Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2098 из 2332<  1 ... 2095  2096  2097  2098  2099  2100  2101 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
8MEarnixs писал(а):
Делаем bsel mod если хотим сток 2.66. Разгон даже с неудачной версией 400.

А почему бы тогда сразу не сделать bsel mod на 400 fsb?

Member
Фото: 12
spacebrother писал(а):
Вынул X5482, поставил E5450
очень интересно, мать на одинаковых настройках на 400 шине работает без ошибок с 5482 и с ошибками с е5450, странно. а по вашим вопросам скажу что е5450 лучше множителем и при одинаковой шине (что обычно затык при разгоне квадов) у него больше частота.

Member
Vasilis писал(а):
очень интересно, мать на одинаковых настройках на 400 шине работает без ошибок с 5482 и с ошибками с е5450, странно. а по вашим вопросам скажу что е5450 лучше множителем и при одинаковой шине (что обычно затык при разгоне квадов) у него больше частота.

Ну да, как-то так... Для X5482 только это его нормальный режим, а для E5450 - разгон. Было подозрение на битый кэш у E5450, но без разгона он у меня несколько лет без сбоев работал... Больше похоже на выпендроны матери или Windows... но мать стартует замечательно даже при гораздо более сильном разгоне,.. а вот винда - нет...
P.S. Ещё может быть кривым прошитый в мамку BIOS для Xeon. Не помню где его брал, давно это было...

Member
spacebrother писал(а):
Для X5482 только это его нормальный режим, а для E5450 - разгон
зато 400 это разгон для мамки и памяти и не всегда они нормально работают там. либо проц косячный (с пропилами?) либо еще какие то причины, настройки надо пытаться ковырять, 450 обычно берут все более менее приличные мамки и это 4ггц на е5450 = 450 очк в синебенч р15, а на X5482 получить столько уже сложнее, надо гнать около 470 по шине или даже выше.

Member
Vasilis писал(а):
зато 400 это разгон для мамки и памяти и не всегда они нормально работают там. либо проц косячный (с пропилами?) либо еще какие то причины, настройки надо пытаться ковырять, 450 обычно берут все более менее приличные мамки и это 4ггц на е5450 = 450 очк в синебенч р15, а на X5482 получить столько уже сложнее, надо гнать около 470 по шине или даже выше.

Vasilis, да, оба проца с пропилами. Память - DDR II PC8500, с рабочей частотой 1066 МГц, так что для неё это даже не разгон... глюк был, скорее, когда она на 800-й частоте работала.
А частоты в БИОС-е выше 500, вплоть до 800, так понимаю, ложь, 3.14здёжь и промоакция маркетинговый ход (или просто BIOS с этими опциями в меню идёт на кучу мамок, в том числе на более новые) - никакой процессор под этот сокет и сама мать не потянут такой разгон...

Member
Фото: 17
spacebrother Правильно понимаешь. Выше 450 замучишься искать. :-(

Junior
это из интернетов, скопировал целиком. Я понял что дело не в блоке. Я про то что все как один говорят что 3.0 видюхи встают в 2.0 pcie. Хочу попробовать прошить Биос видюхи

Member
[ AtoM ] Ну,TJmaX 85вроде.а не 80)теоретически 85вполне может быть

Member
Alexey A это дефолт в программе этой, у 5460 tj max 80 градусов
а вообще идеальный способ проверить это деовести до тротлинга, и будешь примерно знать где максимум по температуре

Junior
say10 писал(а):
Ребзя выручайте. Стоит е5450 и 750ti. Мать gigabyte p43 es3g. Биос прошил китайской прошивкой с гегиуса. Но толи я дурак толи лыжи не едут, не видит видюху. Моргает изображение. Грешу на блок питания. Может быть из-за него? Сам блок на 530w на 3.3 и 5v выдает 150w на 12v 384w. Калькулятором считал, должно же этого хватать. Или я что-то упустила. Блок довольно старый. Спасибо

ребят выручайте, комп вобще перестал запускаться, стартуют кулера и релоад, и так постоянно. попробовал на другой мамке, проц работает, все остальное оборудование тоже, но это все на дискретной видюхе, 750ti не хочет запускаться хоть убей, запустилась насильно когда поставли в биос порт PCIE принудительно. но видюха не определилась в винде. низкое разрешение. что может быть, я уже голову сломал. подключал через другой бп, шил биос на видюхе, че тока не делал, голова квадратная. не ем вторые сутки. хеееелпп!!! :roll:

Member
say10, ну, может она дохлая, эта 750ti. На другом компе её проверяли? Комп с другой заведомо исправной видюхой работает? Напряжения мультиметром проверяли?

Junior
R2R писал(а):
say10, ну, может она дохлая, эта 750ti. На другом компе её проверяли? Комп с другой заведомо исправной видюхой работает? Напряжения мультиметром проверяли?

видюху проверял на другом компе, работает, а напряжение на чем мерить? видюхи другой нет проверить.

Member
say10, видюха на другом компе работает как? Кажет рабочий стол, или можно запускать 3D приложения, и в них всё нормально? Напряжение мерить на молексе. По стандарту допустимое отклонение от номинала - 5%. Хотя, проблемы могут быть из-за пульсаций - мультиметр это не покажет. PS: жаль, что другой видюхи нет.

Junior
R2R писал(а):
say10, видюха на другом компе работает как? Кажет рабочий стол, или можно запускать 3D приложения, и в них всё нормально? Напряжение мерить на молексе. По стандарту допустимое отклонение от номинала - 5%. Хотя, проблемы могут быть из-за пульсаций - мультиметр это не покажет. PS: жаль, что другой видюхи нет.

На другом компе работает как надо. Биос даже прошил, все в норме

Member
say10 слот на мамке осмотри внимательно, может он косячный, с подогнутыми контактами.

Junior
Vasilis писал(а):
say10 слот на мамке осмотри внимательно, может он косячный, с подогнутыми контактами.

на обоих мамках врядли, хотя хз, обе бу

Member
say10 так на втором компе ж нормально работает ты сказал? :roll:

Junior
Vasilis писал(а):
say10 так на втором компе ж нормально работает ты сказал? :roll:

Работает на компе друга. А на моей второй мамке таже история. Так же подключали через его блок питания таже история

Member
Фото: 17
say10 Ну так сноси к сервисменам, пусть проверят ПиСиАй слот

Member
А вот такой вопрос, E5440 на Abit IP35 Pro, при разгоне по шине снижается ку, итоговая частота не растет. В чем прикол? Мониторю разными программами, ошибки нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2098 из 2332<  1 ... 2095  2096  2097  2098  2099  2100  2101 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа