В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
spacebrother писал(а):
Если у меня на руках мамка, в которой прошит BIOS под Xeon и стоит, к примеру, E5450, то, если я решил поставить, например, E5462 или X5482, под каждый из них свой BIOS нужно шить, или BIOS под Xeon общий для всех и можно любой Xeon, который поддерживается материнкой, ставить?
Насколько я понял, обычно сразу зашивают микрокоды всех моделей xeon, а на практике на какой мод нарвешься (может редкоиспользуьемые не стали зашивать).
P.S. Судя по отзывам, купившие x5470 за 1700 рублей на алике массово (процент таких высок) пролетели как фанера над Парижем, продавцы отказывались отправлять товар по этой цене.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
YTGoodFox писал(а):
Увы как раз эта инструкция нужна что бы 10 именно поставить и овервотч установить.
Ясно.
spacebrother, извиняюсь за любопытство, но зачем E5450 менять на X5482 и тем более E5462? По вопросу - что-то подсказывает, что это зависит от того, как был модифицирован конкретный биос.
LonelyPlanet, не оставляйте напряжение процессора/памяти на Auto. Ставьте вручную и ищите стабильную частоту при конкретном напряжении. Начните с нахождения рабочей частоты при номинальном напряжении. Когда найдёте, поднимайте частоту процессора на 100 МГц и ищите напряжение, при котором система будет стабильна. И так далее. И лучше не разгонять всё сразу одновременно - будет непонятно, из-за чего глюки. Понизьте частоту и тайминги памяти до значений, на которых она гарантированно работает, и ищите сначала стабильную частоту для процессора. Потом будете подбирать рабочий режим для памяти.
vostokhost, не удивительно. Они теперь по такой цене толкают x5460, который пару месяцев назад 1100 стоил. )) В общем, халява с S775 закончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
LonelyPlanet писал(а):
Что хочу? Не знаю, пока жалуюсь и плачусь
Продолжай плакать! и как можно больше!
LonelyPlanet писал(а):
в Линпаке прогрелся до 85
ты будешь в шоке, но у х5460 предельная температура 80 ! больше которой ты его не нагреешь. Вывод, не знание и не понимание происходящего! читать последние страниц 50 форума, уже многое поймешь , потом приходи, уже будет о чем поговорить!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
R2R писал(а):
ищите сначала стабильную частоту для процессора
Вижу у вас есть понимание и знание, НО ! желательно для начала найти предел по FSB , т.к частота цп даст кукурузу без неё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
[ AtoM ], ну, у LonelyPlanet пока ошибки даже на FSB 1600, которая для P45, вроде как, штатная. Судя по описанию, я бы скорее грешил на память. Но для начала надо напряжения зафиксировать.
PS: вообще не понимаю этого увлечения частотами памяти и бенчмарками пропускной способности. Эти показатели сами по себе ничего не значат в отрыве от остальной системы. Измерять надо не ПСП, а изменение производительности системы. А то тут пару страниц назад кто-то постил результат x5460 с DDR3 в Cinebench - у меня тот же проц на той же частоте с DDR2 800 такой же результат показывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Ташкент
R2R , [ AtoM ] , ребята - спасибо за науку. Буду думать и играться. 775 платформа - оказывается, любимая игрушка из юности! Лирика: чуток обидно, что 15-ваттная ноутбучная пукалка Core i5 8250 на ноуте у жены значительно быстрее серверного монстра Xeon X5460. С базовой частотой проблем раньше не было - 430 на E5420 легко, а когда был C2D 8500, то и 450 не было пределом, сколько помню. Покурю конференцию, поиграюсь потом дальше. Спасибо ещё раз, познавательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Сибирь, Омск
vostokhost, спасибо! )))
R2R писал(а):
spacebrother, извиняюсь за любопытство, но зачем E5450 менять на X5482 и тем более E5462? По вопросу - что-то подсказывает, что это зависит от того, как был модифицирован конкретный биос.
1600-я шина на X5482 против 1333-й на E5450 - разве не аргумент? Одно это уже весомый повод (позорные по характеристикам Пентиумы и Соплероны, но поколения i-серии, под современные сокеты новее LGA775, с большим FSB, порой только за счёт этого показывают такую высокую скорость работы, которая процам под LGA775 и не снилась). Да и частота немного побольше у X5482 - 3.2 ГГц против 3 у E5450. На компе, за которым сейчас сижу, X5482. Пересел с E5450 и разница ощутима...
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Последний раз редактировалось spacebrother 30.01.2019 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
ageich писал(а):
В этом и дело, что он и так на 400, разгон будет хуже.
ageich, если это сообщение предназначается мне, то я разгоном и не занимаюсь. Также как и объединением видюх в Crossfire или SLI. Поэтому мне интереснее более мощное по номинальным рабочим характеристикам железо, чем железо с разгонным потенциалом.
_________________ Помешанный на электронике железячник (доработка и ремонт),хранитель интернета (информации,музыки,аниме,фильмов). Помню даже то,что не помнит интернет.
Последний раз редактировалось spacebrother 30.01.2019 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Но это уже будет разгон... А с разгоном у меня бывало на разных компах то Виндовс не ставится, то некоторые программы или игры выпендриваются, то синька (синий экран смерти) вылетала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
spacebrother писал(а):
Да и частота немного побольше у X5482 - 3.2 ГГц против 3 у E5450. На компе, за которым сейчас сижу, X5482. Пересел с E5450 и разница ощутима...
с какого перепугу? Или разница в 200 Мгц столь разительна?
spacebrother писал(а):
Но это уже будет разгон... А с разгоном у меня бывало на разных компах то Виндовс не ставится, то некоторые программы или игры выпендриваются, то синька (синий экран смерти) вылетала...
да уж... С 2011 зареген, а так ничему и не научился.
Member
bibukov писал(а):
с какого перепугу? Или разница в 200 Мгц столь разительна?
Совсем нет, применительно к основной частоте процессора, даже разница в 500 и 800 мегагерц слабо заметна. Я про разницу в шине, а не в основной частоте. За счёт быстрой шины с высокой пропускной способностью процессоры с низкими частотами, маленькими кэшами, при этом порой вообще двухъядерные, умудряются весьма быстро работать в сравнении с теми, у которых вроде все характеристики лучше, но FSB меньше...
bibukov писал(а):
С 2011 зареген, а так ничему и не научился.
Если так пошло, то разгоном и не интересовался никогда. И не завсегдатай сайта (так, изредка, по случаю что-нибудь почитываю). Считаю, лучше купить более мощное железо или видюху, чем насиловать гнать или объединять слабое и старое в SLI или Crossfire (за исключением случая, когда в руки попало две одинаковых видеокарты). Вот если финансы не позволяют, а хочется в игры на более высоких настройках играть, но комп уже выше не прокачать, тогда вижу смысл в разгоне, как временном варианте. Ну, или ради спортивных рекордов - чтобы похвалиться сколько попугаев из процессора выжал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
spacebrother писал(а):
Одно это уже весомый повод (позорные по характеристикам Пентиумы и Соплероны, но поколения i-серии, под современные сокеты новее LGA775, с большим FSB, порой только за счёт этого показывают такую высокую скорость работы, которая процам под LGA775 и не снилась).
Тут нужно смотреть совокупные плюсы и минусы, одно только sata2 (да и ahci через моды) довольно прилично нивелирует платформу 775 (вижу это у себя с ssd) в сравнение с i-*. Но я пошел по пути 775, так как уже дома/у родственников она есть и удобство при ремонтах/модернизациях себе и родственникам стало большим плюсом, чем покупка платформы i-3, i-5.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
у х5460 предельная температура 80 ! больше которой ты его не нагреешь.
Да запросто. От м.п. зависит. В простых (в разных смыслах) м.п., для пацанчиков с раёна , лишних (в разных смыслах) защит - не прикручивают. Лично грел за 80, а вот 90 не видел, да и не было цели сжигать.
vostokhost писал(а):
P.S. Судя по отзывам, купившие x5470 за 1700 рублей на алике массово (процент таких высок) пролетели как фанера над Парижем, продавцы отказывались отправлять товар по этой цене.
Ааааа... Я думал заказать, да не надумал. Пойду почитаю.
Member
spacebrother писал(а):
1600-я шина на X5482 против 1333-й на E5450 - разве не аргумент?
нет конечно!
ageich писал(а):
На е5450 поставить вместо 333. 400 и получить 3600 частоту.
ageich писал(а):
А с разгоном у меня бывало на разных компах то Виндовс не ставится, то
это и разгоном то назвать нельзя...ну если руки на столько не прямые что даже простейший разгон не осиливают,то это печально... вот такие и бегут в магазин, несут бабосики , умные же смогут выжать из железа всё тем самым продлить его жизнь и отсрочить апгрейд!
KrAzY писал(а):
Да запросто. От м.п. зависит.
Не могу утверждать это на 100% но термозащита встроена в ЦП ,а не МП соотв при достижении 80град цп троттлит... по крайней мере на 3 платы у меня показывали одно и то же, конечно не нищенские платы
LonelyPlanet писал(а):
обидно, что 15-ваттная ноутбучная пукалка Core i5 8250 на ноуте у жены значительно быстрее серверного монстра Xeon X5460.
я как посмотрел, с хорошим разгоном х5460 всё же не отстает от него , например одно ядро зиона в синебенч способно набрать 125-130 баллов.
Member
[ AtoM ] писал(а):
нет конечно!
[ AtoM ], E5450 ХУЖЕ по шине и основной частоте (без разгона), в остальном такой же, кроме меньшего TDP, чем у X-серии, но это для меня не важно (с охлаждением, если не заниматься совсем уж экстремальным разгоном, проблем нет - стоит большая 6-трубочная медная башня Thermaltake с кулером 120-кой, который при желании могу заменить на серверную Delta на 3500 RPM макс., на северный мост, который сильно грелся, прикручена серверная 40-ка на 5000 RPM макс.). Чем E5450 лучше? Что будет мешать разогнать тот же X5482 до более высоких частот, на мамке, позволяющей выставлять эти частоты?
ageich писал(а):
На е5450 поставить вместо 333. 400 и получить 3600 частоту.
Вынул X5482, поставил E5450, выставил ему 400, всё замечательно запускается, BIOS кажет частоту проца что-то около 3610 (память почему-то сбросилась до 801 МГц, пришлось заново выставлять рабочие 1066), но при запуске винды, после анимированной заставки, перед появлением рабочего стола, вылезла сначала ошибка 0x00000124, а после перезагрузки стала стабильно вылезать ошибка 0x0000009C (увеличение напряжения не помогло,.. те же ошибки), пока не вернул всё назад. И раньше проблемы с разгоном других процессоров (Quad-ы, Duo) такие же были - не с запуском компа, а с загрузкой и стабильной работой винды.
ageich писал(а):
В этом и дело, что он и так на 400, разгон будет хуже.
Почему хуже? Что будет мешать разогнать проц с FSB 1600 (тот же X5482, например) до большей частоты? Посмотрел, в BIOS возможно с шагом в 1 МГц выставлять хоть те же 400, хоть даже 800, главное чтобы проц завёлся и стабильно работал...
Member
spacebrother писал(а):
Чем E5450 лучше?
я не сказал,что он лучше,то же самое практически, только дороже!в стоке 5482 чуть быстрее,Это факт! По поводу разгона,ну не дано вам оно значит, а если нет интереса, то и не стоит морочиться! 775 наверное самая интересная для разгона платформа!!!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
spacebrother писал(а):
Что будет мешать разогнать тот же X5482 до более высоких частот, на мамке, позволяющей выставлять эти частоты?
Сам цп и будет мешать с его низким множителем! его даже до 4ггц не удастся разогнать...
Ребзя выручайте. Стоит е5450 и 750ti. Мать gigabyte p43 es3g. Биос прошил китайской прошивкой с гегиуса. Но толи я дурак толи лыжи не едут, не видит видюху. Моргает изображение. Грешу на блок питания. Может быть из-за него? Сам блок на 530w на 3.3 и 5v выдает 150w на 12v 384w. Калькулятором считал, должно же этого хватать. Или я что-то упустила. Блок довольно старый. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
[ AtoM ] писал(а):
ageich писал(а): А с разгоном у меня бывало на разных компах то Виндовс не ставится, то
Учитесь цитировать правильно, это не мой пост
spacebrother писал(а):
Почему хуже? Что будет мешать разогнать проц с FSB 1600 (тот же X5482, например) до большей частоты? Посмотрел, в BIOS возможно с шагом в 1 МГц выставлять хоть те же 400, хоть даже 800, главное чтобы проц завёлся и стабильно работал...
400 берет 99% матерей, без учета конечно самого проца(может кака попасться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
say10, питания должно хватать, 750ти -экономичная карта. Проверте все ли на плате подключено, прочистите разъем псие, сбросте биос, сняв батарейку. Если не поможет попробуйте запустится с другой видеокартой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21