В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
NumbaZ писал(а):
У всех на ксеонах 2 ядро на несколько градусов холоднее чем 1,3,4?
Да,но не на 10, а на пару-тройку градусов.Первое самое горячее.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Последний раз редактировалось Хитрый John 26.01.2019 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
При выделении части сообщения для цитирования нажимайте кнопку цитировать под тем пользователем, кого цитируете, иначе припишете цитату другому. Исправил автора цитаты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
NumbaZ нут так еще градусов 10 в запасе есть. А то, что одно ядро холоднее других - не страшно, хуже - когда одно ядро горячее остальных, и из-за него в Tjmax упираешься при разгоне.
ну вот так у меня после гта4. Тесты не делаю так как стоковый кулер с медной пяткой не тянет стресс тесты. Может быть из-за него такая ситуация?
Тесты проца с фпу? Да из-за него. Было также с е5450 Чет я позабыл, а х5460 4 ГГЦ с перформой или их4700 сколько будет градусов аида тест с 3 галками на цпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
С 3 галками на цпу и любые комбинации 'два из трёх' дают температуру ниже, чем в FPU тесте. И график неровный, в отличие от CPU/FPU теста. Так что, если уж греть, то FPU тестом. Если же хочется получить значения, приближенные к реальным задачам, то подойдёт CPU-тест Аиды или стресс-тест CPU-Z.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2018 Фото: 11
Пожалуйста помогите найти или сделать мод биос под xeon e5450 с последними возможными микрокодами для acer aspire m1920 (g41t-am rev 1.00), Вот ссылка на оригинальный bios: ссылка Пробовал прошить вот этим Bios'ом:https://ideafix.name/stuff/ecs/ACER_G41T-AM_VAR2.zip , но после прошивки им винда долго грузится, либо же вообще не грузится, либо же выскакивает окно с восстановлением, установщик винды тоже пол года грузится. Пробовал отключать тот параметр что вы указывали сверхну но не помогает. Пожалуйста помогите.
Junior
strikulistov писал(а):
А настройки биоса сбрасывали? Процессор определился правильно в BIOS SETUP?
Биос сбрасывал вытаскиванием батарейки и зажатием кнопки на секунд 30, потом с в самом биосе на дефол всё выстовлял. Если надо сбросить биос перемычкой то я не знаю как, никакой перемычки на плте впринципе нет, а сам биос имеет дофига кантактов.[/quote]
ageich Ещё и красная)) Но дело не в перемычке, мне кажется. Поиск по теме по модели этой м.п. показывает ещё одного человека у кого биос модили, но тормозил проц или 2 ядра показывал. Полгода назад. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #15607042 Впрочем, там не написано что биос сбрасывался перемычкой...
Junior
ageich писал(а):
Ну да ее сложно увидеть
Хочешь верь, хочешь нет, но её реально не было, я после твоего скрина всё всю её ещё раз просмотрел, но не нашёл. А на счёт 2 ядер, так он определяет все 4, и даже грузился со стандартным биосом и всё работало но, шум дикий, инструкции некоторые не поддерживаются ну и пипец крч.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
YTGoodFox писал(а):
А на счёт 2 ядер, так он определяет все 4, и даже грузился со стандартным биосом и всё работало но, шум дикий, инструкции некоторые не поддерживаются ну и пипец крч.
Шум - от вентиляторов что ли? Тогда может стоило сначала попробовать настроить обороты кулера через BIOS или при помощи софта (например, SpeedFan)? А без SSE4, думаю, вполне можно жить.
YTGoodFox я бы разобрался с вентиляторами, от 7 вольт запитал бы их, и голову не ломал бы, остался на родном биосе. Отсутствие некоторых инструкций мало на что влияет, разве что некоторые новомодные игры не пойдут, да вин10 может отказаться устанавливаться. М.п. от "брендового" компа, в брендовых железках многое не "как у людей", да и сами железки мало у кого есть, видимо поэтому и биоса нормального модденого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
Искал в теме, но не нашёл ответа на свой вопрос... Если у меня на руках мамка, в которой прошит BIOS под Xeon и стоит, к примеру, E5450, то, если я решил поставить, например, E5462 или X5482, под каждый из них свой BIOS нужно шить, или BIOS под Xeon общий для всех и можно любой Xeon, который поддерживается материнкой, ставить?
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Ташкент
Проапгрейдил свой комп. MSI P45 Platinum с обновлённым БИОСом, DDR II 1067 4 Гб Patriot. Кулер башенный, приличный. Был Xeon E5420, стабильно работал на 3225 МГц без повышения питания (Auto). Память при этом ни в какую не хотела заводиться близко к родной частоте, был вынужден ограничиться 1036 МГц. Теперь X5460, и с разгоном пока непонятно. Сначала выставил шину на 400 = 3,8 ГГц и 1067 оперативки. 30-40 секунд в OCCT, и ошибка. Сбросил множитель до 9, завёл на 3,6 ГГц - минута ОССТ, и ошибка. Сбросил множитель до 8, завёл на 3,2 ГГц, но это как-то криво и мало . В линпаке температура доходила до 85 по каждому ядру, выше не поднималась. Сейчас работает при шине 382 на 3629 МГц, частота ОЗУ 1018. Пропускная способность памяти значительно ниже, чем на старом проце 5420 с разгоном, да и вообще шина 380 - несерьёзно, и ОЗУшная частота скучная. Вон скриншот. #77 Что хочу? Не знаю, пока жалуюсь и плачусь Новый проц довольно прохладный без разгона, напряжение ниже чем у E5420 в разных режимах. В разгоне и в Линпаке прогрелся до 85, что вполне приемлемо. Под обычной нагрузкой температура невысокая, как у E-шки. По ощущениям, X-серия процов точно такая же, как Е-серия, только Е-серия лишь чуть больше доведена до ума с напряжением и TDP. Будто E-серия - обновление X.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Xenosag и гости: 18