Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
@ShaD@masterr5 не вижу смысла спорить о стабильности - у каждого о ней свое понятие.Из личного опыта скажу, был случай после прохождения Ортоса, ОССТ, Марков меня выбило на тесте в WinRARe.С тех пор для себя прогоняю Prime95 SmallFFT - 15мин. Ортос -15мин. и ОССТ - 15мин - все, по времени мне достаточно, все равно не уверен, что и после 12-ти часов успешных тестов где-то потом не вылетит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
=Lagris=+1 согласен без возражений.точно такие же мысли и у меня..... @ShaD@ .Один процент..два процента.....Комп может работать год..два..а потом просто сдохнуть по причине известной только ему..и никто его не разгонял.... и не насиловал пойди догадайся...Зайдите в ветку по комплексным проблеммам..там полно таких проблемм....И причина может быть не только процессор в этих БСОДах и вылетах..пойди разберись. Ресурс одних и тех же железок может быть различен..или .напряжения в сети или ещё миллион причин.....У всех разные понятия этой стабильности. да и знать я об этом немогу..стабилен он на все сто или нет даже после прохождения доброй сотни тестов... ...работает..не вылетает и ладно...а сколько процентов мне лично пофиг.просто никчему....Считаю продолжать спор бесполезно...Пусть каждый останется при своём мнении..С уважением...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Overclocker Я в прайме не гоняю.так..по мелочам...но в играх где больше всего времени провожу.. вылетов нет..да и вообще кроме тестов где всё у меня летает-вылетает)):wink:..а что поделаешь......в остальном всё хоккей...P.S.(у вас холодней просто..север):beer:
Последний раз редактировалось masterr5 11.11.2007 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Может ли кто сказать, как используется кеш в двухядернике
вот написано что кеш 1Мб(у Е2160 например) а ядра два
вот в играх как будет юзаться кеш полностью мегабайт независмо от работы ядер или кадое ядро строго распределяет под себя 512кб?
так как игры многие не заточены под два ядра, то стало интересно как юзается кеш?
и как вобще работает двуядерник в таких приложениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Overclocker писал(а):
У меня не было случая, чтобы система, стабильная сутки в прайме где-то потом вылетала. Имею ввиду бленд.
С чем и поздравляю, но это не значит, что у других не может быть. Я вообще перестал подводить разгон под какую-ту закономерность или формулу, кроме основных постулатов ( они хорошо в ФАКе по разгону для новичков расписаны), потому-что каждый экземпляр железа настолько индивидуален, что вся теория на практике упирается в пресловутое "как повезет".Поэтому просто гоняю и получаю удовольствие, особенно когда что-то интересное получается, правда оно уже достаточно дорогим становится (удовольствие) в последнее время.
А в данном конкретном случае с вылетом в RARе, да, прошел 5-ти часовой тест в Ортос "бленд", S&M, помню прогнал (сейчас уже им не пользуюсь), Марк06, начал считать СуперПи, потом RAR - и вылет в черный экран.Что может быть, возможно память какой-то критической точки достигла, не знаю, тогда 965 платформа была и память Кингмакс, E6300 проверял на 450х7 в синхроне, так я потом больше из этой памяти выжать не смог, хотя Хюникс до нее работал вплоть до 1060 (530х7 проц).
Поэтому лично для себя и установил порядок бенчинга - Prime SmallFFT - Orthos Blend - OCCT - Mark-06 - SuperPi 1M - wPrime - CrystalMark (Memory).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Cronos писал(а):
двухядерники на воздухе живут под Linpack, вот 4-ядерники -нет
На какой частоте? На хорошем сквозняке и квад потянет. У меня системник на балконе (сейчас там +9). В таких условиях Linpack прогревает до 68гр. (самое горячее ядро). 3600МГц, 24\7 - считаю Foldіng@Home, а он ошибок не терпит... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Vorchun KM писал(а):
Cronos писал(а):
двухядерники на воздухе живут под Linpack, вот 4-ядерники -нет
На какой частоте? На хорошем сквозняке и квад потянет. У меня системник на балконе (сейчас там +9). В таких условиях Linpack прогревает до 68гр. (самое горячее ядро). 3600МГц, 24\7 - считаю Foldіng@Home, а он ошибок не терпит... .
На чаcтотах которые считаются "хорошим разгоном". На 3GHz хороший воздух конечно и квад потянет. Для квадов "хороший" разгон 3.6-3.7 (почти все большие разгоны -нестабильны) Для C2D -3.6-3.8.
Кстати 32битный Linpack греет на уровне Prime Small FFTs, а 64-битный дает еще 10С как минимум (на воде). И гигафлопсов почти в полтора раза больше.
Господа, у меня вот тут вопросец... Prime95 ошибок не выдает даже после очень длительного тестирования, а OCCT - буквально через 2 минуты прекращает тест с ошибкой: кому верить? Проц Е6750@3680 Мгц; Vcore 1.55 (видимо проц не очень удачный - при меньшей напруге не заводится на этой частоте)
В "обычной жизни" проблем со стабильностью не наблюдается...