Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
<Foxtrot> писал(а):
Вообщем сейчас я предлагаю всем, кто столкнулся с плохим разгоном отписать здесь точную конфигурацию компьютера, описать свои результаты разгона.
Вот моя история :
1.930 + TT BT + КПТ8
2.P5LD2 rev 1.xx
3.2x512 Hynix DDRII667
4.GF7800GT 487/1130
5.БП ТТ HPC-420-302DF
6.Case TT Xaser V WinGo 5 fan
Максимум стабильный разгон FSB 235 Vcore=auto При Vcore=1.5 на FSB 240 при загрузки Win reboot.
Дальше поднимать напругу я посчитал бессмысленным.
Народ говорит, что может БП не обеспечивать напругу.
Кому интересно файлы мониторинга напряжения
на персональной страничке и в обсуждении выше.
Кстати в Everest FPU Julia (и все FPU тесты)почему-то всего 630 очков., что совсем не ясно
хотя все остальные тесты корреспондируются с нормальными результатами.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ugo писал(а):
Кстати в Everest FPU Julia (и все FPU тесты)почему-то всего 630 очков
У меня на частоте 3.73 - выдаёт в этом тесте ~3200.
ugo Твоя ситуация довольно странная. Я склонен считать, что проблема именно в материнке - результаты тестов слишком малы. Но на всякий пожарный всё же померяй мультиметром напряжение на процессоре. Результаты мониторинга софтового, увы, не всегда точны. Поюзай для отчистки совести другой БП.
Member
<Foxtrot> В том-то и дело, у меня 630 примерно так выдавал на 4 гГц.
А поюзать блок- проще новый купить. FSP FX600-80GLN. Несомненно он в будущем пригодиться.
Померять напряжение не смогу: нечем, и не умею.
А почему мнение, что проблемы в материнке, а на в проце или БП?
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
wolfsun писал(а):
я б не сказал что тт делает плохие бп,
К сожалению у ТТ только линейка PurePower хороша, другие судя по отзывам участников конференции страдают завышеними паспортными характеристиками и крайней ненадёжностью. Я и сам раньше был мнения, что ТТ делает хорошие блоки.
ugo писал(а):
Всеж почему подозрения именно на материнку?
Дело как ты говоришь в скачках FSB, плохом удержании разгона и т.д. А это скорее всего материннка. Биос самый новый стоит? Сам по себе проц не может так заваливать тесты - видимо дело кроется в его некорректной работе. Ставь новейший биос и новые дрова на чипсет(кстати какие щас стоят?)
ugo писал(а):
А поюзать блок- проще новый купить. FSP FX600-80GLN. Несомненно он в будущем пригодиться.
Я предлагал попробовать другой блок для проверки - если с другим все проблемы остануться - тогда на 95% дело в материнке. Указаный ФСП - отличный выбор. Если есть возможность - бери.
Member
<Foxtrot> писал(а):
Ставь новейший биос и новые дрова на чипсет
BIOS стоит 1103 , а на чипснте не менял ничего : как купил, так и работает. Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд На чипсете стоит INF 7.0.0.1019 как на сайте, так и на прилагавшемся диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
ugo писал(а):
с другой стороны а в Sandra все нормально на уровне.
хе хе у меня в тесте сандры темпа достигла 81 градус.
во жуть. Добавлено спустя 41 минуту, 20 секунд проблема: максимум что смог выжать 4290МГц
дальше не идёт.
увеличивал напругу на ядре, на памяти-не помогает. Не гонится дальше и всё(при загрузке винды уходит в перезагруз)
Есть мысли что надо менять бп и ставить более прогрессивное охлаждение.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
<Foxtrot> писал(а):
Я про то, что у тебя на одной фсб работает, на другой нет. Какие-то рабочие и нерабочие диапазоны
Это не у меня, не помню, но про нерабочие частоты кто-то другой писал, мне попадалось.
У меня просто выше 235 идти не хочет, я думаю, что можно до 240 догнать но придется напругу задирать до 1,55, т.к. при 1,5V FSB240 после загрузки win - reboot.
Member
wolfsun Звук встроенный?
ugo Значит действительно перепутал. А на северном мосте, фсб напругу менять пробовал?
Кстати все ставим драйвера на чипсет 7.3.1.1013 - у меня их установка дала прирост в cpu тестах марков по 100-200 очков(по сравнению с предыдущей 7.2.1.1002
Тут такое дело - у меня и без повышения напруги на элементах платы разгон идёт прекрасно, сдерживает всё только начавшаяся жара. Поэтому на личном опыте сказать о её влиянии на разгон не могу. Одно скажу, что от установки напруги на шину 1.6 работоспособность не ухудшилась и не к каким фатальным последствиям не привело. Поднятие напруги теоретически может повысить разгонный потенциал по шине. Пробуй поднять wolfsun А со звуком такие проблемы я наблюдаю только на P5LD2 Ты не первый у кого такие глюки. Думаю проблема с делителями частот пси-е или ещё чего-нибудь. Надеемся в свежих версиях биос это вылечат.
Появилась непроверенная информация, что в Москве появились процессоры ревизии C1 (в Санрайзе и Ультре)
Может кто-нибудь из участников подтвердить или опровергнуть?
(Ультра работает до 22-00, Санрайз-круглосуточен)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23