evgen7 Нет, пока разгон не планируется, поэтому такой кулер и взял. Думал хватит, там еще на подошве шайба медная В будущем если буду разгонять само собой поменяю кулер, но пока речи об этом не идет. Да, в номинале мать ставит 1.4, даже кажется 1.4хх, не помню что там за цифры. Дома вечером буду пробовать. Ваша температура понятна, ваш профильный кулер посильнее моего титана . Вдув/выдув еще не прикрутил, но насколько я могу судить по прошлому опыту, более 5 градусов выигрыша это не даст. Или даст? С&Q включен.
_________________ Phenom II X4 955, 8GB RAM, Radeon 7850 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
vikrom писал(а):
evgen7 Нет, пока разгон не планируется, поэтому такой кулер и взял. Думал хватит, там еще на подошве шайба медная В будущем если буду разгонять само собой поменяю кулер, но пока речи об этом не идет. Да, в номинале мать ставит 1.4, даже кажется 1.4хх, не помню что там за цифры. Дома вечером буду пробовать. Ваша температура понятна, ваш профильный кулер посильнее моего титана . Вдув/выдув еще не прикрутил, но насколько я могу судить по прошлому опыту, более 5 градусов выигрыша это не даст. Или даст? С&Q включен.
Хорошая вентиляция корпуса даст положительный эффект для всей системы в целом. Видео встроеное, я так понимаю. Северник греется посильнее, а 5С тоже неплохая прибавка.Профиль желательно заполнить.
Да вентиляторы-то я наверно прикручу, просто лишний гул не хотелось бы слышать. Сначала попробую с напряжением. Видео встроенное. Собственно, когда эта машина понадобится в качестве игровой, тогда поставлю видюху и буду гнать проц.
Member
vikrom писал(а):
Да вентиляторы-то я наверно прикручу, просто лишний гул не хотелось бы слышать. Сначала попробую с напряжением. Видео встроенное. Собственно, когда эта машина понадобится в качестве игровой, тогда поставлю видюху и буду гнать проц.
Да, забыл написать. Я пробовал на 1,3В, проц стабильно работает на 3,0МГЦ, так что потенциал для снижения напруги на дефолтных частотах имеется, соответстенно и для снижение температуры камня. Но все зависит от экземпляра.
Поставил на процессор 1.3 В. Стресс-тест Эвереста прогрел его до 52 градусов. При чем интересно, основной датчик 52, на ядрах по 48. Я раньше думал что на ядрах температура чуть выше, чем на "крышке", или где он там установлен. S&M прогрел до 61. Неплохо, учитывая что на 1.4В проц грелся до 68 уже на первых минутах. Оставлю работать на 1.3. Возник еще вопрос - DDR3 вроде как номинально должна работать на 1.5 В. Но биос кажет на памяти 1.6. Т.е. он на нее автоматом так поставил? Так должно быть или нет?
Member
vikrom писал(а):
Поставил на процессор 1.3 В. Возник еще вопрос - DDR3 вроде как номинально должна работать на 1.5 В. Но биос кажет на памяти 1.6. Т.е. он на нее автоматом так поставил? Так должно быть или нет?
Поставь 1,25В и поганяй. В дефолте должен стабильно работать. Память автоматом ставит 1,6В.Скорей всего мать завышает,т.к в разгоне у меня память 1450 на таком напряжении.Но это вопрос в ветку о памяти.
Поставил 1.25. Щас прогоню тест. Но вот что интересно. Everest кажет температуру по общему датчику процессора 41, а по каждому из ядер 31. Откуда такая разница?
Member
vikrom писал(а):
Поставил 1.25. Щас прогоню тест. Но вот что интересно. Everest кажет температуру по общему датчику процессора 41, а по каждому из ядер 31. Откуда такая разница?
Это из серии, не верь всему, что написано. Если есть AOD, попробуй поганяй ней стрес и посмотри мониторинг.
Докладываю, на 1.25 В на штатных 2600 МГц полет нормальный =)
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 26 секунд: Дело было вечером (2 часа ночи ), делать было нечего. Host clock на 230 (итоговые 3 GHz), вольтаж - 1.3. S&M в пике 65 градусов. Для данного кулера это потолок, думаю.
Товарищи, у кого 620й. Сколько он в винраре выдает очков? У меня 1200, на феноме2 810-2100. а в обзорах написано что проигрыш всего 10%. Мне надо знать нести мне проц обратно в магазин или обзоры гонят по жесткому?
У меня 620@3.37 выдаёт 2000 в последнем винраре x64. В номинале не тестил. Но винрару важнее скорость памяти, у меня DDRII1066@1080.
Не знаю, но помоему проблема не в памяти а в чипсете. В моей профильной конфе тоже автомат 1.6в, у друга гига 770 тоже 1.6в, конешно для памяти это даже не "больно") У кого какие мнения на это счет?)
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Посоветуйте кто-нить хорошую статью на русском где можно почитать про архитектуру платформы К10? Т.е. подробно расписано про НТ, опорную частоту, контроллер памяти и т.д., - где что из этого физически находится... Ну вощем, чтобы понятно стало как это работает и что на что влияет.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Товарищи, у кого 620й. Сколько он в винраре выдает очков? У меня 1200, на феноме2 810-2100. а в обзорах написано что проигрыш всего 10%. Мне надо знать нести мне проц обратно в магазин или обзоры гонят по жесткому?
У меня 620@3.37 выдаёт 2000 в последнем винраре x64. В номинале не тестил. Но винрару важнее скорость памяти, у меня DDRII1066@1080.
и как же ты добился стабильности на 3.7? можно и в лс,если не секрет
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Вчера немного помучал свой проц. Вечером, делать было нечего. Разогнал по шине до 290х13, напряжение1,525В. Прошел часовой тест в АОD, всё тип топ. Поднял шину до 300х13. Загружается до в вода пароля в винде.Поднимал напругу сначала до 1,55В, потом до 1,575В.Винда так и не загрузилась, а в безопасном режиме получилось загрузиться и увидеть в CPU-Z заветные 3900МГЦ. Дальше напругу повышать не стал, страшно После этого вернулся к настройкам в профиле, они на дефолтной напруге.
и как же ты добился стабильности на 3.7? можно и в лс,если не секрет
Не 3.7, а 3.37. На 3.7 под х64 наверняка ни один не завёдется, а на х32 - думаю будут некоторые работать, у меня в напряжение упирается (выше нельзя, а стабильности нет под х64, 3.5 максимум, но уже может подглючивать в некотрых прогах, а линпаки проходит).
Что значит слабо гоните? Ну не берёт он больше, напряжение ставил 1.55 и всё равно нельзя сказать, что он полностью стабилен на 3.5 под х64, ничего уже не сделаешь, такой экземпляр.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 27