Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 22 из 527<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Советую всё же прогонять и Прайм в бленд-режиме/ОССТ на несколько часов, ЛинХ не даёт 100% гарантии. У меня, кстати, практически идентичные результаты: 3.5@1.475 НБ2.4@1.3, 3.6@1.485, тот же разгон НБ; проверялось многочасово; на лето оставил первый вариант, - жарковато.
Да, 720 явно не лучшие в линейке в плане потолка частотного разгона, однако бонус в дополнительное ядрышко всё же скрашивает данный недостаток ;)

(исравлено: стабильно на 3.6 с меньшей напругой, оставлял прайм на ночь)

Последний раз редактировалось Пахомов 07.08.2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
MA790X-UD3P + 710 0904. 4е ядро включилось,но при загрузке система уходит в ребут.

И все-таки удалось включить ядро на F2 (ребут был на F3B) Прогнал ОССТ,LinX - все стабильно :beer:

И у меня тоже вышло включить бонусное ядрышко и к моему счастью процессор полностью стабилен. Погонял разные тесты все стабильно без ошибок доволен как слон :D .

AMD Phenom II X3 >>>>>AMD Phenom II X4 10, Biostar TA790GXB A2+, Kinston HyperX DDR-2 1066 2048 mb (5-5-5-15),Hdd Samsung SP0802N 80 Gb, Radeon HD 3300 512 mb

PII x3 710 и ASUS M4N72-e:
согласно User Guide к матери в настройках BIOS присутсвует функция NVCC- Nvidia Core Calibration.
После успешного запуска, полез в Биос - "включать" четвёртое ядро, и не обнаружил опции NVCC!!! Включал раздел Ai Overcloking в Manual но и после этого NVCC не объявился! Как это можно объяснить ? Может ли плата быть настолько "умной" что предлагает опцию NVCC Только для Phenom-ов первого поколения для которых эта функция актуальна ??? Либо только бля Black Edition-ов?
предвидя вопрос о BIOS-е : стояла родная/заводская версия 0402 от 9.03.2009. НА сайте ASUS-а скачал следующие версии но сомневаюсь поможет ли перепрошивка? Ведь в описаниях к прошивкам ни слова не сообщается о NVCC! Кстати после прошивки BIOS версии 0804 -результат тот же - нет такой функции в БИОСе.
В общем это такой обман маркетинговый ход ? Или я что-то где-то упускаю???

Реально проблема - в БИОСе не появляется опция NVCC. Сейчас в разделе Advanced список заканчивается опцией C1E Support [Disabled/Enabled]. Вот под ней и должна быть NVCC, но там её нет и полосы прокрутки тоже нет .
З.ы. Мануал читал неск. раз ещё до того как плата была на руках .
Заранее спасибо!

Member
dsl_k
Если вас не затруднит,прогоните встроенный бенчмарк в утилите от AMD Over Drive...
Сколько попугаев но выдаст...

Member
Izh-combi
ИМХО Проблема в самом ASUS. Точно так же было на AMD чипсетах, ACC давали только для BE процессоров. Потом сделали и для всех...месяцев через 8. По моему история повторяется теперь и для материнских плат nForce...

G297 писал(а):
dsl_k
Если вас не затруднит,прогоните встроенный бенчмарк в утилите от AMD Over Drive...
Сколько попугаев но выдаст...

10671.
http://ngt-group.com.ua/AOD_test.JPG

Member
Ура .Народ! :D
На GigaByte GA-M770-UD3 (rev 2.0) {BIOS FB и неделя проца - 5 - 2009 года}разблокировал 4 ядро у x3 720 .В чем щас потестить ?
Блин в 3D Mark06 уже в первом тесте какие мерцающие квадраты - было такое у кого ?

Member
Iron Curt
а у меня в процессорном 2005 3дмарке артефачит, эффект точно такой же как при переразгоне видеокарт т.е. незакрашенные треугольники вылетают или закрашенные не теми текстурами. скорей всего у тебя тесты не пройдет, осст вывалится очень быстро, линкс минут чз 20 :( надо множителем и напряжением играть.) cpu score кстати по сравнению с трехядерником растет но совсем немного, процентов на 8-12.
а вот супер-пи считает всеми ядрами даже при разгоне, из тяжелых игр вылетает но не из всех, эксперименты прекратил тк показалось что и в номинальном 3х режиме глюки пошли, счас вроде прошло.
а мне и так проца хватает, очень даже быстрый
ps зная себя скорей всего всетаки через пару тройку недель либо добью проц либо сделаю 4хядерник. возникнет однажды вечерком свербение в одном месте и все.... :D пока жалко - новый почти

Member
Exquisitus

Я другими тестами не балуюсь,но все-таки 10671 в AOD это серьезно, да и по памяти у него "скорость копирования" 10890 Мб/с .
Я выше 9000 в AOD не могу подняться,не говоря уж про память.Хотя одно с другим связано.

Member
Месяц назад пробовал Феном Х2 550 15-недели и ядра не разлочились,сегодня уже конкретно продал свой Х4 810 и взял Х2 550.Проц попался с маркировкой 0923 APMW то есть 23 неделя,к сожалению и этот экземпляр не разлочился,что ж придется теперь после четырех ядерного проца сидеть на Х2,зато стабильный разгон до 3.6гг без поднятия напруги.

Member
Такая же ерунда, взял вчера проц Феном Х2 550 с маркировкой 0923 APMWи тоже экземпляр не разлочился, насчет без поднятия напруги тоже самое 3.6 предел, но я всеже выставил 1.456 в и 3.8 ГГ. Север 2200, НТ 2000. Вообщем в 06 марке показал неплохой результат в 3243 попугая по ЦПУ тесту и теперь моя неразогнаная 4870 больше нивочто не упирается, так что в Кризис Варс средний ФПС на ультра максе с АА2 стал 26-30 кадров и я тоже доволен, хотя 4-ре ядра былобы конечно лучше((

Junior
всем привет из Беларуси!
кароч получилось:
мать Biostar TA790GXB A2+
проц Phenom 710
проц определяется как AMD Phenom II X4 10 Processor =\

Member
Процесор Phenom II X3 720 BE, дата выпуска 0906,M/B ASUS M4A78-E, BIOS 1210. Четвертое ядро разблокировалось но при штатном напряжении 1,325В не проходит ОССТ, при небольшом повышении до 1,35В работает стабильно даже в разгоне до 3000MHz. Алгоритм включения ядра на M4A78 (предлагаю внести в ФАК) : в BIOS идем в меню Advanced, заходим в CPU Configuration, ставим Advanced Clock Calibration в Auto и под ним Unleashed mode в Enabled. Именно Unleashed mode отвечает на материнках ASUS M4A78 серии за включение скрытых ядер. Дальше пока не гнал.

Junior
мне тоже достался счастливый билет
x3 710 - дата производства 0909 (мне эти числа сразу преглянулись)
ссылка на скрин http://sm32.nm.ru/screens/bansai.jpg
к сожалению без проблем не обошлось, термодатчик на проце не пашет, память мешает нормально тестить (T = 70-75 после прогона часом occt 3/1/0)
мать GA-MA790X-UD4@ F3i / проц со счасливым числом 0909 / температура на тритоне с 12" вертелом 50

http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=27906

Хочу поделиться опытом по разблокировки 4 ядра на плате msi 790fx gd70 WINKI. Вообщем собрал я новую систему на х3 720 бе , вшил биос версии 1.5б5 с платы msi 790fx gd70 и начал ставить систему не проверяя ядро на стабильность, что странно система поставилось. Но появились странные глюки иногда вылетают преложения с ошибкой , а играл фулаут3 пол часа все норально было. Может напругу увеличить надо на проце?

Member
Увеличивай напругу до 1.35 на проце и на памяти до 1.55

Member
Для статистики
HDZ720WFK3DGI
CACZC AC0904EPUW
9084284B90062

С четырьмя ядрами на борту взял под GeminII при 1,475V 18*200Mhz=3,6Ghz. :dance:
Тесты не гонял.

Junior
Получилось разблокировать 4 ядро у проца AMD Phenom II X3 720 BE 0907 на Gigabyte MA-770T-UD3P Bios F2. :dance:
PS А температура цп в евересте это температура крышки проца?

Member
для статистики.
Phenom II X3 720BE разлочился на MA790GP-DS4H F5
Ориентировочно стабильно на 3.6-3.7 (на краях стабильно\нестабильно пока) при 1.45 В на камне. Стабильность скорее всего будет при 244х15.
Маркировки чуть позже укажу, когда кулер сниму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 22 из 527<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа