Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 22 из 501<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

HATRED VORTEX писал(а):
Видимо нет, раз пишем нечто подобное.

Подобное? А конкретнее? Мне просто жутко не верится ,что при частоте 3Ghz процессор можно использовать на боксовом охлаждении (а меня именно это волнует) И я надеюсь,что вы подтвердите или опревергнете мои догадки.
HATRED VORTEX писал(а):
DS3 не все одинаково хорошо такую частоту берут.

есть варианты?
HATRED VORTEX писал(а):
шина нужна 430Мгц

Я так понимаю,что и память нужна DDR800 как минимум?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
C2D писал(а):
Мне просто жутко не верится ,что при частоте 3Ghz процессор можно использовать на боксовом охлаждении (а меня именно это волнует) И я надеюсь,что вы подтвердите или опревергнете мои догадки.
мой 2958мгц стабильно берёт на БОКСе(больше память не позволяет) ... темпы выше 60.5 в нагрузке не идут...

Member
Ну народ пошел.... хочет чтоб на боксе и еще при разгоне проц работал....интел дает гарантию при работе на дефолте!!!!..если гоняеш будь добр бери кулер посерьезней.....
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
HATRED VORTEX
HATRED VORTEX писал(а):
НАМНОГО быстрее. 3ГГц Конро где-то на 20-30% быстрее 4800+, работающего на 2.6ГГц.

Стоп ты хотел сказать конро на частоте 2600 супротив 4800...добавляет 20-30%
а конро 3000 уже большееееее...гдето 30-40

*Cofradia Intel*
C2D писал(а):
Подобное? А конкретнее? Мне просто жутко не верится ,что при частоте 3Ghz процессор можно использовать на боксовом охлаждении (а меня именно это волнует) И я надеюсь,что вы подтвердите или опревергнете мои догадки.

Я проверял на боксе мой старый 6300, и новый 6600. Так вот, на одной частоте 6600 греется посильнее(из-за кэша видимо). Но 3ГГц держат не напрягаясь на боксе оба. Да собссна и должны держать, т.к. старшая модель х6800 работает на 2.93ГГц и поставляется с точно таким же кулером. Кстати, температуры были в районе 62С, как верно подметил ТаРаКаН. И еще важный момент - Конро в основном греется не от частоты, а от подаваемого на него вольтажа. Мои оба погнались до 3ГГц на боксе без поднятия вольтажа вообще. Так что тут уж как повезет. Хотя как правило 6300 берут 3ГГц без поднятия вольтажа. Так что если будешь гнать на боксе, то бери 6300 смело. Очень большой шанс, что все будет удачно.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Женекк писал(а):
Стоп ты хотел сказать конро на частоте 2600 супротив 4800...добавляет 20-30%
а конро 3000 уже большееееее...гдето 30-40

Ну 6300 все же кэш имеет поменьше, так что настоящих 20-30% будет точно. Может и больше, в зависимости от приложений.

Member
Взял Е6300, есть возможность поменять на 6400, мать ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP буду гнать, но без фанатизма. Подскажите, плз, менять 6300 на 6400 или нет?

*Cofradia Intel*
Pavell Ты скажи сначала, что ты хочешь получить от этого обмена. При удачном стечении обстоятельств получишь +400МГц частоты на том же значении шины(ну если у нас была шина 400 к примеру). То есть если не хочешь особо насиловать мать, но при этом хочешь результирующую частоту проца повыше, то стоит поменять. В остальном ИМХО шило на мыло.

Member
Скорее не хочу особо насиловать материнку....

Женекк писал(а):
хочет чтоб на боксе и еще при разгоне проц работал

Вообще-то я писал выше, что на боксе - это только на первое время после покупки, а потом через месяцок поставлю норм. кулер...
Женекк писал(а):
интел дает гарантию при работе на дефолте!!
я сомневаюсь ,что после слова "разгон" будет корректным говорить "Intel дает гарантию" :D
ТаРаКаН, HATRED VORTEX большое спасибо за очень ценную для меня информацию. Продолжу пытать вас уже когда возьму сабж, т.к доселе разгонял я только AMD и будут вопросы по разгону явно. :oops:

Member
HATRED VORTEX писал(а):
DS3 не все одинаково хорошо такую частоту берут.

Как правило из-за памяти или из-за проца...

Member
не сочите за рекламу но на www.oldi.ru уже продают не "бумажные" процы 6300-6600.
А я увидел в этом оффтоп. ЖК на месяц. masterjedy

Member
Pavell писал(а):
Скорее не хочу особо насиловать материнку
Тогда меняй на Е6400, если уж есть такая возможность.
Оффтоп удален.masterjedy

Member
IIIBa6poI/ID спасибо за совет

Member
Не знаю что, но не могу разобраться с разгоном 6300.
Конфиг:
MSI 975X Platinum PowerUp Edition
E6300
2*512Mb SpecTek
Выставил сходу 400Мгц и прогнал тесты, думал дальше, а тут как ступор...
Из возможных проблем думал - память. Оказалось нет.
Либо чипсет, либо проц, что наврядли, хотя не отрицаю этого. На чипсет к сожалению нельзя поднять напругу :(
При поднятии напряжения на проц никаких улучшений...
Была бы возможность погонять на другой мамке, сразу же все вопросы бы отпали...
Может кто подскажет что?
P.S. все технологии типа C1E, SS, etc. не трогал - может в них проблема (хотя маловероятно)

Member
v|ady писал(а):
Не знаю что, но не могу разобраться с разгоном 6300.
Конфиг:
MSI 975X Platinum PowerUp Edition
E6300
2*512Mb SpecTek
Выставил сходу 400Мгц и прогнал тесты, думал дальше, а тут как ступор...
Из возможных проблем думал - память. Оказалось нет.
Либо чипсет, либо проц, что наврядли, хотя не отрицаю этого. На чипсет к сожалению нельзя поднять напругу :(
При поднятии напряжения на проц никаких улучшений...
Была бы возможность погонять на другой мамке, сразу же все вопросы бы отпали...
Может кто подскажет что?
P.S. все технологии типа C1E, SS, etc. не трогал - может в них проблема (хотя маловероятно)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=840
почитай тут ,может в матери причина

Member
Mag Я сам не знаю... Может причина и в матери, просто я растерянности.... :(

*Cofradia Intel*
v|ady Почти на 100% уверен, что дело в матери. На таких значениях шины уже необходимо добавлять вольтажа чипсету. Тут или мать менять, или искать безопасный вольтмод карандашиком, если он вообще существует для этой мамы. С ним и вольтаж поднимешь, и гарантии не лишишься. Только делать нужно с умом и постепенно, а не вбухивать сразу 2в :)

Member
v|ady писал(а):
Mag Я сам не знаю... Может причина и в матери, просто я растерянности.... :(

не, просто ты с вопросом по материнке пишеш в топик по процам .:spy:

а что она 400 стабильно держит?

Member
вопрос относительно 6600-го процессора. на выставленной в биосе 333-ей шине и при включенном EIST под нагрузкой выдаёт множитель 9 и частоту 3004 соответственно. в простое - множитель 6(!!!!!) и 2002мгц. Как так? Неужели на нём интрвал множителей 6-9 доступен!?

Member
savovich писал(а):
Неужели на нём интрвал множителей 6-9 доступен

EIST - енчантед интел спидстеп, режим энергосбережения, при простое множетель понижается до минимального, минимальный множетель у конро х6, у всех процов у которого он в номинале выше, может понижатся функцией EIST до 6(не путать с свободным понижением множетеля, хотя вроде как слышал что Асус Р5В позволяет понижать множетель на некоторых процах)...

Member
Как уже сказал nOhead - это функция SpeedStep (снижение частоты в простое), которую можно при желании отключить.
savovich писал(а):
Неужели на нём интрвал множителей 6-9 доступен!?
Насчёт BadAxe не уверен, но на многих мат.платах "можно" менять множитель в интервале от 6 до 9 (с процессором Е6600)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 22 из 501<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа