Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Просвятите, пожалуйста! Купил сегодня процессор Athlon-64 3000+ под 939 сокет. Маркировка следующая: ADA3000DAA4BW. Из неё понятно, что это процессор последнего степпинга E6 ядра Venice. Теперь самое непонятное: на сайте AMD http://www.amdcompare.com/us%2Den/desktop/ не нашлось описания данного камня! Чем это может быть вызвано?
ну и что, что его там нет? Какая тебе разница? Тут и так всё понятно, венис е6!
.. я и сам знаю что это venice E6. Вы вопрос читали вообще? Мне стало интересно почему на более старшие модели есть описание, а на 3000+ нет.. даже мысль промелькнула - мож его с производства сняли, а то что в магазинах продаётся - это запасы со складов.. проц ведь не плохой, жалко если это так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Halfer_vanino писал(а):
Цитата:
ну и что, что его там нет? Какая тебе разница? Тут и так всё понятно, венис е6!
.. я и сам знаю что это venice E6. Вы вопрос читали вообще? Мне стало интересно почему на более старшие модели есть описание, а на 3000+ нет.. даже мысль промелькнула - мож его с производства сняли, а то что в магазинах продаётся - это запасы со складов.. проц ведь не плохой, жалко если это так
И что, даже если это и так? Я взял и не жалею. Кстати попутно вопрос.. Сейчас имею данный проц, который работает на 2569MHz (285х9) в простое у него температура, судя по данным Everest не поднимается выше 37-39градусов. В комнате сейчас +21, кейс открыт, на проц намазана обычная КПТ-8, кулер Igloo 7300Pro, работает на максимуме оборотов. Может ли быть, что температура действительно около этих цифр, или все же реальная температура выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Все хорошо! Но сколько данный чип при максимальном разгоне по времени может проработать? Вот философский вопрос.
Хотел бы от гуру ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!
Я к чему говорю, мы с вами считаем себя умнее Intel и AMD, а они играют с нами оставляя чуть-чуть на разгон!
А дальше все за свой счет! Отредактировано куратором: Факер. Дата: 13.06.2006 7:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Стандартный срок работы проца обычно около 8-10 лет.
При макс разгоне проработатет 3-4 года. В любом случае через 1-2 года проц надо менять, так что максимальное время работы при разгоне особой роли не играет, все равно замена будет раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
_VM_ Эх,раньше я тоже задавался этим вопросом,боялся ,что будет если разгонал на 200МГц ,а сейчас ...В общем не боись ,гони ,нормально охлаждай + нормальный БП.И все будет нормуль
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Товарищи, можете подсказать,на сколько теоретически может увеличиться разгон Веника(2.7-2.75ГГц, 1.55В на Вох-е),при смене кулера на какой-нибудь из суперкулеров,например Нинзю
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
MegaHertz думаю при таком разгоне
вполне вероятно при повышении напряга достиннуть 2.8 с лишком Гц
соответственно потребуется качественный кулер
если же повышать напряг возможности нету то не погонишь больше после смены кулера
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
MegaHertz писал(а):
Товарищи, можете подсказать,на сколько теоретически может увеличиться разгон Веника(2.7-2.75ГГц, 1.55В на Вох-е),при смене кулера на какой-нибудь из суперкулеров,например Нинзю
С воздуха на воздух, тогда прирост будет минимален, около 50-70 мгц. А если переходить на воду, то 200Мгц прироста вытянет.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
раньше на не самом плохом кулере (Scythe Kamaboko Z) при напруге 1,55 проц вытягивал 2650
ща с 9500LED 2800 на 1,65 легко (дальше не лезу, так как с памятью на 300 работает)
+150 мгц
много это или мало - решай сам
учти только, что кулер стоит больше 50 баксов=(
ситуация такая:
1. на 2800 виндовс загружается можно работать в ворде смотреть фильмы... запускаем любую игру синий экран....
на 2750 - игры запускаются, играл полчаса потом надоело играл в гонку evolution gt - больше ни одной игры на харде нет....
температура гдето 60
тестирование s&n на 2800 виснет через 3 секунды
волтьтаж +0.35 - хз скока это
тест s&n 2750 - температура достигает 80 градусов гдето через 2мин - и срабтывает видимо защита - комп вырубается
тест s&n 2700 вольтаж +0.35 прроходит посчти до конца но тоже срабатывает видимо защита при 73 градусах комп вырубается
тест s&n 2700 убавляем вальтаж постепенно тест почти доходит доконца но опять срабатывает защита - убавляем еще вольтаж тест опять почти доходит до конца но уже вылетает в синий экран - типа не хватает напряжение - глючит сам проц....
жду ваших советтов
p.s. термопаста свеже намазанная алсил 3
p.s.2. super pi - на 2800 работает Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды p.s.3. при 2000 mhz после s&n - 53 градуса.... Добавлено спустя 57 секунд p.s.4. без нагрузки 40 градусов Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд может я со слоем термопасты переборщил.. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд или датчик пиз:?%т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22