Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
5F1NX Какой степинг? Максимальная частота 3,6 но не факт что твой процик её одолеет. На мост, память напругу поднимать надо до максимальной по биосу(на этой мамке). НА нортвуде повышение напруги помогает добиться стабильной работы, но это естественно не с боксовым кулером.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Всем привет. Заранее прошу извинить за, возможно, ламерские вопросы, в разгоне я новичок, и занялся этим только из-за диких тормозов в редакторе Adobe Premiere Pro (клипец ваяю), которой нуна не менее 3 Гиг цпу для нормальной работы. Моя система
ASUS P4S333
проц P4 Northwood 2,13Ghz CPU/PCI 133/33 кэш 512
RAM 2 х DDR SDRAM 256/64 2.0-3-3-6 2CMD
Что сделал:
Освежил БИОС до последней рев. 1008
FSB – 153/38 (если повышать больше, начинаются зависы)
напругу на камне задрал с 1,5 до 1,7, на оперативке – с 2,5 до 2,9
проблем с температурой проца нет (40 град, макс.44 в нагрузке), так что
и термопаст не понадобилось.
Получилось 2,45Ghz, т.е. очень маленький прирост (15%)
1. Что еще можно предпринять, чтоб разогнать? (если, конечно, возможно на этой системе) Может, еще что-то надо твикнуть в БИОСе, меня интересуют пункты Chip Configuration, I/O Device Configuration, PCI Configuration, какое соотношение CPU/Memory ставить?
2. По ходу, видюху гнать смысла нет, вся нагрузка на цпу ложится при просчете в реальном времени эффектов Premiere? Я на всякий случай и ее разогнал (GeForce2MX/MX400), но без толку.
Пасиба!
з.ы: Да, еще: проц из серии начинающейся с1,6 Ghz, может, это как раз тот случай, когда мой камень является типа приближающимся к максимуму в серии, и бОльший его разгон в принципе нереален?
з.з.ы: Тут одному тестеру «удалось разогнать P4 2.2 до 2.64 (22х120). При дальнейшем повышении FSB плата не хотела загружаться первый раз (система POST Reporter сообщала о разгоне процессора), после чего сбрасывала разгон и загружалась. Защита от разгона у ASUS работает четко» http://www.hardline.ru/3/37/4202/ Все действительно так плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
PenthoD писал(а):
Всем привет. Заранее прошу извинить за, возможно, ламерские вопросы, в разгоне я новичок, и занялся этим только из-за диких тормозов в редакторе Adobe Premiere Pro (клипец ваяю), которой нуна не менее 3 Гиг цпу для нормальной работы. Моя система ASUS P4S333 проц P4 Northwood 2,13Ghz CPU/PCI 133/33 кэш 512 RAM 2 х DDR SDRAM 256/64 2.0-3-3-6 2CMD
Что сделал: Освежил БИОС до последней рев. 1008 FSB – 153/38 (если повышать больше, начинаются зависы) напругу на камне задрал с 1,5 до 1,7, на оперативке – с 2,5 до 2,9 проблем с температурой проца нет (40 град, макс.44 в нагрузке), так что и термопаст не понадобилось. Получилось 2,45Ghz, т.е. очень маленький прирост (15%)
1. Что еще можно предпринять, чтоб разогнать? (если, конечно, возможно на этой системе) Может, еще что-то надо твикнуть в БИОСе, меня интересуют пункты Chip Configuration, I/O Device Configuration, PCI Configuration, какое соотношение CPU/Memory ставить?
2. По ходу, видюху гнать смысла нет, вся нагрузка на цпу ложится при просчете в реальном времени эффектов Premiere? Я на всякий случай и ее разогнал (GeForce2MX/MX400), но без толку. Пасиба!
з.ы: Да, еще: проц из серии начинающейся с1,6 Ghz, может, это как раз тот случай, когда мой камень является типа приближающимся к максимуму в серии, и бОльший его разгон в принципе нереален?
з.з.ы: Тут одному тестеру «удалось разогнать P4 2.2 до 2.64 (22х120). При дальнейшем повышении FSB плата не хотела загружаться первый раз (система POST Reporter сообщала о разгоне процессора), после чего сбрасывала разгон и загружалась. Защита от разгона у ASUS работает четко» http://www.hardline.ru/3/37/4202/ Все действительно так плохо?
SiS 645 DX плохо разгоняется. Изыщи возможность проверить разгоняемость своего проца на другой материнке на i865 PE. У моего Р4-2.26(533) стабильный потолок - 2980 МГЦ, этот же процессор на ST800 вытягивал 2.53. Если проц хорошо погонится- меняй материнку или всю платформу, если деньги есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
smaxs писал(а):
5F1NX Какой степинг? Максимальная частота 3,6 но не факт что твой процик её одолеет. На мост, память напругу поднимать надо до максимальной по биосу(на этой мамке). НА нортвуде повышение напруги помогает добиться стабильной работы, но это естественно не с боксовым кулером.
Степлинг последний из норвудов, непомню все забываю посмотреть.
А на мост то как напругу поднять ?
С боксовым кулером макс темпа до 60*, так если увижу что греется хотя бы до 80 поставлю залман, а так смысла не вижу, если он не греется. А вот на мост поставлю что нить получше.
_________________ ASUS N6600GT Top VoltMod VGPU 1.45@1.6 Vmem 2.03@2.39 (601/1298) 3dmark05 - 4103, 3dMark03 - 9811
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
5F1NX
5F1NX писал(а):
Степлинг последний из норвудов, непомню все забываю посмотреть.
Последний у них м0.
5F1NX писал(а):
А на мост то как напругу поднять ?
AGP volatage помоему так называется поднимай на макс.
5F1NX писал(а):
С боксовым кулером макс темпа до 60*, так если увижу что греется хотя бы до 80 поставлю залман
На нортвуде ты её концептуаль такую не увидишь, они при темпе в районе 65 градусов тротлить начинают и далее ребут. Даже на прескоте при 75 начинается тротлинг.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Давеча мучил Northwood 3.0 (512k/800fsb/stepping D1)
При частоте шины =245MHz ( 980) Проц завелся нормально, 3.675ГГц, память 2*512 Hynix. Воодушевленный успехом, ставлю fsb=250( 1000), начала винда грузиться,увидел я 3.750ГГц а далее БСОД.. видать, все же в память все упирается, может какая лучше есть??
Мать ASUS P4P800E-Deluxe, Zalman 7000A-Cu.
Всем привет!
Прежде всего: поиском пользовался, но толком ничего похожего не нашел.
Далее:
Есть P4 2.4 Northwood на м. плате MSI Neo2 LS 865PE. Максимум, чего можно при разгоне добиться - 2,66 Ггц. Да и то интегрированная звуковая плата перестает функционировать. При 2.7 Ггц уже не грузиться (или только начинает грузиться и секунд через 5 перезагружается). Вопрос: В чем может быть причина? Читал обзор про эту мат. плату на этой сайте - там говорил=ось, что для разгона она не очень. но не настолько же все плохо... только
200 Мгц В статистике разгонов этот проц. гнали на бОльшие частоты. Даже с такими же мат. платами... Кулер Igloo 4360. Никак не могу понять в чем дело
[sleepnot] Какие делители памяти выставляли ? PCI/AGP зафиксированны ? Какой БП ?
1. Блок питания что то вроде noname 240Вт.
2. PCI/AGP не зафиксированы - частоты увеличиваются вместе с частотой системной шины.
3. На счет делителей памяти - А как (главное где) их выставлять?
[sleepnot] В бп, память и в то, что частоты PCI/AGP не фиксируются.
Если можно, то подробнее.
1. В БП - я так понял мощности нге хватае. Ну это-то я заменю.
2. В память. Плохая она что-ли? Или PC3200 надо ставить?
3. Следует зафиксировать PCI/AGP? Что это даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
[sleepnot] 2) Насколько я помню, у тебя при шине 533Мгц память работает на 333Мгц, то есть на номинале. При разгоне она может терять стабильность раньше, чем процессор, и, тем самым, ограничивать разгон. Попробуй поставить делители (т.е. отношения частоты системной шины к частоте памяти) так. чтобы она работала на частотах не выше номинальных 333Мгц. Таким образом можно определить максимальный потенциал процессора. Потом, когда максимально возможная частота процессора будет найдена, нужно будет определить, на какой максимальной частоте сможет работать память. Для этого гони синхронно, т.е. не трогая делители. запутанно получилось как-то.
3) Если частота IDE не фиксируется, это плохо сказывается на харде, а от завышенной частоты AGP видюха может глючить.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28