В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
seaman2 37,5$ дорого на али дешевле на на 1к рублей. Яб купил х5460( если жаба не замучит) или е5440/50,х5450(если экономить) и 2*2Гб памяти, Вин7. Ставить по ФАК.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
vovka794 для Трубы любой Xeon пойдёт. Хоть L5408, хоть Е5410. Для Трубы важнее видео, хотя GT210 вполне норм для этого будет. Лучше в RAM вложить, купив 2х2 ГБ чего подешевле и попроще. Для своего спокойствия я бы вложил в тихую СО на ТТ с 4 pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
strikulistov писал(а):
умеет аппаратно декодировать видео (в том числе Ютьюб) и разгрузит процессор.
дети - существа малопредсказуемые, тем более девочки 12 лет. я к тому, что у неё может взыграть и понеслось 4К/60fps (и пофигу на монитор). ну как же, вона люччая падлуга смотрит такие ролики, а она чё, ущербная что-ли. и в этом разе тот гэфорс убьётся ап стену, madvr не таких нагибал... у меня на старой видеокарте (по сравнению с 210 - просто суперновьё) при просмотре 8К ютуба проц был загружен под 95-100% по всем 8 потокам. ну не умела видео, всё ЦП делал. сейчас да, всё делает видеокарта, у проца даже частота не поднимается... выход исессно есть - наличествующая у человека RX570. но это однозначно вынь 10, да и заведётся ли она нормально на той плате - это не очевидно...
в мусорку. В первую очередь 2*2 прикупить, на али стоит около 10 баксов за пару. Потом уже 4 ядра и/или ssd если есть деньги "лишние". Проц E5300 можно, если делать нечего, на треть разогнать если попаять чутка проц (bsel mod). ЖеФорс 210 "днище" для игр, но всё-таки лучше встройки G31. (уж не знаю как там ютуб её использует, как по мне, всё это аппаратное сускорение крайне редко работает)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2019 Фото: 1
R2R Все получилось! отлично держит 3,8\1,2-1,3В без тротлинга! При переходе на другую плату(P45-C51) пришлось менять термопасту, старой не было(cooler master), взял на работе, заметил только разницу в консистенции, моя была какая-то боле жидкая(белого цвета), на работе лежала некая (zalman zm-stg2)серая очень вязкая (цемент напоминает ) в разгоне на 3,8 под нагрузкой макс выпало 68 по первому ядру все остальное 65-66.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
bibukov, Vasilis Я последний раз напоминаю: эта тема - для решения проблем с модом. Здесь не обсуждается сама целесообразность покупки Xeon-а, а также вопросы выбора платформы с процом и подходящей ВК к нему, и тем более - не обсуждаются сами игры. Вы же систематически сваливаете тему в оффтоп. Раз ЖК не помогают - буду банить. Начну с 3 дней.
У всех на ксеонах 2 ядро на несколько градусов холоднее чем 1,3,4? конкретно у меня разница порой до 10 градусов. И 2 вопрос для р45 чипсета максимально допустимая рабочая температура?
vovka794 ну в мснтемп максимальное значение 118 градусов, а так интересует например температура при которой через пару месяцев у меня не отвалится чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
NumbaZ необязательно второе, но обычно по ядрам всегда есть разбег и иногда большой, в этом нет ничего страшного. P45-ый не помню, а P35 я грел до 75. и он работал тогда и до сих пор работает у племяша, гамает как все пацаны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
seaman2, здесь в ноябре брал. На 800 МГц может тайминги 5-5-5 без поднятия напряжения. При 6-6-6 без поднятия напряжения может работать на 900 МГц с небольшим (~930-940).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
seaman2 писал(а):
Gygabyte GA-G31M-ES2L
Была такая, брал уже модифицированный с перемычкой e5450 под нее, камень завелся и без прошивки мод биоса, но на всякий случай потом его прошил, в общем с этим проблем не было. А вот с ютубом были проблемы, на gtx550ti плавно проигрывалось только 720p60фпс и вроде 1080p30фпс, а 1080p60фпс уже фризы, с GeForce 210 думаю еще хуже будет, поэтому вк нужна сразу посвежее. Ну и память имхо 2х2 в это необходимый минимум для того же серфинга к примеру.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, tonygks и гости: 46