Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 22 из 1055<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
вообщето одно, ХП просто распределяет нагрузку между ними, но в итоге такое употребление равносильно употреблению селедки с молоком, по отдельности лучше чем вместе...

Member
VOODOO666
СуперПи нагружает одно ядро...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Valera22
У меня тоже похоже, но только множитель нельзя поменять - стоит все врема на авто и все время 9! Точно нужен новый биос!

Member
SuperPi – один поток. Система разделяет один поток между всеми ядрами. Если 2 ядра, то Диспетчер задач показывает загрузку ЦП ~ 50%; если 4 ядра, то ~ 25%.
Полная загрузка ЦП - см. «Список форумов » Бенчмаркинг » производительность системы в гигафлопсах?» http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414
linpack_9.1 ставим количество потоков
SET OMP_NUM_THREADS=2 для Exxxx
SET OMP_NUM_THREADS=4 для Qxxxx

Member
Dis07 писал(а):
SuperPi – один поток. Система разделяет один поток между всеми ядрами.

Не разделяет, а перебрасывает периодически. Если привязать этот поток к определенному ядру (set affinity ), тогда он будет висеть только на одном.

Member
Господа! Кто-то из вас обращал внимание на изменения в доступе к памяти с этими процессорами. Я где-то понимаю, что разницы особой быть не должно, однако, при проверке в эвересте обнаружил очень странные изменения. У меня с совершенно теми же настройками - платой, памятью, частотами и таймингами изменились данные. С конро чтение было 12400мб/с с в-дейл 98ххмб/с запись же - напротив стала больше была 8хххмб/с стала 10хххмб/с летенси осталось практически такой же, т.е. ни с каким страпом это не связано, как можно было предположить на первый взгляд было 42нс - стало 45нс. То что запись в память выросла я еще могу понять - все же больший кэш, а вот что чтение упало, причем заметно - это более чем странно. Как у других - никто не обращал внимания на схожие изменения? Спасибо. Да, у меня чипсет нВидиа, на Интел, конечно, может быть все иначе..

Member
Overclocker может быть в следующей версии программы скорость повысится.

Member
Overclocker писал(а):
Как у других - никто не обращал внимания на схожие изменения? Спасибо. Да, у меня чипсет нВидиа, на Интел, конечно, может быть все иначе..

На Интел такая же ситуация...запись побыстрее чтения...ситуация выравнивается, если в асинхрон выставить.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Вот для наглядности на 500х8 в синхроне и асинхроне сделал:

#77 #77

Member
Overclocker писал(а):
Кто-то из вас обращал внимание на изменения в доступе к памяти с этими процессорами.

не знаю сильно ли это связано думаю да, писали что на вульфах кеш медленней намного чем у конро, но его больше, получилось как у амд при переходе с 90->65нм, я так думаю это из-за экономических соображений шутка дело 6М кеша, когдато на машинах оперативки стоко было :)
а проц мне всеравно нравится . :tooth:

Member
И всё-же кто-нибудь ответит на вопрос?
Почему при прохождении теста Prime95, одно ядро медленней проходит тесты, нежели второе?

Member
kampf
имхо, одно из ядер, тратит дополнительно время на сист. процессы + какие-нибудь проги запущенны, вот оно и отстает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Дело с разгоном пошло в новое русло!
Вот что я сделал!

Сегодня проснулся злой, сначала сзади материнки нажал кнопку ClearCmos, потом на 1 минуту вынул батарейку, включил комп, установил снова дату и время и сразу поставил 400х9 и методом нескольких перезагрузов после того как ОССТ писал что сбой( видимо напруги не хватало), все таки прошел 30мин тест ОССТ при напруге в реале в нагрузке всего 1,264в!
В биосе подбором поставил напругу 1,29375в - мама опять занижает напругу как всегда!
А до этого только при 1.38в в реале запускалась винда на 3600 и то ОССТ писала сбой - вот и хз в чем дело, то ли мама проснулась от сброса всех настроек кнопкой и вытаскиванием батарейки, но при 3600 ща напруга всего 1,264в в реале - 30мин ОССТ тест пройден и уже 40мин Ортос прошло и пока все нормально!
Буду дальше маму пробуждать пока нет нового биоса, но множитель все равно не дает понижать!
Некоторые проги показывают температуру 112 градусов - прикольно! А некоторые даже -128 - жесть!

Member
Himik_15 писал(а):
Некоторые проги показывают температуру 112 градусов - прикольно! А некоторые даже -128 - жесть!

Теже яйца, на дефолте почему то все норм как только небольшой разгон хотя бы до 3,5mhz сразу темпа под 100 но все пашет и тесты проходит, подожду нового биоса если это вообще в биосе дело, дальше гнать пока не очень охота с такими кривыми мониторингами, уже имею 1 кулер в запасе из за этих косяков :)

Member
В связи с тем, что после работы в разгоне 8*500@1.4V в течении недели мой Е8200 перестал гнаться внезапно совсем (3Ghz не в счет), решил пока его скинуть. Подробности и что пытался сделать описывал тут, пару страниц назад. Добавлю только, что грешил на БП, но подкидка еще более серьезного блока абсолютно ничего не изменила. Проблема явно в матери, причем думаю, что что-то на уровне сборки самой платы даже, а не ее элементной базы.
p.s пока взял помучить q6600 g0

Member
Фото: 5
1,248v в реале при 4014Mhz - час ОССТ - без вопросов, камень е8400 VID:1.1000v =) Биос 1006

Junior
B.O.B. писал(а):
1,248v

Как обладатель такой же матери Asus P5K-E(и проца E8200), хочу спросить - не наблюдалась ли у тебя разница в значениях выставленного вручную напряжении проца и реально выдаваемого мониторингом в BIOS(или CPU-Z)? У меня эта разница достигает 0,1V. Например, при разгоне с 2,66 до 3,6 приходится выставлять 1,35V в биосе, при этом мониторинг показывает 1,24V (и CPU-Z те же 1,24). Биос 0906

Member
Alex_is писал(а):
такой же матери Asus P5K-E

у меня Р5К Pro тот же финт, значение занижения непомню, но прикол в том что и сам биос во вкладочке мониторинга показывает напругу ниже, причем ту которая будет под нагрузкой. Пример в вкоре ставлю 1,1ххх (непомню), в cpu-z показано 1,088 в покое и 1,080 под нагрузкой. Во вкладке мониторинга сразу (после F10->del) показывает 1,08

Member
Привет Всем! У меня Asus P5K-E? проц Е8200, просадка по напряжению есть как и у вас, температура в евересте 41по ядрам,хотя стоит мощная водянка. А вот по спидфану 4.34 бета показывает 36 градусов на крышке проца везде темпа 22.

Member
ну вы даете =), знаете из курса физики что такое падение напряжения, например берем аккамулятор машинный, мереем напряжение с его клем, затем берете резистор например 100ом( тока нада мего мощный чтоб не спалить) замыкаете клемы аккамулятора затем мереете с них значение напряжения оно будет гораздо ниже чем без резистора, так же и сдесь мать на проц подает 1.1в и проц просаживает его, также как и резистор акумулятор.

Member
Народ пробуйте спидфан 4.34 бета походу он темпу правильно считывает :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 22 из 1055<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа