разгона, с учетом загрузки ядер, хотя наверное можно и э/сбережение прикрутить сюда в принципе. Разгон с ТурбоБустом прекрасно работает с любым вариантом выставления напряжения, но лучше всего использовать оффсет, чтобы самому, как надо подобрать оптимальное значение, в совокупности с Additional Turbo Voltage. Я в ветке асуса подробно расписывал по этому поводу. Сталкер как известно грузит одно ядро, так что это как раз тот идеальный случай, когда есть польза от правильно настроенного ТурбоБуста. (одно ядро будет пахать на сталкера на высокой частоте и относительно невысокой напруге, а остальные будут "парковаться", снижая потребление проца, по сравнению с вариантом, когда ТурбоБуст не задействован и все ядра всегда "в онлайне")

Member
vovkaperm писал(а):
бери 2600к, у него есть НТ, а он значительно повышает производительность данных операций.

Я у себя НТ отключил.
Плюсы:
1 - немного поднялась скорость кодирования видео
2 - снизилась температура процессора во время обработки видео
3 - стало меньше вылетов (ошибок) во время обработки видео

Member
vovkaperm
Прикупил бы да с финансами не очень...

AlexPORT
Спасибо за ответы/советы. Ваш вариант разгона мне в принципе нравится - если что, уж не обесуте - буду донимать...
р.s. Ну с однядерностью сталкера я знаю как бороться: http://german-ivanov.ru/articles/show/306

Junior
Сделал перенос своей винды ХР со старого компа. В диспетчере устройств "Компьютер с ACPI".
Вопрос, правильно ли отображается в CPU-Z и AIDA64 что у меня одно ядро, что типа этого (скрин к сожалению не мой, возможно там стоит Core - 1шт., пока не могу его сделать) ?
Что нужно сделать чтобы появились все 4?
Может я немножко просто поотстал, так и должно отображаться как 1-ядро, старый то у меня был одноядерный АМД, подскажите пжл.

Member
vovkaperm
AlexPORT
brusya
А как дела с реальной производительностью обстоят по сравнению Q95xx и i5 2500K на одинаковой частоте - по себе знаю, если разница по производительности системы ниже 50% реально хрен почуствуешь, жалко потратить деньги в пустую (честно говоря на раздумье пока, то ли сейчас платформу сменить, то ли подождать с годик). А то некоторые пишут "сменил сокет 775 (не разогнанный) на i5, чуток разогнал - система просто летает" - у меня и сейчас вроде не тормозит...

Member
Фото: 7
telemeh писал(а):
Ну с однядерностью сталкера я знаю как бороться

Это иллюзия :) Если приложение не умеет работать с кучей ядер, никакие посторонние телодвижения его не научат этому. Это просто перераспределение одного потока с одного ядра по нескольким, не более. В реале получается, что каждое ядро по немногу обрабатывает единственный поток, а на графике это отображается как 25% загрузка всех ядер.

Добавлено спустя 2 минуты:
telemehхз... я перелез с E8400+GTX260 на 2500К+560Ti - приабвка вполне заметна и ощутима

Member
Фото: 0
brusya писал(а):
1 - немного поднялась скорость кодирования видео

При кодировании процессором или QS?
telemeh писал(а):
р.s. Ну с однядерностью сталкера я знаю как бороться:

Может просто последние патчи ставить надо.

Последний раз редактировалось motnahp 26.07.2011 7:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AlexPORT
Ну не знаю, пусть и "иллюзия" - но когда так делаю в сталкер фризов нет (откровенно говоря всё таки есть, но очень редко - за 2 часа игры 1-2 фриза).

Member
motnahp писал(а):
При кодировании процессором или QS?

Я не знаю что такое QS... :-( Кодирую процессором (видеокарту не использую).

Member
Фото: 12
Новый личный рекорд - взято 5,2Ghz при 1,59v память 1866Mhz - как уже отмечалось проточка реально рулит! Правда дросселя были недовольны, но справились.
#77#77

Member
Dart-s, поздравления! :beer: Единственное - а почему даже на 4.7GHz гигафлопсов, по которым все с ума сходят, больше?

Member
Фото: 12
izhrunner писал(а):
Dart-s, поздравления! :beer: Единственное - а почему даже на 4.7GHz гигафлопсов, по которым все с ума сходят, больше?

Спс izhrunner! насчет гигафлопсов сам дивлюсь - частоты растут, а эти бяки ни в какую! Вот супер пи или шахматы без проблем: сколько герц, такой и резалт. Видимо LinX не показатель производительности хотя с другой стороны на разгон памяти реагирует при любой частоте.

Member
izhrunner а вроде всё норм, 32 бита делает всех, и 64 в свою очередь тоже. с кем сравнивал?

но вольтаж конечно только для бенча у экземпляра процессора

Member
Фото: 2
Решил на 4.7 с НТ проверить. С учетом жары и одного радиатора, вроде как не сильно высокая температура вышла. ( СВО ) По BIOS V1.39

Member
Darkrusso писал(а):
с кем сравнивал?

Да не помню уже, ткнул в первый попавшийся в статистике на 4700 :D Проехали...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 210 из 1133<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа