Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 22 из 65<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Подскажите, кто сможет!
Проц A2200XP, ядро Thorton, 53 неделя.
Возможно ли на этом камне путем замыкания контактов в L5 превратить его в мобильный?

Advanced member
polzovatel
Нужно выложить маркировку камня и подробно заполнить профиль.

Tommy
AMD Athlon XP
Core Thorton
CPU Model 10
Performance Model 2200+
Multiplier 13,5x
Stepping Code AQYHA
Manufacture Year Year 2003
Manufacture Week Week 51
Production Batch M
Batch Production Number 1068
Laser Marker ID N/A
Process Technology 0,13u
Codes
Code One AXDC2200DUV3C
Code Two 1064276L31068
Code Three AQYHA0351VPMW

Прости, не в курсе, что за профиль?

Advanced member
polzovatel
Цитата:
что за профиль?

На iXbt это называется "Личные данные".

Цитата:
Возможно ли на этом камне путем замыкания контактов в L5 превратить его в мобильный

Если плата пока еще A7N8X :) , то не получится.

vor
Почему на A7N8X нельзя?
Да и вообще я про процессор спрашивал, можно ли с ним (51 недели) что-либо сделать, чтобы множитель стал доступен!

Advanced member
polzovatel
Цитата:
Почему на A7N8X нельзя

Потому что чипсет nForce2. Читайте первые страницы ветки.
Цитата:
можно ли с ним (51 недели) что-либо сделать, чтобы множитель стал доступен!

Нет, только на платах с чипсетами VIA, SiS.

vor
Знаешь, наше общение похоже на разговор слепого с глухим: я спрашиваю про камень, а ты мне толдычешь про материнку. Ты понимаешь смысл вопроса - "Можно ли что-либо сделать с процом, чтобы у него появилась возможность изменить КУ?"
P.S. Советую тебе прочитать первые страницы ветки, а конкретно самую первую ссылку, чтобы больше никого не вводить в заблуждение!!!
Удачи!

Джедай
polzovatel
Цитата:
Можно ли что-либо сделать с процом, чтобы у него появилась возможность изменить КУ?

Можно,сменив материнку на другую с вышеуказанными чипсетами - "VIA, SiS" :P

Member
странно ,как то ,я думал етот EPOX RDA3i должен уметь его разблокировать коэффициент (,
у меня XP 2000 ,гонится шиной (133 - 166) до 2600 ,а вот коэффициент (12.5 ) не могу поменять ,хотелось бы его на 200 выставить :-)
,при етом понизить коэффициент ,воооот !!!!
Памагите кто знает !(неужели надо обязательно проц "разлачивать" ???

Advanced member
sanchez24
Цитата:
а вот коэффициент (12.5 ) не могу поменять ,хотелось бы его на 200 выставить

Здесь все хотят, тока никто не знает как.

Как мне свой Athlon XP+2400Thorton переделать в mobile, ничего не пойму,помогите :bandhead: :weep:

Джедай
shik
Какой смысл переделывать ?
На вашей плате вы не измените КУ !

Переделав путем замыкани L5 свой Бартон в мобильный и пропатчив биос, все равно не могу изменить К. . Мах=11, так понимаю нужно будет резать L6? кто как это делал? поделитесь опытом, плиз.

мать - Soltek SL75drv5 (KT333), Barton 2500+ 9 недели 2004г

Последний раз редактировалось Rebel Yell 10.08.2004 7:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Rebel Yell
Если у тебя мать на Nforce, то свои потуги можешь на этом прекратить.

У меня мать на KT333 !!! см. профайл

Member
ребят ) ,такой у меня вопрос :
питание вместо 3.3 вольта показывает 2.60 - 2.89 ,ето нормально??? (б.п. INWIN 300W),смотрел в биосе и в сандре (мать RDA3I )
система вроде не сбоит ,хотя было пару раз (athlon xp2000+ разогнан до 2600+),хотя и не в разогнанном состоянии тоже самое

Как это? Множитель я могу менять, пускай и джемперами. А все-таки, что и где надо замыкать, чтобы был AThlon XP Mobile.
PS И поддердит ли его моя мать на nForce2 ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН :(

Джедай
sanchez24
Мультиметром проверьте на достоверность!
shik
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 980#695980
С чипсетами nForce фокус "замобиливания" не проходит ! не важно какая мать - главное вы коэффициент не измените !

Advanced member
masterjedy
Наверное, это нужно написать в 1-й пост. Там до сих пор ссылка, в которой сказано, что на NF2 может работать. :gun:
Спасибо за совет,так и сделал.masterjedy :wink:

Member
Всем привет !!
Можете каплю подсказать ?
я видел (вроде) эти мосты L5 , но не уверен что это были они там вроде было так : |:::: L5 (возможно после перого замкнутого были и ещё кто нить замкнут не помню) уж не знаю как считать и откуда их но я пытался закрасить карандашом |: (первые два как вы говорили 1 и 2 L5) что то у меня ничего не вышло (да кстати все мосты кроме первого вроде уже соединённого были порезаны с канавками) то прочитав весь этот топик я всё равно толко м ни чего не понял кроме как : походу перый замкнутый это не L5(1) !!! а L5(0) ??
значит надо замыкать следущие два (разрезанных) моста ? мать у меня Асус A7V133C (KT133A) проц Е-БрЕЕД =) довольно удачный экземпляр (щас у меня работает как 19 х 126 =2400 (1.74) но свободно перешагивал планку в 2500 1.84 (но греется зараза очень сильно) так вот у меня стоят проволочки в сокете (ставил в своё время как КУ15 но получился 19 так и оставил когда всё работало) что вы можете сказать по этому поводу ? (кстати параметры V-CORE КУ и FSB задаётся как из "Бивиса" Awadr Medallion (не Modular) так и с мат платы джамперами и дипами . вот подумываю переделать его в мобильный (да кстати КУ у него не зашит) будут ли реагировать дипы и джамперы на маке влиять на частоту проца (уже мобильного ?) хотельсь бы стартовать на частоте 1000 (например 7.5 х 133) или даже больше 7 х 145 (что бы лучше было) а потом уже ку повысить до частот примерно 2450 МГц . (будут ли влиять дипы на мат плате на КУ и джампера на V-CORE) и будет ли вообще на что нить влиять биос он может всё настраивать и КУ и FSB и V-CORE . И если нет то как же мне узнать каое напряжение будет подаваться на проц и какая шиба у него будет ? :( .
Спасибо за внимание .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 22 из 65<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа