В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2018 Фото: 11
Пожалуйста помогите найти или сделать мод биос под xeon e5450 с последними возможными микрокодами для acer aspire m1920, Вот ссылка на оригинальный bios:https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_P01.C2_A_A.zip?acerid=634483795721998318&Step1=DESKTOP&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE%20M1920&OS=ALL&LC=ru&BC=ACER&SC=EMEA_23 Пробовал прошить вот этим Bios'ом:https://ideafix.name/stuff/ecs/ACER_G41T-AM.zip , но после прошивки им винда долго грузится, либо же вообще не грузится, либо же выскакивает окно с восстановлением, установщик винды тоже пол года грузится. Пробовал отключать тот параметр что вы указывали сверхну но не помогает. Пожалуйста помогитею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
YTGoodFox писал(а):
но после прошивки им винда долго грузится, либо же вообще не грузится, либо же выскакивает окно с восстановлением, установщик винды тоже пол года грузится.
не может опознать процессор, потому и висит при загрузке. Или биос недодел или не то зашил что-то.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
YTGoodFox писал(а):
Пожалуйста помогите найти или сделать мод биос под xeon e5450 с последними возможными микрокодами для acer aspire m1920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
1,5 -1,6 и выше на мсн. 465 по шине это очень даже неплохо для х38
так и есть! все напруги почти в полы приходилось крутить. благо охлад платы позволяет!
bibukov писал(а):
Ты бы лучше попробовал запустить в той же Аиде стресс-тест.
только профаны используют аиду для нахождения стабильности Стабильность отлично проверяется прайм95 ! стабильные частоты были на более удачном ЦП в районе 455фсб -3,85 ггц.
bibukov писал(а):
я бы сказал это предел для него.
с этим пожалуй придется согласиться единственный плюс это ддр3 и полноценный слай красфаер, которые этой плате не помогают...
Member
[ AtoM ] писал(а):
только профаны используют аиду для нахождения стабильности Стабильность отлично проверяется прайм95 ! стабильные частоты были на более удачном ЦП в районе 455фсб -3,85 ггц.
Никогда, никогда не будет на пике стабильности стабильно работать. Неважно что это: проц, память или видеокарта. Всегда найдётся какая-то задача/приложение, которая даст сбой из-за ПЕРЕразгона. Крутил прайм в своё время по получасу с Q6600 (8x450, 8-475)-всё было "стабильно" (ещё СВО на тот момент была), но стоило только погонять в Race Driver GRID минут 5 как выбивало то игру, то ещё какой-то сбой. Так что "стабильность разгона"-это вообще понятие растяжимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
bibukov писал(а):
Всегда найдётся какая-то задача/приложение, которая даст сбой из-за ПЕРЕразгона.
возможно, но 99% не стабильности будет видно в прайме. аида хороша только как грелка с галочкой фпу. тест стабильности из неё никакущий! верить нет, дело твоё но 450-455фсб плата держала стабильно!так же и гига экстрим работала стабильно при фсб 480-485 цп 4,3 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
[ AtoM ] писал(а):
продал систему на х5460. Очень большие надежды возлагал на x38 чипсет в лице ASUS P5E3 Deluxe и х3363 но... эта конфигурация оказалась ооочень тяжела на разгон. На тесте были два экземпляра цп и оба не смогли осилить даже 4ггц даже с напругами под 1,5! И снова скажу что собирал не для актуальности , а для интереса!
Тоже думал иксы (x38/48) поискать но потом узнал что они не держат 4гб плашки и забил, вот для сравнения на Р43, ищу сейчас Р45 c ddr3 "пощупать на разгон и результаты"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov писал(а):
775 неперспективна хотя бы потому что нет там ни SATA3, ни USB3.0. Вообще никакого.
Более "лютого" бреда не читал давно ...
bibukov писал(а):
Вот и получается что недорогие платы под современную систему (G31/G41 и Р31/P41) брать без толку. Но опять же: даже если и есть поддержка AHCI в биосе, то всё равно это SATA2.
[С недоумением смотрит на свой (хоть и гаражный но всё же) комп (сата 3, ддр 3 8 Gb (который реально проворней ддр2), KINGSTON_SHSS37A480G, RX480 8G и т.д.)] ...
_________________ Микро-80, УКНЦ(МС 0511), ДВК-2, ЕС 1841, IBM 386 SX-25, ..., Xeon 5460 (GA G41M-Combo v2, 8Gb, SATA 3, 700W)
Member
vvd55555 ты сам хоть понял что сказал? Или пукан так подорвало что сразу оказался на Луне?
maksover писал(а):
Тоже думал иксы (x38/48) поискать но потом узнал что они не держат 4гб плашки и забил, вот для сравнения на Р43, ищу сейчас Р45 c ddr3 "пощупать на разгон и результаты"
Это всё равно мало по нынешним меркам. Даже с "древней" 1155 платформой запись/чтение/копирование в районе 30-32 тысяч.
Junior
bibukov писал(а):
ты сам хоть понял что сказал? Или пукан так подорвало что сразу оказался на Луне?
Пукан, малыш, рванул у тебя - сразу после того как кто то не согласился с первым экспертом в школе (судя по тону, словарному запасу и уверенности в собственном искрометном юморе). Ты чего сказать то хотел ?
_________________ Микро-80, УКНЦ(МС 0511), ДВК-2, ЕС 1841, IBM 386 SX-25, ..., Xeon 5460 (GA G41M-Combo v2, 8Gb, SATA 3, 700W)
Последний раз редактировалось Хитрый John 21.01.2019 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
bibukov писал(а):
Так что "стабильность разгона"-это вообще понятие растяжимое.
скорее да, чем нет.
bibukov писал(а):
Крутил прайм в своё время по получасу
полчаса? не смеши людей, ну ей бо... прайм бленд гоняют часов по 8, минимум 4, особо настырные сутки, только после этого можно говорить о стабильности. далее тестирование просто переходит в почти бесконечно-латентную форму, потому что энергосберегающие технологии, переходные процессы, кривые игры, кривые драйвера и протчая, протчая. особо матёрые товарищи минут по пять пару раз линкс прогонят и сразу переходят к реальным тестам, то есть по сути к реальным приложениям. будь то игры, рендер или ещё что - прям реальными задачами и грузят систему. и гоняют, гоняют. а тестировать разгон на стабильность получасовым праймом (хотя ещё как-то могу понять получасовой small set для проца) или аидой - это конечно мегакруто...
bibukov писал(а):
Всегда найдётся какая-то задача/приложение, которая даст сбой из-за ПЕРЕразгона.
так ведь наверняка её и придумать можно, задачу такую. дать задание спецу, он напишет прогу, ты её запустишь и проц застрелится. любой. в стоке. так что каждый под себя стабильность находит, кому и пару раз в день синьку словить не проблема, а кому раз в квартал микрофриз курсора мышки - трагедия...
bibukov писал(а):
Это всё равно мало по нынешним меркам
так вроде никто и не говорит, что много. но твой посыл "775 негодное днище" неадекватен, о чём тут уже пару-тройку страниц и говорят.
maksover писал(а):
ищу сейчас Р45 c ddr3 "пощупать на разгон и результаты"
а что это даст? чтобы был прирост, нужно будет задрать шину-память до 1866 или выше с теми же таймингами, что у тебя сейчас. если думаешь, что на 775-ой память 1866/сл9 будет быстрее, чем 1600/сл8 - ошибаешься. у меня была 775 с ддр3, так вот 1866/сл9 было совершенно неинтересно... лучше стремись к 1680/сл7
Member
vvd55555 да я тоже тебя не понял. Просто подорвало у тебя и всё как вижу.
Просто тут некоторые индивиды пытаются с пеной у рта доказать сверхактуальность платформы. Я такого не вижу. И мне есть с чем сравнить. Да, за свою цену неплохая получилась... Офисная машинка. Но не более.
Прав Василий: платформе свыше 10 лет и глупо от неё ожидать чего-то актуального, но не для таких как ты.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Vasilis платформа актуальна при минимуме бюджета: 1000 проц, 1000-1500р матплата, 1000-память. Охлаждение слова же рублей 500. С рук можно урвать в сборе как у меня. Это не реклама ни разу, да и какая реклама с платой на Р41.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bibukov зато какая радость, выходит такой фаркрай5 и летает на твоем легендарном зионокомпе и танки летают и жта5 вполне играбельна, в этом фишка. и еще фишка, что платформа не простая на разгон и это как проверка твоего скилла.
Member
Val10 писал(а):
так ведь наверняка её и придумать можно, задачу такую. дать задание спецу, он напишет прогу, ты её запустишь и проц застрелится. любой. в стоке.
Ты хрен с пальцем не путай: в стоке с учётом полностью исправного железа ничего не выстрелит. А вот в ПЕРЕразгоне более-менее современная игра может заступорить систему.
Junior
bibukov писал(а):
vvd55555 да я тоже тебя не понял.
Что непонятного в том что твое "экспертное мнение" (про отсутствие sata 3, usb 3.0 в частности и общую "отсталость" платформы в целом) вызвало несогласие и улыбку ? Sata 3 ? Usb 3.0 ? Легко (есть такая "штука" называется PCI-E) ... В моем случае вместе с хорошим SSD, хорошей видеокартой и ДДР 3 это дает "вполне себе" производительность позволяющую использовать сборку как достойный вариант и "поиграть" и "поюзать".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 22
bibukov писал(а):
да бери, спорить ещё с тобой. Ты хоть в курсе что такое SPD? и что одинаковых их не бывает?
А теперь ЖИРНАЯ ТОЧКА. Получил память Ваши утверждения что они разные совершенно не верны. На приведенном ниже сегодняшнем фото - две одинаковых планки Верхняя новая, нижняя что была и штрихкод с упаковки. Последние две буквы - ДИЗАЙН, а не технические характеристики!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
kkk_GAZ240 писал(а):
Верхняя новая, нижняя что была и штрихкод с упаковки.
Вам про SPD талдычат, а вы про штрихкоды и цифры, на наклейках) Есть такая софтина, называется SPDTool. Считайте/сохраните таблицы и сравните. Если там всё будет 1in1, то вам повезло. На крайняк, можно прошить, этой же прогой, все планки одним spd. Тогда все будут близнецы.