Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Статус: В сети Регистрация: 03.08.2019 У кого какая температура 3600 в режиме простоя и в тестах? С боксовым кулером
На рабочем столе где то 58-68, кулера в тихом режиме стоят и проца, и корпуса, в играх температура за 80 может улетать. Но у меня сейчас в квартире жара, градусов 25-26. Последние драйвера чипсета стоят, профиль райзен баланс. Боксовый кулер то ещё говно, конечно, потом поменяю на башню какую нибудь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2019 Откуда: Суджа
Мать Asrock x470 Master SLI + проц 3600 весь биос перелазил так и не нашел Cool'n'Quiet, у кого есть мать Asrock подскажите есть он у вас. Вентили на ней настроил вручную с помощью кривой в биосе, без настройки на любом режиме электропитания слышны завывания вентиляторов.
Махнул не глядя 1600 на 3600 вместе с кулером Schythe Kotetsu. Сначала все оставил по дефолту, буст работал вроде адекватно, на рабочем столе 4,2 ГГц были. Но по температурам фигня - в стресс-тесте АИДЫ 80 гр. и сброс частот до 3,9 ГГц. Прижим кулера отличный, основание ровное, паста МХ-4 ровным слоем (хотя ей почти 4 года уже, но еще не сильно густая). На 4 ГГц при 1,225 В (под нагрузкой 1,219) не больше 65 гр. (в покое 33-38) Вот теперь думаю что пошло не так... Пересобирать все пока влом, т.к. изначально и планировал оставить фиксированную частоту. Потом может попробую с другой пастой и/или кулером. Что еще заметил - 1600-й работал 3,6@1,18 В, но 3600-й на 4@1,225 В без нагрузки потребляет от розетки (по данным UPS) на 10-15 Вт меньше. После переезда разгон памяти не изменился, но пришлось переустановить драйвер звуковухи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ELEKTRO нормальная температура , лучше мониторить hwinfo , у него статистика хорошая . А вот в линксе гигафлопсов не очень , на какой частоте проц и память ? Напряжение снижал через офсет ?
корпус малютка CORSAIR Clear 400C, вода X62 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), паста MX4 нагрузка смешанная , AVX2 , non-AVX , серфинг, простой (просто залогировал свой рабочий день)
Cпасибо, я могу получить 40 градусов по процу только если выберу режим экономии энергии в винде. Поэтому я все равно не могу понять что ж не так:( У меня что с MX4, что с крионатом и h110i gtx все не очень прикольно И даже биосы одинаковы. Надо будет попробовать накатить биос через флешбек, а не через автообнову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Пришла пора и мне перекинуть свой старенький 1600ый. Поменял на 3800Х, работает уже больше недели на профильной мамке с БИОСом с агеса 1001 ) Память поставить на 3200 с 16ыми таймингами, 3333+ только с таймингами на 3333+ идет, хочется немного подужать их. Субтайминги только частично подтянул. Работает нормально, то же как у всех подергивается температура на Tctl с 40 до 55 градусов:
в CPUZ вот так:
Нашел только проблему с linx, никак не хочет работать нормально, посоветуйте чего делать плз:
Пробовал разные версии, у всех тут работает нормально, а у меня почему-то нет.
ELEKTRO нормальная температура , лучше мониторить hwinfo , у него статистика хорошая . А вот в линксе гигафлопсов не очень , на какой частоте проц и память ? Напряжение снижал через офсет ?
Проц 4ггц гонится автоматом, оперативки 3000 судя по аиде
Alexander_Ts Воу воу у меня сейчас в мануале 1.325 V, частота 4.2, а ЛинХ выдает 325-330 Гфлопс. Греется под Ноктуа д-15 процессор до 78 градусов в ЛинХ
Сейчас этот форум просматривают: FanaT и гости: 20