В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
kpaxo6op SPDtool превосходна для ddr2. В ddr3 она не пишет. Вроде читает, точно не помню, и кажется только в файл, не подредактируешь ею спд. Аналога SPDtool для ддр3 не нашёл. Только какие-то мутные платные проги есть.
Здравствуйте всем. Давно хотел заказать X5460 для компа, где-то полгода назад разбирался с этим, и забыл как-то. Сейчас вернулся к этому, и подумал про блок питания. У меня он на 220 Вт, сейчас стоит Core 2 Quad Q8200, один диск, две планки памяти. Мощности, понятно, хватает, видеокартой пользуюсь встроенной, но иногда ставлю GT210, поиграть в лёгкие игрушки. Хватит ли мощности для Зеона, или там примерно столько же потребление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
20BaLeN02 писал(а):
Мощности, понятно, хватает, видеокартой пользуюсь встроенной, но иногда ставлю GT210, поиграть в лёгкие игрушки.
Что на встроенноей, что на GT210 - просадка напряжения примерно такая-же, а производительность лучше.
20BaLeN02 писал(а):
Хватит ли мощности для Зеона, или там примерно столько же потребление?
TDP Q8200 - 95, X5460 - 120. У меня один из десктопов на 775 есть с брендовым 250Вт БП и то там cpu 65Вт, а ты на 220Вт еще одну печку погорячее прикручиваешь...
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
kkk_GAZ240 писал(а):
Последние две буквы - ДИЗАЙН, а не технические характеристики!
они как раз одинаковые, зато первые 3 - разные. если следовать логике подавляющего большинства производителей памяти и не только, то вполне уверенно можно предположить, что память таки разная. да-да, несмотря на одинаковые ттх. это хорошо, если разница только в spd, а если чипы из разных партий (что зело вероятно)? я уже молчу, если чипы просто разные...
Меня уже убеждали, что TDP 120 Вт - это просто цифра, и в действительности, на одинаковой частоте с E5450 он будет холодней. Уже много смотрел и читал, так и не понял, кому верить. Но больше склоняюсь к тому, что лучше брать X5460, и он потребляет остальных на одинаковой частоте. Только вот разница в 160 МГц не сильно добавит потребление и температуру? Хочется услышать тех, кто видел эти процессоры на практике, а не просто сравнил цифры.
Последний раз редактировалось 20BaLeN02 22.01.2019 19:43, всего редактировалось 1 раз.
vovka794 да я читал, уже был убеждён, что всё нормально, но мне ответили, что БП не потянет. Может, вы ответите? Я даже потом сообщения могу удалить. Ладно, если E5450 и X5460 потребляют одинаково, то потянет ли БП на 220 Вт любой из них при минимуме комплектующих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
maksover писал(а):
Тоже думал иксы (x38/48) поискать но потом узнал что они не держат 4гб плашки и забил
это с чего бы вдруг? у меня отлично работали конгстон предатор 2400мгц 2*4гб . Но для разгона ,по крайней мере х38 точно не лучший выбор...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
vostokhost писал(а):
TDP Q8200 - 95, X5460 - 120.
опять снова...забаньте ещё одного чудика с тдп головного мозга.
20BaLeN02 писал(а):
блок питания. У меня он на 220 Вт
Всё будет работать нормально без доп оборудования! на крайняк можно даунвольтинг сделать. А по факту приемлемый БП с 300-350вт по 12в линии стоит б.у 400-600р. неплохо было бы его заменить,и будет возможно легко поставить гтх650-750!
20BaLeN02 писал(а):
Меня уже убеждали, что TDP 120 Вт - это просто цифра
правильно убеждали! мой мог работать на 1в на 3ггц !
20BaLeN02 220Вт или 220В ? Нестандартное значение мощности, наверное вы спутали ватты с вольтами. Полагаю, вам надо думать о том как м.п. обновить под ксеон, а не о БП беспокоиться. Если квад 8200 куплен "тогда", то они недешевые тогда были, наверняка и БП не сильно дешевый, его должно быть достаточно. Пробуйте ставить ксеон 5460, если возникнут проблемы, тогда и начнёте их решать.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: 210 для игр очень слаба, даже танки уже не тянет. На минимальных настройках в минимальном разрешении - слайдшоу. Может вам вообще не процессор надо улучшать в первую очередь, а SSD поставить или памяти добавить... Хотя процессор у вас тоже слабый по современным меркам, на 2,3ггц, уже и в браузерах его маловато, подтормаживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
AtoM Хмм писал кто-то я ещё усомнился тоже и подумал мб просто не двухсторонние модули пробовал человек, это хорошо значит можно х48 искать с парой полноценных pciex16. ------------------------- Камрады что скажете о такой материнке Evga 790i Ultra Sli тут вот живую нашел https://www.avito.ru/orehovo-zuevo/tova ... 1671183726
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2019 Фото: 1
Товарищи, вот не пойму что-то, данная плата поддерживает разгон или нет? (MS-7519 ver 2.1 (P43-C51) Хочу воткнуть тудой, свой x5460. Если да,то как в BIOS разлочить оверклокинг ?
Junior
Товарищи! Прошу помощи, в правильном "адекватном" разгоне. С BIOS MSI плохо знаком, но так, середнячком кое какой разгон получился на Intel Core 2 Quad Q8400, но речь не о нем. Хочу погнать, X5460 на P43-C51 MSI, БП 550W/ Есть две плашки SAMSUNG DDR3 - 8Гб 1600.. будет ли это все работать? Повторюсь, BIOS MSI плохо знаком, нужно ли выставлять тайминги? Может есть какой мануал у кого? Буду очень благодарен за помощь,совет!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
vovka794 писал(а):
Если да,то как в BIOS разлочить оверклокинг ?
Все нашел, вопрос в другом, как адекватно погнать X5460?
приемлемый БП с 300-350вт по 12в линии стоит б.у 400-600р
У меня корпус mATX, и БП нестандартной формы, даже не пойму что за форм-фактор, размеры 50х90х200, причём кулер со стороны разъёма 220В
[ AtoM ] писал(а):
будет возможно легко поставить гтх650-750
Они тоже, наверно, не влезут в корпус, он низкий, и разъём находится у стенки, кулер тоже смотрит в стенку Вот фото компа
KrAzY писал(а):
220Вт или 220В
Именно Ватты, я их не путаю
KrAzY писал(а):
надо думать о том как м.п. обновить под ксеон, а не о БП беспокоиться
Так вроде говорят, нет смысла платы под 775 сейчас брать.
KrAzY писал(а):
БП не сильно дешевый
Delta DPS-220UB-1
KrAzY писал(а):
210 для игр очень слаба, даже танки уже не тянет
27-30 ФПС. Но за последний год я заходил поиграть раз 5 всего. В общем, можно сказать, что я не играю. Есть GT610 нерабочая, может быть, её починю
KrAzY писал(а):
SSD поставить или памяти добавить
Планирую добавить память до 8 Гб Вообще я испугался ставить, потому что, когда пробовал делать BSEL Mod, компьютер не мог включиться с первого раза, кстати, мод так не получился. И когда жарил старую видеокарту, и поставил её, комп тоже не мог запуститься с первого раза и давал один писк при запуске только с одной планкой памяти. Я и подумал, что БП не тянет, но с этой карточкой может быть что угодно, так что это ещё не точно, она, кстати, на Али по 1300-1500 где-то продаётся. В общем заказываю, что-то продавцы почти все задрали цену до 1700-1800, но я сделал заказ чуть раньше и с купоном, вышло 1280, но пока не платил. Кстати, X5470 сейчас есть за 2300
Junior
20BaLeN02 писал(а):
vostokhost писал(а): TDP Q8200 - 95, X5460 - 120
Меня уже убеждали, что TDP 120 Вт - это просто цифра, и в действительности, на одинаковой частоте с E5450 он будет холодней. Уже много смотрел и читал, так и не понял, кому верить. Но больше склоняюсь к тому, что лучше брать X5460, и он потребляет остальных на одинаковой частоте. Только вот разница в 160 МГц не сильно добавит потребление и температуру? Хочется услышать тех, кто видел эти процессоры на практике, а не просто сравнил цифры.
x5460 "ГОРЯЧИЙ ПАРНИША" Сразу лучше брать достойное охлаждение!
Точно, охлаждение. Говорят, что боксового кулера хватает, если не делать разгон, да и с разгоном всё более менее. У вас, как я понял тоже X5460. Какие температуры, какой кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Packo Ищи видосы в гугле. В принципе разгон на твоей плате аналогичен другим с Р43 . Вот 1 попавшийся https://www.youtube.com/watch?v=hamBkDWRyAM Более хорошего качество ищи сам. Я МSI не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Packo писал(а):
SAMSUNG DDR3 - 8Гб
8гб плашки не должны работать на 775.по крайней мере у меня не работали! а так всё автоматом лоад сет ап дефоулт !
Packo писал(а):
как адекватно погнать X5460?
как и на любой другой плате 775 плате! толко на 41-43 шину много не накрутить... помогает повышение шины пси-е!
20BaLeN02 писал(а):
и разъём находится у стенки,
не пойму, но так же можно взять корпус уже с бп в пределах 1000р чтоб не страдать с этим инвалидом. но опять же если без игр всё должно работать и в этом конфиге!
Packo писал(а):
x5460 "ГОРЯЧИЙ ПАРНИША"
да не выдумывай! не горячее ку8200 !
20BaLeN02 писал(а):
Говорят, что боксового кулера хватает, если не делать разгон