Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
В любом случае - жму руку - мало у кого хватило бы нервов снять крышку с топового только что купленного процессора.
- а мы все тут благодаря этому узнали что-то новое! Хотя проц жалко очень!
Предлагаю такой вопрос всем - есть ли способ снять крышку в данном случае аккуратно? И второе - если аккуратно этот "припой" удалить или по крайней мере некоторую его часть. И скажем заменить его на слой хорошей термопасты?
Можно, простым ногтем... Факт, уже пробую.
Насчёт проц жалко, не стоит... Всё ради науки...
И ещё хочу поделиться радостью, мне ребята из одного СЦ обещали попробовать припаять потерянные резисторные сборки, так что может ещё погоняем эту лошадку...
Хм - еще можно на станке с ЧПУ вырезать специальную крышку - из меди с более низким профелем.
Но все таки я не могу понять - как же в АМД так просчитались - ведь это топовый продукт - по нему судят о всей продукции компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
RichardBee писал(а):
проверю сам, не верю я купленным буржуям...
Это правильно, я с Брисбана 5000+ ВЕ крышку снимал, получил +100 разгона.
Но с припоем связываться пока не хочу, может позже когда 45 нм выйдет.
З.Ы. У меня первый Феном только на номинале заводился, и то не долго (поменял по гарантии). Вот, думаю, может это из-за кривого припоя, так как один из датчиков (не основных) в АОДе 100 С показывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
чёт я не вижу ни положительных, ни отрецательных мнений о Phenom 8x50. Заказал брату систему на основе 8650, а отзывов, кроме статьи на thg.ru, не нашёл..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
может стоит поднять скандал на форумах поддержки АМД? Хотя репутации АМД это подна..вредит. Уважаю эту фирмы за её потуги, но таких ляпсусов допускать нельзя..
Все бы ничего, но с температурой бороться на таком образце инженерной мысли будет не просто (про феном).
А что за тонкая линия там на фене четко по центру?
Хорошо, сейчас отковыряю припой с этой полосы, посмотрю, фотки позже, батарейки в фотике сели...
На крышке так же как и на Phenom, написано и про Германию и про Малазию...
Я в шоке, уверен, управление AMD об этом не знает, нужен скандал на техподдержке AMD, сегодня буду звонить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
RichardBee Температуру Брисбанов лучше мониторить прогой от матери (PC Probe 2). А про глюки Брисбанов с температурой много здесь сказано - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173554&postdays=0&postorder=asc&start=0.
З.Ы. У меня сейчас Everest стабильно 45 градусов показывает на всех 4 ядрах, надеюсь, по этому можно судить о равномерности припоя.
RichardBee Температуру Брисбанов лучше мониторить прогой от матери (PC Probe 2). А про глюки Брисбанов с температурой много здесь сказано - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173554&postdays=0&postorder=asc&start=0. З.Ы. У меня сейчас Everest стабильно 45 градусов показывает на всех 4 ядрах, надеюсь, по этому можно судить о равномерности припоя.
PC Probe 2 кажет только температуру проца, показаний ядер нету...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008
Хочу поделится работой феномов
у меня такая конфа
9600 блак эдишен
мать M2R32-MVP
видео 2900XT
настройки экрана 1024-768
дирт 80 кадров в секунду, причем как быстро ты не едешь FPS не падает
что радует FPS ровный 80, едешь все шпарит
калоф дьюти 4, максимум 120 кадров в сек (настройки максимум 1024-768)
445 кадров в сек при загрузке уровня пишет
когда просто по зданию идешь показыват 120FPS
первый уровень на корабле минимум до 80FPS опускает, а так выше 90FPS кадров в сек
игра будем так говорить от 80FPS до 120 FPS постоянное изменение кадров идет
фронт лайнес 70 кадров в сек
игра Турок щас играю, 60 кадров в сек при отключении фильтрации, меньше даже не падает
при включени фильтрации 16X падение до 30, но так 60. Разбррос идет большой.
при включении 8X почти всегда 60 кадров в сек.
играл 12часов почти температура не поднялась выше 42 градусов
Что радует что FPS почти не падает все ровно Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд я считаю что 4 ядра, максимально оптимизируют просадку
AMD предпочтительнее для игр взять, потому что встроен контроллер памяти в проц и 4 ядра
да может и не быстрее в тестах
но просадка меньше намного. Кайф и комфорт.
+ модернизация до 2010 года. Добавлено спустя 44 секунды Я привел результаты FPS на моей машине в играх
это пока предварительно, потом приведу по другим играм Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Интел может и быстрее обрабатывает, но шина памяти накладывает ограничения
загрузка в играх памяти составляет почти от 1 гБ
вот и представьте, медленная шина
будет давать постоянные просадки. Вы то на взлете то падаете. А именно когда идет сражение когда кучу данных перемещаются то в память то обратно в память
потом склееный интеловский 4-х ядерник также не может давать плавности. Данные транспортируются через шину
Вот нехалем это будет идеально на интеле. Сбалансированно. Но AMD к тому времени выпустит более производительные процы.
И вообще кого бесят просадки, берите AMD. Пусть ваша система работает без просадоке FPS в игре.
_________________ Звездный десант 2 Герой федерации. ДАКС - не плачьте обо мне, моя слава будет жить вечно.
A почему апгрейд только до 2010? И еще вопрос какой средний разгон у 3х ядерных и 4 ядерных феномов? Планирую летом в июне, июле брать но не определился еще...