Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2094 из 2332<  1 ... 2091  2092  2093  2094  2095  2096  2097 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 1
20BaLeN02 писал(а):
Какие температуры, какой кулер?

раньше был ZALMAN "CNPS8000", но при работе на 4.0GHz ядра доходили до 80 градусов, ну и естественно вся производительность терялась :bandhead:
Сейчас поставил довольно дешевый вариант, но охлаждение в поряде, :super: башня GI-X3(PccOOLER) она, как заявлено производителем рассчитана на TDP 125W
Но, я ушел с 4.0GHz, довольствуюсь 3.7GHz при 100% нагрузке 69-70, в простое 40-43,
Подумываю о водянке :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
[ AtoM ] писал(а):
да не выдумывай! не горячее ку8200 !

Ну я рассматриваю исключительно в разгоне сей камушек, так что не выдумываю) 120 TDP как не как :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
vovka794 писал(а):
Packo Ищи видосы в гугле. В принципе разгон на твоей плате аналогичен другим с Р43 . Вот 1 попавшийся https://www.youtube.com/watch?v=hamBkDWRyAM Более хорошего качество ищи сам. Я МSI не гнал.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Packo Общие правила https://xeon-e5450.ru/socket-775/razgon/

Благодарю! :-)

Member
Фото: 104
Packo писал(а):
120 TDP как не как

Раз ты так любишь сдово тдп и понимашь его ,то скажи какое тдп у тебя сейчас и чем 1,2в в стоке на ку8200 будет отличаться от 1,2в х5460?

Junior
[ AtoM ] писал(а):
Раз ты так любишь сдово тдп и понимашь его ,то скажи какое тдп у тебя сейчас и чем 1,2в в стоке на ку8200 будет отличаться от 1,2в х5460?

Причем здесь понимаешь не понимаешь?(не особо понимаю)
Предполагаю!
Есть у меня "ку8400" но ему под разгон и боксового радиатора хватает! Чего не скажешь про x5460.

Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
[ AtoM ] писал(а):
то скажи какое тдп у тебя сейчас

Могу предположить что при данном разгоне, получается мой TDP 130 :to_take_umbrage:

Member
Packo писал(а):
под разгон и боксового радиатора хватает! Чего не скажешь про x5460.

что за чушь ты извергаешь? если хватает бокса в стоке, значит его хватит и под разгон без поднятия напруги.у меня х5460 могло 3,5-3,6 без поднятия! а тдп зависит только от напряжения!

Последний раз редактировалось Хитрый John 24.01.2019 19:49, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя по 3.1 ПК.

Member
Фото: 73
[ AtoM ] писал(а):
а тдп зависит только от напряжения!

строго говоря, ещё и немного от частоты. а вообще, TDP - это не потребление или нагрев. емнип, эта аббревиатура расшифровывается как termal design profile и интел объяснял, что оно означает всего лишь требования, предъявляемые к СО. да, какбэ косвенно подразумевает насколько жруще-горячий проц, но только косвенно. кроме того, интел разнообразием этой цифры не балует, в пределах одного поколения процов и одной сокеты он может дать одну и ту же цифру на какой-нить целерон или пентиум и топовый ай7. ну мы ж прекрасно понимаем, что одинаково эти камни жрать и греться не могут в принципе, так что tdp - это средняя температура по больнице... так же исессно, что интел имел ввиду работу в стоке, в разгоне всяко может вылезти. что, собсна, мы с народными 80-ваттными E-шками и наблюдаем. у самого был такой, жрал в разгоне будь здоров как...

Member
Val10 писал(а):
ещё и немного от частоты.

это считай погрешность в 1-2 градуса. Но все как намеренно кококо тдп все сгорит...

Junior
[ AtoM ] писал(а):
у меня х5460 могло 3,5-3,6 без поднятия!

Ну ну...доказательства в студию или только умничать можешь?

Member
Packo писал(а):

Хоспаде, что ж вы такие неверующие-то...

:-)

По-умолчанию мамка ставит напругу 1,2 вольта. BIOS/CPU-Z при этом кажут 1,192 В.

20BaLeN02 писал(а):
что-то продавцы почти все задрали цену до 1700-1800

Китайцы от радости очумели. Хотел заказать ещё пару 5460 - себе в старый домашний комп, и другу под апгрейд подобного же железа. Но, чую, другу закажем 5450, а себе обойдусь - я в гробу видал платить по 2 тыр за эти отходы электроники.

Member
Packo писал(а):

так может не только x5460.
Я так же могу на е5450

Junior
R2R писал(а):
По-умолчанию мамка ставит напругу 1,2 вольта. BIOS/CPU-Z при этом кажут 1,192 В.

Спасибо, все сомнения отпали!

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
R2R писал(а):
По-умолчанию мамка ставит напругу 1,2 вольта. BIOS/CPU-Z при этом кажут 1,192 В

Я Вас правильно понял? Тобиж, можно спокойно погнать данный камень, до 3,80 без каких либо манипуляций с вольтажем?Просто по шине? или множитель также надо выставлять 9.5?
И как стабильность в данном случае?Каких температур достигает у Вас в таком разгоне?

Member
Фото: 17
Packo писал(а):
И как стабильность в данном случае?Каких температур достигает у Вас в таком разгоне?
Госпади, да ты мёртвого достанешь. :lol: Всё зависит от конкретного процессора, кулера, термопасты, правильности её нанесения, прижима кулера к процу, кривизны/"гладкости" подошвы и крышки проца. Это если не вдаваться в другое железо, мать например. :oops:

Member
vovka794 писал(а):
Госпади, да ты мёртвого достанешь.

да уж, чудной экземпляр. ему отвечают , а он ещё предъявы кидает думая что его хотят налюбить...
Вот если кому интересно результат х3363*3,9 с 1063 на ультрах в примале

Добавлено спустя 52 секунды:
Packo писал(а):
Каких температур достигает у Вас в таком разгоне?

да в прочем то какая разница какие там температуры? нет троттлинга- значит НОРМА !!!

Member
Фото: 73
Packo писал(а):
Каких температур достигает у Вас в таком разгоне?

температура процессора не столь критична (хотя исессно лучше меньше, чем больше), гораздо важнее Т околосокета, то есть материнской платы грубо говоря. проц суть кристалл с встроенной термозащитой, сгореть от перегрева он никак не сможет. а вот кое-какие детальки на плате если уж не сгорят (а могут и сгореть, не без того), то сильно сдадут в плане долговечности - это точно.

Member
Фото: 17
[ AtoM ] В догонку к твоему 3363 https://www.youtube.com/watch?v=Rv-OynfoPnA
ЗЫ Вообще не понимаю наезды и разборки с 775 сокетом, есть бабки-проходи мимо, нет - вот реальный вариант за копейки.

Junior
vovka794 писал(а):
Госпади, да ты мёртвого достанешь.

Ну а что поделать :lol: Интересно же, вот и спрашиваю.
[ AtoM ] писал(а):
да уж, чудной экземпляр

Взаимно, дорогой.
vovka794 писал(а):
разборки с 775

Хотелось всего навсего,понимания со стороны, вроде как форум профильный.
Понятно что 775 давным давно не актуален, но все же он есть, и фунцеклирует :bandhead:

Member
Packo писал(а):
Я Вас правильно понял? Тобиж, можно спокойно погнать данный камень, до 3,80 без каких либо манипуляций с вольтажем?Просто по шине? или множитель также надо выставлять 9.5?

Дык, пробуйте. :-) Мой - можно. У Вас может получиться результат лучше/хуже. Собственно, vovka794 уже ответил. Температуры высокие. С этим кулером троттлинг в FPU-тесте Аиды был уже на 3,7 ГГц/1,20625 В. Буквально сразу. С этим кулером троттлинг на 3,9 ГГц/1,25 В после получаса FPU-теста. В FPU-тесте Аиды температура, в среднем, на 15-20 градусов выше, чем в CPU-тесте. В реальных же задачах (архивирование данных, пережатие фото, игры и т.п.) температуры как правило не доходят даже до значений CPU-теста. Делайте выводы.

PS: напряжение на CPU я сейчас намеренно завышаю - подбираю режим работы памяти, и мне надо, чтобы процессор сам по себе был на 200% стабилен. 1,25 В - это напруга, при которой проц грузит систему/приложения на 4 ГГц. И да, первый кулер имеет вентилятор диаметром 80 мм и радиатор размером чуть больше этого 80 мм вентилятора. Т.е. он вообще крошечный. Второй - 92 мм. Не буду вдаваться в подробности, почему использую именно такие решения. Просто не надо эти кулеры путать с Gammax 300/400 и их радиаторами под 120-ку.

KrAzY писал(а):
210 для игр очень слаба, даже танки уже не тянет.

210 нынче вообще ни о чём. Проблема даже не в том, что FPS низкий. С ней ещё и время кадра ~50 мс с пиками чуть ли не до полсекунды. Соответственно, управление "как в воде" - камера в игре не поспевает за движениями мышки. У меня как раз такая плата сейчас в рабочем компе стоит. Хочу вот вместо неё заказать 750 простую или что-то подобное.

Member
Прогоните кто нибудь тест на кваде в SiSoftware Sandra-многоядерная эффективность, желательно с шиной 450мгц+
Интересно какие задержки между кристаллами, нигде инфы нет

Member
Фото: 12
rulik006 какая версия сандры?

Junior
Здравствуйте. Достался за бесплатно офисный системник. Материнка Gygabyte GA-G31M-ES2L (ревизия пока не известна), процессор Е5300, оперативка 2х512 Мб, винт 320 Гб, блок питания 400 Вт (есть 2 разъёма для сата дисков), монитор Acer X19HQV. Комп предназначен для дочки 12 лет с целью приобщения к миру Windows (сейчас плотно сидит в Android тлф). Крутых игр не предвидится - пока Ютьюб и сёрфинг по И-нету. В дальнейшем (если вовлечётся в игры) есть видеокарта Saphire RX570 Nitro+ 3Gb. Сейчас можно использовать встроенное видео или есть такая пассивная Asus PCI-Ex GeForce 210 SILENT LP 1024MB DDR3 (чтоб не забирать и то малое кол-во ОЗУ у ОС). Сам я не хакер, но биос перешить смогу (без самостоятельного модифицирования). Посоветуйте, пожалуйста, какой проц купить - Xеon E5450 15$ или Q9550 22,48$.
У первого выше частота и холоднее, но предстоят игры с БИОС и переходником (что не особо напряжно, но есть вероятность каких-нибудь нестыковок).
У второго всё из коробки, но ниже частота. И, теоретически, легче продать после смерти материнки. Это цена с Али, на ОЛХ цена с доставкой Q9550 37,5$, т.е. зза 23$ должен продаться (в теории...). И с ОЗУ можно пока не спешить? (не спеша найти 2х2 Гб (больше по характеристикам не тянет) и потом ССД - если ребёнку понравится это дело)
Кулер пока остаётся штатный. Какую систему поставить Win 7 или 10? Все домашние с 10, но будет ли норм работать с 1 Гб ОЗУ?
Заранее благодарю.

Member
Фото: 12
seaman2 с 1 гб озу вообще хп надо ставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2094 из 2332<  1 ... 2091  2092  2093  2094  2095  2096  2097 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа