Люди может оффтоп, но после разгона до 2400 мегагерц и установки памяти в режим 800 мегагерц, он сам по себе перезагружзается:( может дело в дробном делителе? может поднять вольтмод? Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Ах да перезаружается рандомно, даже в простое, память корсар 6400C
Комп периодически виснет, при чём в простое. А в разогнанном состоянии скачут частоты по дефолту стоит 280*10,5=2938 а его иногда бросает то вниз на 301*2,5=753 то вверх до 277*18,5=5123 это по показанием коцентра. Это нормально?
камень Athlon x2 4000+
мать MSI K9N Ultra nFors 570MTp(или SLI)
оператива Kingmax 667 KLCC28F
бп на 550ват фсп
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Lewii писал(а):
А в разогнанном состоянии скачут частоты по дефолту стоит 280*10,5=2938 а его иногда бросает то вниз на 301*2,5=753 то вверх до 277*18,5=5123 это по показанием коцентра.
Чего??
Можно отмониторить нормальными утилитами, типа CPU-Z?
Собрал комп. При родном БИОСе (что с материнкой шел) температура процессора в БИОСе около 50. прошил БИОС на самый свежий температура 31. Блин где правда? Вообще 31 в покое, под Залманом - это похоже на правду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Ice QpRinPlus у вас Бриспейн??? у меня к вам прозьба! а именно: будем сравнивать эфективность Thermaltake Big Typhoon против Scythe Ninja кто хочет этим занятся? можно в л.с. а что вообще этот AMD Dual-Core Optimizer делает?? я поставил и ничего не изменилось... З.Ы.Это мой первый АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
прыкольно... избавился от 7900гс от палита и проц стал на 3 ггц при 1.4 вольт ... красота ... дальше память не пускает ... изза известного бага с контроллером 750мгц 4-4-4-12 при 2.2в
russell-ander это нереально.разные температуры в помещениях и разные процы...разная степень нагрева разных процов....но у меня до тайфунв бял нинзя+ но остался нинзя-теперь сам подумай кто круче))
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp писал(а):
это нереально.разные температуры в помещениях и разные процы
все,это можно подстроить...а чего поцы разные??
Ice Qp писал(а):
но у меня до тайфунв бял нинзя+ но остался нинзя-теперь сам подумай кто круче))
интересно на много? круче. на томже проце сотяло и то и другое? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды old_user а как тебе 3600+ в совместительстве с 8800 ?..кору не хочешь? сколько в 06 наберает?с разгоном всего
russell-ander разные процы выделяют разное кол во тепла .было у меня 2 шт 3600х2 между ними в простое была разница 4 градуса(мерял термопарой)а при разгоне 7 градусов. щя у меня проц который при разгоне до 3200мгц нагревается только на пару градусов больше чем на дефолте...
Цитата:
интересно на много? круче. на томже проце стояло и то и другое?
да был один проц.я выбирал между ТТБТ нинзей и залманом 9500....результат между ТТБТ и нинзей был 3 градуса(после доработки ТТБТ вроде 5 стало)точно непомню бо незаписывал ....
НО эта тема о процах а не о выборе и разнице в кулерах.....давай чтоб нам по жк невлупили...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
russell-ander неа не хочу ... мой х2 3.0 хоть и соттветствует гдето корке 2.66 ггц но играться вполне сносно во все можно ... можно попробовать выжать больше из проца ... да только память отстой . Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды в 06 марке чуть больше 10000
Member
old_user
old_user писал(а):
неа не хочу
жаль..
old_user писал(а):
в 06 марке чуть больше 10000
а говорили это не реально на АМД сделать....))) Ice Qp
Ice Qp писал(а):
после доработки ТТБТ вроде 5 стало)
так ТТ лучше нинзи или как? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд old_user странно..что он у тебя до 3.0ГГц идет еше и на таком напряжении...мне 1.52 не хватает для стабильности при 3.0ГГц
Member
russell-ander
Цитата:
жаль..
почему ? ) в то время когда о пнях серии Е21** еще только говорили я купил двуядерный проц 3.0ггц и мать к нему за 3600руб ) Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд russell-ander
Цитата:
old_user странно..что он у тебя до 3.0ГГц идет еше и на таком напряжении...мне 1.52 не хватает для стабильности при 3.0ГГц
2,85 идет на номинале ...
2.9 идет на номинале если память поставить 5-5-5
3.0 идет на 1,35 если память 5-5-5 ...
чтоб уменьшить тайминги до 4-4-4 приходится задирать напряг на проц до 1.4 ....
брисбены хорошо набирают частоту ядра но с памятью работаю по меньшей мере странно