Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
не понял что за ноги... хотя вроде понял, тобишь надо снять кулер, и там какието точки соединять проводочками? насколько я видел процы в голом виде то там они маленькие очень, блин я не понял вообще толком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
HELP! руки чешуться гнать Сел 1300 но как назло сломалось крепление для кулера на сокете что делать????????7 как можно прицепить назад обломанное ушко сокета?????????
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
HELP! руки чешуться гнать Сел 1300 но как назло сломалось крепление для кулера на сокете что делать????????7 как можно прицепить назад обломанное ушко сокета?????????
вряд ли кто то даст дельный совет, мастери сам
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Demi_g#D
Цитата:
мастери сам
если с той стороны, что побольше, то можно пластину вырезать тонкую из стали какой нить твердой, сделать крючок и приклеить, усилив двумя саморезами маленькими. вот только надо материалы, где это сделать и прямые руки.
а можно еще и сокет перепоять с какой нить дохлой матери, но с целыми ухами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Добавлю и свой отчёт для общей информативности.
Проц: Celeron 1300 маркировка SL5хх (последние 2 символа не помню уже) то есть ревизии tA1 (первый степпинг).
Пока что погнался до 1690 мхз (130х13), всё это при напряжении 1.6v
Для охлаждения были на выбор алюминиевый Intel BOX cooler от этого селерона, медные Titan CU5TB, Titan CU9TB.
Все были протестированны с несколько удивительным результатом:
1) СU5TB - победа! (27 idle, 36 burn) - сильно шумит ((
2) BOX cooler!!! - наступает на пятки лидеру! при гораздо меньшем шуме (idle 30, burn 41)
3) CU9TB - поражение! (29idle, 41burn) при сильном шуме .. при снижении оборотов до уровня боксового кулера сливает тому полностью (32idle, 46 burn)
Такого я от CU9TB не ожидал, он по всем параметрам выглядел круче других: много медных рёбер, больше масса, внушительный вентилятор ... НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ на это - не берите CU9TB !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Вот у меня камень на 1200. Я прочитал тут что разгонять этот камень можно. Но у меня есть проблема. При выставлении частоты системной шины на матери 133 комп при включении пишет что-то про частоту 1600 и предлагает либо войдти в bios либо нажать f1 и продолжить. Что делать не подскажите. И вобще стоит ли ставить 133 шину. Также хотелось узнать поподробнее что даст какое то замыкание контактов на камне.
Member
Experemintator ну, пишет и пусть себе пишет... это наверно когда из биоса ставишь такую частоту, 133 шину... а вот если коротнуть, как я показывал, на камне, то поднимешь питание, но это нужно только тогда, когда питание из биоса не поднять. если найдешь как сделать комбинациюна проце, что бы мать думала, что 133 шина родная, то наверно и писать ниче не будет, или на матери перемычками выставить, если они есть, перемычки
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: Experemintator да чувак, если верить профилю, то ничего она писать не должна, у меня таже мать обматываешь ноги проца, для стабильного старта проца (обмотав ноги, выставишь 1.65В за родное, иначе сначала 1.5В ставиться, и ЕСЛИ проц пошел, то тогда 1.65В, понатно что на 1.5В он стартует редко) и перемыками ставишь 133 шину, и радуешься
Имею процессор пентиум 1133. При разгоне в БИОСе меняю частоту шины - 133,134,135 и т.д. При этом меняется чатота PCI шины. Скажите, насколько это небезопасно, до какой величины ее можно увеличивать?
Member
ну, скажем у меня на солтеке SL65-me частота ставилась до 155 мГц, на 156 обычно висло. и это только из-за матери. а на 160 мГц шина PCI станет в 40 мГц. вот тут надо задуматься, не всякая мать на такой шине работает, или карта какая нить не пойдет, глючить будет. так что 155 не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Есть проблемы. После разгона Celerona 1200 (100*12) по шине до 112 Мгц пропадает встроенный звук. И это не все. При превышении частоты в 116 Мгц комп вроде запускается, но после прохода загрузчика там где должно появится приветствие появляется BSOD. При первышении частоты до 120 МГц XP совсем не загружается. Опять BSOD.
Есть проблемы. После разгона Celerona 1200 (100*12) по шине до 112 Мгц пропадает встроенный звук.
да,встоеный звук непереносит завышеной частоты PCI, эта проблема решается очень просто - установкой звуковой карты в PCI слот
Цитата:
И это не все. При превышении частоты в 116 Мгц комп вроде запускается, но после прохода загрузчика там где должно появится приветствие появляется BSOD. При первышении частоты до 120 МГц XP совсем не загружается. Опять BSOD.
Member
Experemintator поменяй тайминги на большие, если не поможет, значит стави на память принудиловку 100 мГц, и гони шину до 133.. выиграешь в проце, но проиграешь в памяти. лучш поставь шину на 133 и не парься. и память и звук понорме будут
При выставлении частоты системной шины на матери 133 комп при включении пишет что-то про частоту 1600 и предлагает либо войдти в bios либо нажать f1 и продолжить. Что делать не подскажите.
Так он на 133 FSB у тебя грузил Винды или только пост проходил?
ps: Я тут порылся в твоих месагах - выяснил что комп у тебя и до этого работал оч.нестабильно.
Это так?
Если да, то разгонять несоветую- пока не устраниш все проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
_|.:0rb13:.|/_
Цитата:
А что за мать ?
Мать Asus TUSL 2-c, проблему с сокетом решил суперклеем и кулером с креплением на все зацепы а проц Цел 1300 SL6JT погнался до 1820 с напругой 1.7 хотя с напругой 1.8 завелся даже на 1900 (13*146 = 1898), но винда есесенно не грузанулась, а на 1872 даже появились куски форточек и за ними BSOD с надписью Windows_ и все....
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд: Experemintator
Цитата:
Есть проблемы. После разгона Celerona 1200 (100*12) по шине до 112 Мгц пропадает встроенный звук. И это не все. При превышении частоты в 116 Мгц комп вроде запускается, но после прохода загрузчика там где должно появится приветствие появляется BSOD. При первышении частоты до 120 МГц XP совсем не загружается. Опять BSOD.
встроенный звук маст дай! а дальше 120 он у тя и не разгониться.... 133 шина самое то, а то что пишет биос это не страшно, если все грузиться и работает то можно и выше 133 шины ползти, если получиться.... а чтоб биос не выводил сообщение это по-моему можно вырубить
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Demi_g#D
Цитата:
а на 1872 даже появились куски форточек и за ними BSOD с надписью Windows_ и все....
перегрев, тулатин у меня и на 1777 работает, но при Т=35 градусов, на 1680 при Т=40-54 (выше чем 54 = синий екран), а при 1600 и на 60 будет работать, скорее всего
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Скажите, плз, рассчитан ли скотч на температуру проца. Хочу вольтмодднуть (1.6в) замыканием ног и закрепить проволоку скотчем к нижней поверхности процессора.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 19