Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Диаболик Сбрось биос и попробуй все с самого начала: может памяти забыл изменить делитель? второстипенные тайминги какие? А вообще у меня с А8Н тоже выше 2600 не шел... попробуй биосы поподбирай к ней.
поставь оперативку в 333 и всё запустится
у меня стоит 2.5-3-3-7
щас буду до 3гц гнать) Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд стабильно работает на 2,95 . думаю если найти идеальные тайминги и на 3 будет стабильно
Частоту памяти - в минимум (DDR200). Тайминги - auto. HT - 3x, VID - 1.6, FID - 12x, и гнать его! Если не получиться ничего - отнеси ентот проц обратно - пусть сами его разгоняют!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
unnamed6 Чтобы проверить в чем именно причина низкого разгона.
Abdalla Если при покупке о разгоне до хххх не было речи, то никто вам ничего не обязан делать - процессор работает на номинальной частоте, заявленной производителем. Разгон - лотерея.
Если при покупке о разгоне до хххх не было речи, то никто вам ничего не обязан делать - процессор работает на номинальной частоте, заявленной производителем. Разгон - лотерея.
Да просто иногда бывает, что OEM-вариант оказывается кем-то проверенным уже до тебя. У нас так в самом крупном в городе магазине всю память Hynix DDR 1GB проверили. Да и мне разок процессор в пасте продать пытались...
Можешь сюда скрин из CPU-Z показать?? Ибо Е6 - это ядро Венеция, у тебя видать какой-то гибрид, или прога брешет.
Я бы рад кинуть скрин с СPU-Z - но не знаю как файл прикрепить(форумами редко пользуюсь) - если не сложно отпишись, очень нужна помощь знающих Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Abdalla писал(а):
Частоту памяти - в минимум (DDR200). Тайминги - auto. HT - 3x, VID - 1.6, FID - 12x, и гнать его! Если не получиться ничего - отнеси ентот проц обратно - пусть сами его разгоняют!
И как интересно поставить множитель 12 если мне максимум можно 11 (выше нельзя) Проц брал боксовый в коробке все красиво и чистенько. А по поводу отнести - так на каком основании мне его поменяют? на номинале то фурычит, да и везли его под заказ с др. города - вариант не катит
И как интересно поставить множитель 12 если мне максимум можно 11
Пардон! FID - 11x, вы правы. А боксовый не стоило брать. Распакованный никак не вернешь теперь. А если бы OEM - можно было бы заменить на более мощный или более слабый (не устраивает производительность). А box под заказ - очень скверный вариант. Это если бы оптерон 156-й так купить, то ладно. А какой-то там 3700...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Перехожу в эту ветку так как вчера растался с любимым Winchester 3200+ (293*9=2637Mhz 1.56V это ещё первые удачные модели) доплатив 66$ взял 3700+ SanDiego.
Придя домой сразу же воткнул в м\б и начал первичные тэсты, (я напоминаю как я вытащил Winchester с настройками 293*9 так я и засунул SanDiego) темпа стала на 3-4 гр выше чем было с Winchester .
Так вот ещё раз доказалось что 1024кб кеша там не просто так засунули
Aquamark - 89438 (Winchester, дрова-84.21)
Aquamark - 92159 (SanDiego, дрова-84.21)
3Д Марк 03 18330 (Winchester, дрова-84.21)
3Д Марк 03 18586 (SanDiego, дрова-84.21)
Теперь про разгон: 300*9 при 1.56 увенчалось BSOD, зато при 1.6В всю ночь гонял прайм 95. (дальше ешё не пробывал но понемаю что камушек не из самых удачных попался)
Есть пару вопросов:
1- до куда не опасно подымать напряг если при 1.6 у меня под нагрузкой 58-60гр (это так и должно быть что SanDiego чуть больше греется чем Winchester?)
2-Помагите разобратся с маркировкой ADA3700DKA5CFCCBWE0551VPMW Мне такая на глаза ещё не попадалась, OPN64 v0.4.0 пишет вообще что это ClawHammer с FID - 12x что не есть верно! Добавлено спустя 33 минуты, 58 секунд Маленькое дополнение про память, непонятно почему но с теми-же настройками 293*9 (память=240 3.3.2.8) с SanDiego и в сандре и в эвересте заметно падение на 300-350 Мб\с по сравнению с Winchester.
было гдето 7000Мб\с а стало 6700, только увеличив разгон до 302*9 (память=247 3.3.2.8) я добрался до 7000Мб\с в сандре. что за дела такие?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Stigmater максималка 65, но я считаю, что не стоит насиловать камень и при 60...
а по поводу резалтов в эвересте-у меня тож такое было (при увеличении разгона производительность "падала"), но это продлилось около 1 дня, т.е. на следующий день в тестах все встало на свои места...
попробуй просто ребутнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
alexdee19 писал(а):
(при увеличении разгона производительность "падала"),
какраз с производительностью всё нормально, а посравнению с Winchesterом меньше в сентэтических тэстах даё.
мне пофиг, хотелось узнать вопервых почему а вовторых если ещё кто замечал такие дела.
Единственное сугубо субьективное обьяснение таково поведения может быть качественно сделаный контроллер памяти в в начальных моделях AMD64 чем и являлся Winchester. (эта теория у меня уже долго крутилась в голове по поводу Venice в пользу Winchester когда с друзьями сравнивал)
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
1- до куда не опасно подымать напряг если при 1.6 у меня под нагрузкой 58-60гр (это так и должно быть что SanDiego чуть больше греется чем Winchester?)
Зависит от температуры под нагрузкой. Если стабильно все - то никаких проблем.
Stigmater писал(а):
2-Помагите разобратся с маркировкой ...DKA5CF
S939, VID 1.35V, 65-71C, San Diego. Вполне хороший вариант...
65г, а тем более 71 это уже слишком для камня с критической темпой 65г.
Никто и не спорит.
bruiser писал(а):
под водой до скольки можно повышать напругу ( без последствий) если температура не поднимается выше 50
Пока не поднимется выше 50.
Если серьезно, статистики нет. Вопрос: "Какой наиболее жесткий режим является безопасным для процессора?" - остается открытым. Можно лишь догадываться...