Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Mellow писал(а):
Сам скальпировал? И если да, то каким способом?)
Ой не, у меня был 3570к и я случайно задел там дорожку на текстолите когда скальпировал лезвием, в итоге память стала работать только в 1 канал, продал его, купил 3770к на замену и год он у меня проработал без скальпа пока не продал Так что в этот раз отдал умельцу (тебе то далеко будет, в Днепропетровске он) за 300 грн он все шикарно сделал, герметиком приклеил обратно крышку, вообще от нового не отличить, мне спокойно и человек заработал.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
thunderresistant писал(а):
зачем?
Была возможность продать свое железо выгодно, добавить столько же сколько я всегда тратил на апгрейд и взять современное железо в эпоху когда покупать все с 0 очень дорого... Так почему нет?) 3570 у меня был без К, соскучился я по оверклоку) Да и i7 со временем можно поставить... Железо сейчас взял с запасом... Кстати интересно было бы где нибудь глянуть сравнение 6600К и 3570К... Все обзоры что читал сравнения начинались с 4го семейства процов...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
thunderresistant писал(а):
зачем? одно дело если бы это был и7 я с 3570К даже не думаю менять на 6600К
Я как-то тут уже тоже описывал чего я менял, ну так, к слову, потому что еще год-два и твое железо еще больше обесценится, так что имеет смысл продавать сейчас, плюс по сути все мы свои санди брали по курсу 30 рублей или 8 грн за доллар, мне например сейчас апгрейд с 3770к на 6700к вышел аж в 70 $, что считаю не той суммой чтобы переживать и ломать голову - менять/не менять. Аналогичный пример с видеокартами, народ сейчас уже выставляет на продажу 980 нвидиа, потому что как выйдет новое поколение хрен ты продашь старое, учитывая что новая бюджетная модель будет по мощности почти в уровень текущего предтопа, как было с 970 против 780ти. Не ради оффтопа пишу, просто тем кто в танке объясняю. Всем хороших выходных!
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Попробую пополнить статистику на первой странице. Такой результат без скальпа. На 4800 третье ядро улетает за 100. http://savepic.net/8052228.png (по ссылке скрин FullHD)
_________________ ASUS Z170 PRO GAMING Core i5 6600K, VID - 1.136 DeepCool Captain 240
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2016
freem-freem писал(а):
мне например сейчас апгрейд с 3770к на 6700к вышел аж в 70 $, что считаю не той суммой чтобы переживать и ломать голову - менять/не менять. Аналогичный пример с видеокартами, народ сейчас уже выставляет на продажу 980 нвидиа, потому что как выйдет новое поколение хрен ты продашь старое, учитывая что новая бюджетная модель будет по мощности почти в уровень текущего предтопа, как было с 970 против 780ти
Это просто Вам повезло, обычно апгрейд стоит на порядок дороже. По поводу видеокарт, сомневаюсь, что 1070 выйдет на уровень 980Ti, даже если кэш второго уровня увеличат, эффект от такого увеличения будет небольшой. Вот в старшей модели будет прирост за счёт большего числа потоковых процессоров, пропускной способности DDR5X и 8Гб этой самой памяти.
Кстати, препятствием для апгрейда может служить используемое программмное обеспечение, которое не будет работать на новом "железе". А замена ПО- это дорого по деньгам и времени, которое придётся потратить на настройку и отладку.
Не первый раз натыкаюсь на похожую (пусть и не настолько радикальную) картину. Насколько часто R9 380/380X плохо работает в связке с i3 6100 (по аналогии та же картина порой проскакивает со старыми 4-ядерниками вроде QXXXX и Xeon-ами под LGA 775)? Нечто подобное я видел как минимум в GTA V, The Witcher 3 и др. играх на Фростбайте. Получается, что i3 более эффективен в связке с 960-кой (не будет таких просадок по мин. FPS и переплаты за неиспользуемые ресурсы более дорогой GPU), чем с R9 3XX (а их стоит брать под i5+)?
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 55