В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Genri14 помнится на какой-то гиге было подобное, долгое ковыряние в биосе привело к тому, что в разделе повер менеджмент первую строку (ну сейчас уже не вспомню как обзывалась) поставил S1 (варианты S1 и S3) и в винде отключил нафиг сон. собсна, тот параметр отвечал за то как будет комп впадать в спячку, ну забыл как называется. так же поотрубал в повере всякие бла-бла 2.0, hpet и протчая, протчая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Genri14 писал(а):
обновлял driver booster но на чистой винде без обновления
Зря вы это делали) У меня если устанавливать с таким вот чудо-обновлялками, тоже лепит непонятно какие драйвера и потом тоже проблемы с выключением компа, спасла только кнопка. Проверьте в частности, не установился ли драйвер SMBus. У меня после него такая трабла, а лучше вообще не пользоваться этой хренью с обновами. Сразу после установки чистой системы, у вас проблема сразу проявляется, с выключением? Если да, то обновлялка не к делу.
Зря вы это делали) У меня если устанавливать с таким вот чудо-обновлялками, тоже лепит непонятно какие драйвера и потом тоже проблемы с выключением компа, спасла только кнопка. Проверьте в частности, не установился ли драйвер SMBus. У меня после него такая трабла, а лучше вообще не пользоваться этой хренью с обновами. Сразу после установки чистой системы, у вас проблема сразу проявляется, с выключением? Если да, то обновлялка не к делу.
На чистой без обновлений тоже самое windows 7-8-10 для теста linux mint и Ubuntu установил всё также.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Darius13 писал(а):
Если не выключается комп, это скорей проблема винды (бывает такое)
Жесткий диск и экран выключается,винда тоже всё нормалньно,вентиляторы только работают.
Последний раз редактировалось Genri14 06.02.2019 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Genri14 писал(а):
Жесткий диск и экран выключается,винда тоже всё нормалньно,вентиляторы работают только.
Поперевтыкайте все что подключено к материнке - видяху, звуковую, сетевую, планки памяти и тд и тп. Продуйте, прочистите разъемы, слоты, повтыкайте все обратно и проверьте. Отключите все кнопки на морде системника кроме ON-OFF, а также USB панели, если таковые подключены.
Поперевтыкайте все что подключено к материнке - видяху, звуковую, сетевую, планки памяти и тд и тп. Продуйте, прочистите разъемы, слоты, повтыкайте все обратно и проверьте. Отключите все кнопки на морде системника кроме ON-OFF, а также USB панели, если таковые подключены.
Попробовал все то что написано увы.Зря перешёл на Хеоn работало нормально а теперь на старом процессоре тоже не выключается, вентиляторы и клава.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
DeathBringer писал(а):
А если выдернуть мышь и клавиатуру в момент, когда система пошла выключаться?
Всё также Спасибо за помощь, но по ходу с материнкой проблемы на других сайтах посмотрел тоже никто не решил эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Genri14 писал(а):
Попробовал все то что написано увы.Зря перешёл на Хеоn работало нормально а теперь на старом процессоре тоже не выключается, вентиляторы и клава.
Ну, как последний вариант, если обновляли драйверы с помощью чудо-обновлялок вроде Driver boost, верните SMBus controller и LPC Interface Controller к дефолтным виндовым дровам. И отключите в Электропитание - Действия кнопок питания - показать недоступные параметры - быстрое включение. Больше мыслей нету пока
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Genri14 Сами пробовали модифицировать родной БИОС (только у вас AWARD, а не AMI и там не много по другому, всё в шапке найти можно)? Может вами прошитый от другой ревизии или ещё какие различия потому и такая проблема.
Ну, как последний вариант, если обновляли драйверы с помощью чудо-обновлялок вроде Driver boost, верните SMBus controller и LPC Interface Controller к дефолтным виндовым дровам. И отключите в Электропитание - Действия кнопок питания - показать недоступные параметры - быстрое включение. Больше мыслей нету пока
Попробовал нет изменений.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Darius13 писал(а):
Сами пробовали модифицировать родной БИОС (только у вас AWARD, а не AMI и там не много по другому, всё в шапке найти можно)? Может вами прошитый от другой ревизии или ещё какие различия потому и такая проблема.
Прошивку скачал с сайта ideafix с ревизии все точно, не первый раз прошиваю материнки.Перед прошивкой на оригинале работало нормально с q6600.Прошил система работает без проблем все инструкции есть, после проблемами с кулерами, мне на другом сайте сказали прошит биос оригиналом и проверит останутся ли проблемы, на оригинальном биосе теперь такие же проблемы с процессором q6600.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 15