В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Вот тут целую теоретическую базу построили..... и вывод: "можетъ влияетъ, а можетъ и нетъ..." короче, как я понял, лучше не заморачиваться и не трогать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Знающим? Вопрос есть. Обновлял тут биос смотрю на сайте MSI мать числится как АМ3+(чипсет 870) хотя при покупке было АМ3. Следовательно полагаю что новые Пиледрайверы станут. Может кто инфу по данному вопросу видел?
Внезапно 7850 .... (вместо 6770). Было подозрение что игрушки упруцца в проц, но нет....
Батла 3 на ультре 1980X1020, железо в профиле. Лог мультика на 64 , карта Operation Firestorm - GPUZ и AMD System Monitor. Вывод: 1. Проца для данной игры хватает и упор снова в видеокарту. 2. Для БФ3 с такими настройками 2Гб видеопамяти все-таки небходимо.
зы. на выходных DA Origins погоняю - если кому надо, лог могу снова выставить на обозрение.
F.E.A.R.boy Да, профильный. Там АМД-эшная прога просто частоту проца не видит - тупо показывает 3600.... Были тесты Феникса, но там сингл. Почему-то складывалось впечатление что в мульти, на больших картах, все в проц упрется. Как оказалось не для БФ3, и даже профильный обрезок с "недоядрами" вполне вытягивает 7850. Вообще если смотреть на это, то в DA Origins 4100 сливает всем подряд. Погоняю у себя... посмотрим...
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 19 секунд: Прогнал DA Origins - с настройками как у Феникса. FRAPS (min, max, avg), GPUZ, AMD System Monitor. Результат достаточно бредовый..... 1. Загрузка GPU не более 50%. 2. Загрузка процессора в очень редких случаях достигает 90+ процентов на двух ядрах, остальные 2 просто отдыхают. 3. Результат FPS практически как у Феникса..... Напрашивается простой вывод - игруля однопоточная или оооочень криво работает с потоками. Тогда результаты Феникса смотрятся адекватно.
Блин, давно просили кой-кого вместе с тестами выкладывать графики или логи загрузки проца/видео + мониторинг видео памяти.....
Кто нить с Интелем промониторьте загрузку ЦП в DA Origins пожалста, может там многопоток работает нормально?
На Windows 7 были заплатки на оптимизацию бульки. Интересно на Windows 8 нужны ещё заплатки или уже всё оптимизировано? Парковка то работает по умолчанию на Windows 8. Только в разделе электропитания её не получается контролировать. Для контроля парковки на Windows 7 приходилось ключики в реестре применять, в Windows 8 не знаю как делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Подскажите большая ли разница в разгоне между 8120 и 8150 ? Слышал, что 1090T хуже гонится, чем 1100T. Топы вроде всегда лучше гнались.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
markz0R писал(а):
А смысл? Vishera чёрез 3 недели выходит. Правда цены будут ололо вначале, и совместимость с вашей матерью никто не гарантировал.
Скорей всего FX-8350 или "Вишеру" помладше все таки можно будет водрузить на Asus Crosshair IV Extreme, так как это по сути чуть улучшенный "Бульдозер" версии 2.0 "Плидрайвер" или как его там. Я свой процессор FX-8120 заменю только на "Каток", а "Вишеру" пропущу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Ничем кроме частоты вишера луче не будет, ну может с натяжкой сделают удельную производительность на ядро луче 10% в следствии каки-то оптимизаций и сделают номинальную 4ггц. fpu как работал на 1н модуль так и будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
По-моему, это здорово, когда одно ядро ускоряется на 10%, почему вы считаете это ничего не значащим результатом? Ну и номинальная частота повыше, что тоже радует. И я сомневаюсь, что других изменений в этом процессоре нет. Насколько я помню, он теперь умеет исполнять 2 новых набора команд. Одним словом, дождемся тестов и там уже видно будет стоит ли апгрейдиться на Vishera или нет. В любом случае, я буду, т.к. у меня до сих пор Phenom II.