В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Почувствовал себя помойкой когда ради интереса выставил шину 470 а остальное все на автомат, прям как делал тот человек из известного видео и у меня на 4,25ггц запустилась винда прошел тесты cpu-z, cinebench cpu queen.а в ручную максимум удавалось на 3.9ггц запустить... то винда не загрузится, то вообще после "reset"а черный экран и Биоса не видно, приходилось вырубать питание и сбрасывать все в дефолт
Подскажите недалекому в этих вопросах человеку))) материка ga-ep45-ds4, при сбросе биоса до дефолтных настроек сбрасывается ли модифицированный биос или нет… перепрошивать опять нужно? А то я слышал там двойной биос … а как он работает не знаю))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
NumbaZ напомни, асуса в биосе показывает текущие значения тех или иных величин? я к тому, что авто - это понятно, но если показывает, то можно увидеть что, где и сколько плата выставила тут и там... можно софтово посмотреть, запустить тест, запустить какую-нибудь утилиту мониторинга да увидеть цифры.
Urb4n писал(а):
при сбросе биоса до дефолтных настроек сбрасывается ли модифицированный биос или нет… перепрошивать опять нужно?
нет конечно, сброс биоса в дефолт - это не то же самое, что прошивка биоса. работа технологии дуалбиос от гиги - это жирная тема по идее так: если по какой-то причине основной биос окажется покоцанным, то должен сработать тот самый дуалбиос и комп всё равно загрузится, но уже с резервного биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Val10 писал(а):
нет конечно, сброс биоса в дефолт - это не то же самое, что прошивка биоса. работа технологии дуалбиос от гиги - это жирная тема по идее так: если по какой-то причине основной биос окажется покоцанным, то должен сработать тот самый дуалбиос и комп всё равно загрузится, но уже с резервного биоса.
На 1155 при 3 фальстартах, прошивалась основная с резервного, пришлось в обе микрухи новый зашить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ageich по 1155 гигам не скажу, их было в моих руках штучно и кратковременно. а вот 775 - это да, тут уже гиг довелось пощупать гораздо больше и дольше, всё в разгоне, там всякое бывало у племяша до сих пор стоит p35-ds4, пашет исправно с q9500 и 4 по 2 гига памяти... вру, была довольно долго топовая гига на Z68, так там не сколько дуалбиос мозг ел, сколько биос вообще...
Val10 честно говоря я не знаю, смотрел при 4.25ггц в cpu-z было 1.32 в, и насколько знаю остальные значения софтово нигде не посмотришь, к примеру напряжение на северник нигде кроме биоса я не встречал.
Val10 я кучу раз натыкался на кривые биосы которые не выставляют то что ты ему указываешь. И ещё момент, при изменении одних параметров меняются ещё и другие параметры, и не всегда зависимости ясные. Поэтому от тех текущих значений параметров что можно увидеть толку будет не столь много как столько хотелось бы. NumbaZ Заводит на Авто лучше чем вручную? Ну и ладно, пусть на авто работает.
Не могу победить ga-p35-ds3. е5450 с0, прошита ф14 от то ли genius, то ли ideafix Память 2х2+2х2, (hynix hmp125u6efr8c-s6, patriot pdc24g6400elk) +0,4В память; ПСИ,ФСБ,МСН по +0.3В, проц при этом на пониженном множителе, не в разгоне.
Сначала пробовал с включенным legacy usb storage device - изменение шины в любую сторону и вин10 сыпет ошибки и ни в какую. С выключенным legacy usb storage device винда стала заводиться до значения 351, но не стабильна. Пробовал с автонастрйоками памяти (как у множества ребят в ютубе), пробовал с первичными таймингами (выставлял по худшему киту 6-6-6-18), до вторичных и Мемсета еще не добрался. Вторичных в принципе я и не знаю для кита хайникс - по нему вообещ амло инфы.
Пока матьне давала менять шину, хотел попробовать на другом биосе на предмет "а разгоняет ли она вообще" (есть е3300). Если на не модифицированном биосе разгоняет как положено, может есть смысл где-то разжиться модифицированным ф12 (в ф14 добавили тлько Xpress BIOS Rescue function)? Сейчас же больше грешу на память. Однако, все это же железо, кроме матери, работало у меня с g33-s2, там этот набор памяти в полном авто с +0,1 V работал на 920 МГц. Есть мысли?
Здравствуйте!Пожалуйста может кто нибудь обновит микрокоды для xeon e5440 на материнской плате Gigabyte GA-G41MT-S2PT v1.1 FA, прошил биос с сайта ideafix и еще с китайского, комп работает нормално но не выключается до конца.Все вентиляторы работают видеокарты,блок питания, корпуса приходиться принудительно выключать с передней панели.
Genri14 После смены процессора делали Load Defaults в BIOS? Покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0 А также нужен скриншот ThrottleStop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Genri14 писал(а):
Здравствуйте!Пожалуйста может кто нибудь обновит микрокоды для xeon e5440 на материнской плате Gigabyte GA-G41MT-S2PT v1.1 FA, прошил биос с сайта ideafix и еще с китайского, комп работает нормално но не выключается до конца.Все вентиляторы работают видеокарты,блок питания, корпуса приходиться принудительно выключать с передней панели.
Если Win10, то отключите быстрое включение в Электропитании
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Genri14 После смены процессора делали Load Defaults в BIOS? Покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0 А также нужен скриншот ThrottleStop
Да перед тем как прошит сбросил и после.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
vovka794 писал(а):
Genri14 Это проблемы винды скорее всего.
Нет это не windows, на Linux MINT пробовал тоже самое,windows 7-10 тоже самое не выключается вентиляторы.
Последний раз редактировалось Genri14 06.02.2019 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Если Win10, то отключите быстрое включение в Электропитании
пробовал не помогло,и еще cpuz видит 4 слота памяти ddr3 а в материнке 2 слота, Aida64 тоже самое показывает что 4слота 16гб поддержка а на самом деле 2 слота 8гб поддержка.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
DeathBringer писал(а):
Отключите С-States в ThrottleStop, нажмите Save. Попробуйте выключить компьютер. Все также?
Genri14 Тогда ищите в BIOS и отключите настройки С-State и C1E. Нужно добиться, чтобы при старте ThrottleStop с предварительным удалением ThrottleStop.ini не стояла галочка С-States.
Тогда ищите в BIOS и отключите настройки С-State и C1E. Нужно добиться, чтобы при старте ThrottleStop с предварительным удалением ThrottleStop.ini не стояла галочка С-States.
В БИОСЕ отключил C1E,при старте ThrottleStop не было галочки С-States.Все также.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Xenosag и гости: 23