Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Севастополь
=FE=***DEAD***, читал перед покупкой камня=) а что это за адская история о том, что если ставить 4*512 1Т не работает? они это решать собираются как-то...?
_________________ Глупость-это дар Божий, но не надо им злоупотреблять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
v1c Нет это не решить.
Это адресация которуй процессор осуществяляет к оперативной памяти. При 1T - это 2 банка при 2T - 4. 4х512mb Можно поставить только в том случае если эти модули будут односторониими. Если же чипы будут с двух сторон. То соответственно ничего работать не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Dr Kazay Манчестер: - более худший разгон, меньшая площадь ядра соответственно меньший тепловой контакт, + стабильность в номинале, полноценное ядро.
Толедо: - попадаются экземпляры которые нестабильны на номинале, иногда разгон хуже даже чем у манчестера, + в большинстве случаев более лучший разгон при малом напряжении, больший тепловой контакт.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
пофигист Хотелось бы верить, просто встречал на XS и ещё на каком то сайте, что один манчестер какой-то там недели 2006 года погнался просто супер, а другой тоже 2006 года еле осилил 2600Mhz.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
ну типа я знаю что такое толедо, а что манчестер. поидее я доволен.
2600 1.5 в
2700 ставил даже 1.665 всеравно виснет через сек 20 после начала теста S@M
2800 комп стартует, но винду груит с трудом огроменным
дальше не пробовал
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Dr Kazay
Dr Kazay писал(а):
А меня и мой 2005 года устраивает.
Меня в принципе тоже, выяснилось что этот процессор однозначно не для воздушных кулеров. Бокс просто обжигающе горячий даже на номинале, работает конечно, но как-то непривычно наблюдать 70'. Пришлось скидывать напряжение до 1.25 и гнать сколько получится. Получилось 2400 =) Если соберу воду, которая сможет его удержать на 50' в нагрузке - будет имхо 2800-2900 стабильных мегагерц.
=FE=***DEAD*** Всё-таки Манчестер лучше. Т.к. покупая "свежий" имеем лотерею "погонится-не погонится". А с обрезками Толедо ещё и "заглючит-не заглючит" вдобавок =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
=FE=***DEAD*** Помню ты писал про случаи деградации ядра при повышенной напруге.Так вот,у меня оно,похоже начало происходить
при напряжении - 1.55V. (Это в БИОС. Mультиметр показывал 1.57V)
Раньше темпа в простое на FSB 250х10 была 38-40', а стала 44-46'. Пришось убавлять обороты Сейчас стоит 245х10 при напруге 1.47V
Я уж и пасту менял, ничего не помогло. Радиатор на голое ядро ставить сташно -боюсь сколоть.
И ещё,заметил,что при тесте S&M кэша L1,L2 падает температура.В простое 44-46',а при тесте 39-40'.
интересно, это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
BMN Позвольте поинтересоваться, проверка стабильности разгона вашей кучи рабочих процессоров какими программами производилась ? (если они назвались, прошу рощения, не заметил).
v1c писал(а):
а что это за адская история о том, что если ставить 4*512 1Т не работает? они это решать собираются как-то...?
Это адская история сущности АМД-шного контроллера памяти к слову, у меня 4*512 работают тока с 2Т.
Кстати на выходных поигрался с процессором ещё чутка, итого получил стабильную работу процессора на 2500МГц при напряжении 1,4(в биосе)/1,36(реальных) и работу 2610 при 1,5(в биосе)/1,45(реальных). Под стабильностью понимается полное прохождение S&M (1.7.6), OCCT (не смотрите что она не грузит два ядра, ошибки отлавливает на раз), StressPrime 2004.
2650МГц при 1,5(в биосе)/1,45(реальных) проходит всё кроме StressPrime 2004.
Пользуюсь следующей методикой тестирования: выставил новые значения частота/напруга проца, прогоняю OCCT - проходит, значит напруги хватает, дальше проверяем S&M на перегрев, если проходит, прогоняю прайм, если прошел и он то повышаю значения дальше.
Dr Kazay писал(а):
4х512mb Можно поставить только в том случае если эти модули будут односторониими. Если же чипы будут с двух сторон. То соответственно ничего работать не будет.
- Бред сивой кобылы! читай выше. Причем 4*512 именно двухсторонних работают! Тут главное иметь одинаковое СПД всех 4-х планок (и то это высказывание другого человека, сам на 100% не уверен и лично не проверял работу с разными СПД).
v1c писал(а):
оно работает только при 100 mhz=(
поясни, что должно работать только на 100 Mhz ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 26.02.2006 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Народ, у меня произошло все так, как вы и писали - т.е. раньше на 1.67 нормально пахал на 2.8Ghz, теперь он на этой частоте ПРОСТО НЕ СТАРТУЕТ при любом напряжении вплоть до 1.77!!! Так что теперь макс. стабильность ТОЛЬКО НА 2.4!!!:weep::weep::weep: Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.11.2006 15:15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12