Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
вообщето одно, ХП просто распределяет нагрузку между ними, но в итоге такое употребление равносильно употреблению селедки с молоком, по отдельности лучше чем вместе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
SuperPi – один поток. Система разделяет один поток между всеми ядрами. Если 2 ядра, то Диспетчер задач показывает загрузку ЦП ~ 50%; если 4 ядра, то ~ 25%.
Полная загрузка ЦП - см. «Список форумов » Бенчмаркинг » производительность системы в гигафлопсах?» http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414 linpack_9.1 ставим количество потоков
SET OMP_NUM_THREADS=2 для Exxxx
SET OMP_NUM_THREADS=4 для Qxxxx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа! Кто-то из вас обращал внимание на изменения в доступе к памяти с этими процессорами. Я где-то понимаю, что разницы особой быть не должно, однако, при проверке в эвересте обнаружил очень странные изменения. У меня с совершенно теми же настройками - платой, памятью, частотами и таймингами изменились данные. С конро чтение было 12400мб/с с в-дейл 98ххмб/с запись же - напротив стала больше была 8хххмб/с стала 10хххмб/с летенси осталось практически такой же, т.е. ни с каким страпом это не связано, как можно было предположить на первый взгляд было 42нс - стало 45нс. То что запись в память выросла я еще могу понять - все же больший кэш, а вот что чтение упало, причем заметно - это более чем странно. Как у других - никто не обращал внимания на схожие изменения? Спасибо. Да, у меня чипсет нВидиа, на Интел, конечно, может быть все иначе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Overclocker писал(а):
Как у других - никто не обращал внимания на схожие изменения? Спасибо. Да, у меня чипсет нВидиа, на Интел, конечно, может быть все иначе..
На Интел такая же ситуация...запись побыстрее чтения...ситуация выравнивается, если в асинхрон выставить. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Вот для наглядности на 500х8 в синхроне и асинхроне сделал:
Кто-то из вас обращал внимание на изменения в доступе к памяти с этими процессорами.
не знаю сильно ли это связано думаю да, писали что на вульфах кеш медленней намного чем у конро, но его больше, получилось как у амд при переходе с 90->65нм, я так думаю это из-за экономических соображений шутка дело 6М кеша, когдато на машинах оперативки стоко было а проц мне всеравно нравится .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Дело с разгоном пошло в новое русло!
Вот что я сделал!
Сегодня проснулся злой, сначала сзади материнки нажал кнопку ClearCmos, потом на 1 минуту вынул батарейку, включил комп, установил снова дату и время и сразу поставил 400х9 и методом нескольких перезагрузов после того как ОССТ писал что сбой( видимо напруги не хватало), все таки прошел 30мин тест ОССТ при напруге в реале в нагрузке всего 1,264в!
В биосе подбором поставил напругу 1,29375в - мама опять занижает напругу как всегда!
А до этого только при 1.38в в реале запускалась винда на 3600 и то ОССТ писала сбой - вот и хз в чем дело, то ли мама проснулась от сброса всех настроек кнопкой и вытаскиванием батарейки, но при 3600 ща напруга всего 1,264в в реале - 30мин ОССТ тест пройден и уже 40мин Ортос прошло и пока все нормально!
Буду дальше маму пробуждать пока нет нового биоса, но множитель все равно не дает понижать!
Некоторые проги показывают температуру 112 градусов - прикольно! А некоторые даже -128 - жесть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
Himik_15 писал(а):
Некоторые проги показывают температуру 112 градусов - прикольно! А некоторые даже -128 - жесть!
Теже яйца, на дефолте почему то все норм как только небольшой разгон хотя бы до 3,5mhz сразу темпа под 100 но все пашет и тесты проходит, подожду нового биоса если это вообще в биосе дело, дальше гнать пока не очень охота с такими кривыми мониторингами, уже имею 1 кулер в запасе из за этих косяков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
В связи с тем, что после работы в разгоне 8*500@1.4V в течении недели мой Е8200 перестал гнаться внезапно совсем (3Ghz не в счет), решил пока его скинуть. Подробности и что пытался сделать описывал тут, пару страниц назад. Добавлю только, что грешил на БП, но подкидка еще более серьезного блока абсолютно ничего не изменила. Проблема явно в матери, причем думаю, что что-то на уровне сборки самой платы даже, а не ее элементной базы. p.s пока взял помучить q6600 g0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Оренбург
B.O.B. писал(а):
1,248v
Как обладатель такой же матери Asus P5K-E(и проца E8200), хочу спросить - не наблюдалась ли у тебя разница в значениях выставленного вручную напряжении проца и реально выдаваемого мониторингом в BIOS(или CPU-Z)? У меня эта разница достигает 0,1V. Например, при разгоне с 2,66 до 3,6 приходится выставлять 1,35V в биосе, при этом мониторинг показывает 1,24V (и CPU-Z те же 1,24). Биос 0906
у меня Р5К Pro тот же финт, значение занижения непомню, но прикол в том что и сам биос во вкладочке мониторинга показывает напругу ниже, причем ту которая будет под нагрузкой. Пример в вкоре ставлю 1,1ххх (непомню), в cpu-z показано 1,088 в покое и 1,080 под нагрузкой. Во вкладке мониторинга сразу (после F10->del) показывает 1,08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Привет Всем! У меня Asus P5K-E? проц Е8200, просадка по напряжению есть как и у вас, температура в евересте 41по ядрам,хотя стоит мощная водянка. А вот по спидфану 4.34 бета показывает 36 градусов на крышке проца везде темпа 22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
ну вы даете =), знаете из курса физики что такое падение напряжения, например берем аккамулятор машинный, мереем напряжение с его клем, затем берете резистор например 100ом( тока нада мего мощный чтоб не спалить) замыкаете клемы аккамулятора затем мереете с них значение напряжения оно будет гораздо ниже чем без резистора, так же и сдесь мать на проц подает 1.1в и проц просаживает его, также как и резистор акумулятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16