Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Jack78 писал(а):
CPU Input Voltage 1.9-2.0 ?
2.0 нормально. я не сторонник секты оффсетов, поэтому советую попробовать постоянную напругу га все ядра 1,25В, Убедиться что все работает, а потом извращаться с оффсетами. Вертушки на Море 420 про настроены на минимальный шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Nazar писал(а):
советую попробовать постоянную напругу га все ядра 1,25В, Убедиться что все работает, а потом извращаться с оффсетами
Я пока слабо представляю, как выставить 1.25, ecли такой кочегар с температурами. Надо сначала найти в чём проблема таких температур. Возможно, проблема в настройке питальника, если остальное нормально. У тебя совсем другое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Jack78 судя по всему проблема изза автонастроек на напряжение для CPU - вбейте туда 1.2 или 1.25 и проверьте. если у вас там 1.5-1.6 как на картинках то это очень сильно увеличивает нагрев и жор CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Jack78 писал(а):
У меня они через 15 секунд за сотку улетают
А система охлаждения реагирует на это повышение температур? У меня сразу вентиляторы начинают крутится на максимальных оборотах. Вы сами собирали СВО? Была ли удалена пластиковая пленка с водоблока?
У Вас для турбо буста задирается напруга на +0.27 Вольт. Уберите её. Выставите режим Offset Mode, знак минус, 0.085 В.
Ничего там не задирается, стоит adaptive со смещением -85 mV, 0,27 V набрасывается на кеш.Подозреваю неудачную установку водоблока или брак TIM.И входное напряжение все же маловато, как тут уже отмечали.Ну хотя бы 1,8 V
Member
Похоже на некачественное нанесение термопасты и/или не корректную установку водоблока. Пленку с водоблока сборщик случайно не забыл снять? У меня набирает 22150 попугаев, а у Вас 18 ядер и 24774. Не слишком подозрительно низкий результат?
Тротлинг и 110 градусов не считается + низкий VCCIN?
И Что 110 градусов + низкий VCCIN??? В начале теста падение, но на протяжении всего теста 4580-4610МГц при чем по всем ядрам! + 3,2 Кэш! Да входное напряжение у меня 1,8 и прекрасно процессор работает! и Оффсет -0,09. А что надо чтоб грелся до 110С???
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Jack78 писал(а):
Выставил настройки, стало ещё хуже, по ходу
А что это за напряжение 20В на шине +12???
_________________ Xeon W7-2495X-5ГГц/СВО-2x420ACool/ASUS PRO WS W790ACE/RTX5090OC+Alphacool/RDDR5-CL32-128Gb/2xIntelP905+2M.2S980pro+VROC4xS960pro/42"ASUS OLED
Member
Термопасты от души намазали =))) имхо это перебор Причем пятно контакта кривое и видно, что прилегание ватера не равномерное по площади крышки процессора. Вроде Cyborg39 писал, что он перемазал пасту и получил 5 градусов профита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
romt писал(а):
В начале теста падение, но на протяжении всего теста 4580-4610МГц при чем по всем ядрам! + 3,2 Кэш!
Замечательно, я что, спорю что ли?
Добавлено спустя 45 секунд:
romt писал(а):
А что надо чтоб грелся до 110С???
Как раз с этим боремся
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
romt писал(а):
А что это за напряжение 20В на шине +12???
Это хороший вопрос. Причины?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
skydan писал(а):
Термопасты от души намазали =))) имхо это перебор Причем пятно контакта кривое и видно, что прилегание ватера не равномерное по площади крышки процессора.
Согласен. Всё разобрал, регулировочные винты на водоблоке вернул к заводским настройкам завтра нанесу термопасту по новой, поставлю водоблок на место, посмотрим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20