Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
MegaHertz Гы. Эт точно.
***ArTiSt*** писал(а):
Да, шины фпс у атлонов нет!!!!!!!!!а сообщается проц и чипсет по гипертранспорту!
Действительно ошибся в формулировке. Спасибо.
Цитата:
от у меня пэрсик - MSI Neo4 Platinum,
Да!!! Хорошая мать...
Цитата:
Перед НГ в Ростове были, сейчас как шаром прокатило
Да. Камешки исчезли вообще... Жаль.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Оффтоп удален.
Цены и места покупки здесь обсуждаться не будут. Не такая уж и новинка.
Особенности шины HT читаем здесь http://www.ixbt.com/cpu/amd-hammer-family.shtml Дальнейшее обсуждение вышеуказанных вопросов будет награждаться ЖК.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
вобщем была у меня такая ламерская ситуация ДАВНО!!!!!!
Купив полностью новую машину...
Sempron 3000+ (1.8)
MB ASUS A8N-E
512 MB HYNIX (... J-D43)
HDD 200GB WD SATA2
128 MB ATI RADEON X800GT SAPPHIRE
ATX AOpen 300W
.... и ничего не причитав о разгоне я решил разогнать проц, гнал по шине аж до 250, и при этом не уменьшал ни множитель HTT, не выбирал память как 333, вобщем добавлял по 5 аж до 250, машина завелась, загрузился ХР и потом подвисла с длинным писком, я бегом устанавливаю биос на дефаулт, выхожу, машина проходит ПОСТ, начинает грузится ХР доходит до определённого момента и выкидает ошибку в какомто файле, повторные попитки перезагрузки не дают никакого результата и я переустанавливаю ХР- помогло.
После этого перечитав все что нашол на форумах занялся разгоном догнал до 2500 с исходных 1800 без поднятия напруги, и в конце концов заметил что на дефолте без разгона шина стоит не 200 а 201,5 HTT1007,5 - нормально ли это.
Гдето читал что НТТ тоже можно гнать выше 1000 так ли это?
Что могло случится (плохого, непоправимого) в выше изложеной мной ламерской ситуации?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
NUBIS
Цитата:
200 а 201,5 HTT1007,5 - нормально ли это.
Такая же ерунда у меня на рабочей мамке Abit. Ничего страшного в этом не вижу.
Цитата:
Гдето читал что НТТ тоже можно гнать выше 1000 так ли это?
Не меняя множитель HTT и разгоняя шину проца, мы получаем разгон и самой HTT А смысл гнать, если у вас не висит куча устройств, требующих широкий канал трансфера данных ?
Цитата:
Что могло случится (плохого, непоправимого)
Вы ведь напряжение не задирали - врядли что случилось бы плохого.
Цитата:
Есть ли у Семпрона защита от перегрева?
Она уже очень давно есть у процессоров AMD
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Оффтоп удален. Цены и места покупки здесь обсуждаться не будут. Не такая уж и новинка
.
А что здесь тогда обсуждать?Единственная особенность данного проца то что он достаточно редкий. Ещё одна особенность -обрезанный кэш влияние которого уже давно пережованно,и давно понятно всем что отношение цена/производительность у проца на данное время самое лучшее.
Никаких отличий в работе и разгоне от Атлонов939 на соответствующих ядрах нет.Поэтому в этой теме всегда будет полно офтопа и вопросов где купить.Закрывайте тогда тему совсем,обсуждать теперь уже нечего .1
Вопросы продажи обсуждаются в соответствущем форуме. Спасибо, решим что-нибудь с этой темой. masterjedy
Member
masterjedy писал(а):
Вы ведь напряжение не задирали
моя мать (ASUS A8N-E) не дает поднимать напругу больше 1.55
masterjedy писал(а):
Она уже очень давно есть у процессоров AMD
знач если темппература поднимется до максимума, в даном случае выше 70 (Е3) то комп перезагрузится?
C-Moon писал(а):
А что здесь тогда обсуждать?Единственная особенность данного проца то что он достаточно редкий. Ещё одна особенность -обрезанный кэш влияние которого уже давно пережованно,и давно понятно всем что отношение цена/производительность у проца на данное время самое лучшее.
обсуждать есть что, так как Семпрон обрезок Веника, а я видел что кто-то писал что возможно будет отключённый кеш включить, да и в теме о Семпронах К8 восновном (даже полностью) о 754 платформе, так что я думаю что теме ЖИТЬ
У меня без поднятия напруги, при разгоне, начинает очень температуру гнать, кулер дешовый, это ж нормально?Оффтоп удален.masterjedy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
NUBIS писал(а):
У меня без поднятия напруги, при разгоне, начинает очень температуру гнать, кулер дешовый, это ж нормально?
Смотря, что считать за "температуру гнать". Смотри сюда- камень (сабж) почти стабилен (SnM терпит, но SuperPi- через раз считает) 277х9=2493 МГц при 1,55 В, напруга в 1,6 в излечивает от всего, а температура на боксовом кулере достигает только 46 С (в SnM, 100%). Правда, с другим БИОСом, эта же температура поднималась до 53-55 С. Я уж и не знаю, что считать нормальной температурой для этого камушка. До 70 далеко, мать больше 1,55 не дает, поэтому живем на 2493 МГц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Serga01net писал(а):
277х9=2493 МГц при 1,55 В, напруга в 1,6 в излечивает от всего, а температура на боксовом кулере достигает только 46 С (в SnM, 100%). Правда, с другим БИОСом, эта же температура поднималась до 53-55 С.
Скорей всего вторые данные правильные... 46 градусов под СнМ... На боксе... Даже не знаю!
Цитата:
знач если темппература поднимется до максимума, в даном случае выше 70 (Е3) то комп перезагрузится?
Зависит от матери и прошивки. Отрубается питание по идее, или ресет, или троллинг... Мона попробовать...
Цитата:
а я видел что кто-то писал что возможно будет отключённый кеш включить
Это можно было на К7. На К8 пока такого не научились делать! А жаль!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
***ArTiSt*** писал(а):
разницы нет, только в играх! а в другом она есть!
Разница есть везде. Но только она несущественна, если сравнивать цены. Настолько мала (5-10%), что АМД не пускает сабжи в розницу. На "полный" камень младших моделей цену вздули. Наверное, считают, что каждый способен (на любой матери?) сделать из А64 3000 что-то вроде 3500 или даже 4000 (Чего зря добру пропадать?- мнение АМД). А на номиналах они соответствовали своей старой цене в 110 уев.
Ну блин,опять что ли с тобой спорить?Только с одним вопросом разобрались. Я писал о том что разницы в работе! нет(технологии,разгон и т.д.).И про кэш писал,влияние которого пережёванно,но видимо не до всех дошло.Внимательней надо читать. А процессорный кэш как раз больше жрут игры и там предпочтительней Атлон чем Сэмпрон.Сейчас просто почти всем играм достаточно и разогнонного Cэмпрона и Атлона-была бы хорошая видюха,а уж они её закидают данными погорло.Поэтому разницы ты и не видишь.Но если Cэмпрон не гнать то его часто может и не хватить,а Атлон держатся достойно. Но завтрашним играм может и не хватить разогнонного Cэмпрона,а Атлон при разгоне продержится дольше. А вот в некоторых серьёзных приложениях,таких как кодирование видео, как раз кэш проца большого влияния не оказывает и разницы между Атлоном и Сэмпроном практически нет. Поэтому,как не странно, чаще cурьёзному человеку есть больше смысла предпочесть дешёвый Сэмпрон чем игроману.Не всегда,конечно,но для многих задач выгоднее и без значительных потерь в производительности. Так что твоё многократно здесь повторенное:"Cемпрон хорош в играх,а в остальном..."-мягко говоря упращённое и далёкое от истины суждение. Serga01net
Цитата:
мать больше 1,55 не дает, поэтому живем на 2493 МГц.
Значит на D0 мамка MSI K8N Neo2 то-же ставит по дефолту 1,35v?
На мой Е3 ставит 1,35v и мамка поднимает до 1,55v как у тебя.Но на версиях биоса до v1.8 выставляла по дефолту на сабже 1,4v и мамка поднимала до 1,6v.Но на этой версии биоса на E3 не пашет С&Q и я её не пользую.
Но у тебя D0 и С&Q должен работать,и на ядро подашь 1,6v.Мне эти 0,05v накинули 100Mг на проц и 9Мг на память.Попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Serga01net писал(а):
(Чего зря добру пропадать?- мнение АМД)
они это тебе на ушко сказали?
C-Moon писал(а):
технологии,разгон и т.д.)
что ты под этим подразумеваешь? разгон он и в африке разгон!
C-Moon писал(а):
Я писал о том что разницы в работе!
мне в работе моего атлона НЕ ХВАТАЕТ! а ты говоришь семпрон, кстати атлон разогнан!
C-Moon писал(а):
но видимо не до всех дошло.Внимательней надо читать.
кому надо то тех дошло!
C-Moon писал(а):
видюха,а уж они её закидают данными погорло
жаль только, что сейчас производство видюх опережает производство процев, поэтому чтобы хорошо нагрузить хорошую видюху семпрона не хватит и на половину!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Оффтоп удален, с особым цинизмом. masterjedy
При разгоне выше 2500 температура в S&M(75%) поднимается до 63-64, кулер обычный за 5$, думаю купить TermalTeke Big Tiphoon, мож хоть тогда не будет гнать
что ты под этим подразумеваешь? C-Moon писал(а): Я писал о том что разницы в работе!
мне в работе моего атлона НЕ ХВАТАЕТ! а ты говоришь семпрон
У тебя например Атлон E3,а у меня Семпрон E3.Какая разница,кроме кэша?Какие отличия в эксплуотации(работе,разгоне)? Вот какого ну не ругаемся?Потому что отличий нет кроме кэша между твоим процем и сабжем. Поэтому и предмет разговора тебе близок,есть возможность сказку рассказать,поофтопить.Всё благадоря тому что процы физически одинаковые и об этом я писал в том посте.Все,в том числе и модер, всё поняли.
Цитата:
жаль только, что сейчас производство видюх опережает производство процев, поэтому чтобы хорошо нагрузить хорошую видюху семпрона не хватит и на половину!
А на это я тебе скажу- почитай ка тут внимательно:
http://www.overclockers.ru/lab/20598.shtml А потом почитай внимательно то что ты написал.
Отредактировал в соответствии с некоторыми этическими нормами. Отредактировано куратором: Domino. Дата: 02.13.2006 22:31 Отредактировано куратором: Domino. Дата: 02.13.2006 22:35
вот именно ты одно и тоже пишешь, хотя я уже говорю о другом!
Вот это правильно!Я пишу сюда о Сэмпроне а ты всё больше рассказываешь о своём Атлоне.
Тебя в темы по твоему процу уже не пускают?Ты что нас тут за дураков считаешь,мы что не представляем какой проц когда и насколько быстрей?
Видно не внимательно читал это http://www.overclockers.ru/lab/20598.shtml Вот ещё почитай http://www.overclockers.ru/lab/20292.shtml И заканчивай базар чей проц круче,мы знаем.Пиши сюда о Сэмпрон939.
Member
NUBIS писал(а):
Оффтоп удален, с особым цинизмом. masterjedy
можно было удалить и без цинизма , если уж удаляеш офтоп- удаляй весь! Вон скока эмоций в теме.
на скока вобще можна поднять напряжение, на даном процесоре, без последствий и преждевременного "износа"
Сегодня догнал (вернее уже вчера) до 2700, в биосе ставил напругу на метери 1.55, посмотрел в CPUZ а там 1.6 хотя по спецификации мамка не дает больше 1.55!
Member
***ArTiSt*** писал(а):
что круче. "а у меня больше. нет у меня"
Какая разница. Вон, Интел понял, что не в мощи счастье. Решил, нефиг больше гнаться за МГц, а нужно оптимизировать другие штуки (длина очереди команд) А какова эта "длина" у сабжа?