Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 22 из 281<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
lest писал(а):
В результате сегодняшних танцев с бубном добился следующего:
1. Снизил imc до 1.18, в результате чего температура под нагрузкой снизилась на 4 градуса
2. Снизил вольтаж на памяти до 1.6. Пальцем потрогал - вроде стала похолоднее.
3. Снизил разгон до 200*20. Погонял линпаком - стабильно при напруге 1.31. Температура под линпаком снизилась на 11 градусов. В итоге решил что лишние 200 Мгц не стоят повышения нупруги на проце более чем на 0.1 В и как следствие дикого повышения температуры.

Осталась у меня только одна проблема - проц не хочет снижать частоту при отсутствии нагрузки. Все энергосберегающие фишки включены. Напряжение на проце выставлено через offset и как положено снижается при отсутствии нагрузки до 0.98 В. ОС - WinXP x86 SP3 RUS.
В чем может быть проблема?

Я честно говоря думал что все фишки, типа энергосбережение и другое при разгоне отпадают. Приятная новость.

Member
Фото: 5
ActionFace
Успокойся, все ок :-) Если не собираешься гнать с напругой 1.5-1.6 то твоему сокету ничего не грозит.

Member
Так... похоже с энергосбережением я слегка погорячился. Комп стал зависать и ребутиться. Причем видно что эти глюки как раз из за энергосбережения. Зависание или ребут компа происходит почти всегда в момент когда проц только начинает нагружаться каким либо приложением (начало первого теста 3дмарка, начало следующего прохода в линпаке и т.д.)... если же этот момент прошел без глюка то тест по любому завершится без ошибок/глюков. Короче отключил я всю эту энергосберегательную радость, приподнял на одну ступеньку vtt, imc и vdimm на всякий случай и комп снова заработал без проблем.Температура при комфортной для меня скорости вращения вентиляторов (в плане шума) под липаком -77, в эвересте - 66. Решил на этом пока остановиться. На следующей неделе будет новый проц, посмотрим насколько его можно будет разогнать.

Member
lest
2хNoctua NF-P12 на твоем термалрайте на сколько оборотов работают каждый при темпе под линпаком в 77гр как ты писал?

Member
Ханыга
750-800 оборотов на каждом. Правда температура уже не 77, а 78-79 т.к. обнаружилась нестабильность в линпаке после 2х часового прогона и поэтому пришлось на один шаг поднять напряжение на проце.

Member
lest
А в простое сколько?

Member
Ханыга
Точно не скажу т.к. датчики при установке 35% от полной скорости показывают 0. Но думаю оборотов 400-500.

Member
lest
Не, я про температуру в простое..

Member
ActionFace писал(а):
Парни, насмотрелся фоток паленых сокетов под p55. Начитался негатива про i5. Терь стремно брать 750. Может меня кто нибудь успокоить? :weep: Планирую разогнать до 4-4.5 Ghz.

да херня всё это! просто видать попалась такая партия. Отличные процессоры за свою цену. Отличные матеря.
Сужу только по своему железу, характеристики других производителей незнаю

Member
Ханыга
если все энергосберегающие фишки отключены, то 46.

Member
lest
Странно, у меня в простое ниже а под нагрузкой выше.. У меня в простое 38-42 по ядрам.

Member
Ханыга
Ну у тебя мамка другая. Может напряжение все таки слегка снижается в простое. Или датчики, температуру неправильно показывают (или у тебя или у меня)
ЗЫ: Сейчас выключил линпак, дал компу постоять в простое и перезагрузил. Темпа в простое - 44.

Junior
ActionFace писал(а):
Парни, насмотрелся фоток паленых сокетов под p55. Начитался негатива про i5. Терь стремно брать 750. Может меня кто нибудь успокоить? :weep: Планирую разогнать до 4-4.5 Ghz.

4,5 если только под фреонкой пойдет. :D

Member
RomannGt а что сразу фреонка, воду тоже можно. А если вот экземпляр хороший попадется, то можно и на воздухе. У меня вот был отличный E8400, который не требовал больших напряжений. Буду теперь гнать i5'ый, кто знает, может тоже хороший попался.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
E8400 это 2 ядра.. с турбобуст я i5 пока что смог погнать, когда 2 ядра нагружены до 4440, но думаю можно еще выжать :-) Напруга 1.3 (3850) , когда 2 ядра грузится (4400), то повышается сама до 1.45, но температура ниже, чем 4 ядра.

Member
Фото: 1
Решил немного разогнать проц. Поставил в биосе 166*20 все остальное авто, турбо выкл. под линпаком было 72-73 град, это норм или много? смотрел speedfan 4.4
Где можно посмотреть что значат все параметры в биосе при разгоне, и что надо менять а что нет?
И еще, почему кулер залман 9500 все время 2500 оборотов, даже если в биосе сайлент ставишь? Как можно снизить обороты, а то он шумит сильнее всего.

Member
Фото: 2
Miki_Sambrero писал(а):
Как можно снизить обороты, а то он шумит сильнее всего.

Поставь в другой 4-х пиновый разьем

Member
Miki_Sambrero Дык залман ваш не умеет регулировать обороты через шим. 3-pin там разъём. Если мамка только через вольтаж умеет (так это вряд ли). Там же в комплекте специальный внешний регулятор идёт-им и регулируйте. Температуры для вашего залмана нормальные. Но обороты я бы особо не снижал, иначе в играх до 65 будет грется, а то и выше. Для вашего разгона можно всё и на AUTO поставить. Хотя...Я б основные напруги и множитель всёж залочил. Как там мамка по дефолту завышает, хз. Spread Spectrum выключите, он при разгоне мешает. А по поводу остальных параметров-так статей на этот счёт множество-там и черпайте. Единственно, температура системы нереально большая. Жарко у вас в кейсе- охлаждение улучшайте. Может глюк мониторинга, через EVERESt гляньте. Хотя что это вообще за температура-хз. Может встроенный контроллер памяти?

Member
Фото: 1
Т системы, это вроде тоже темп проца. Корбус большой чифтек и на выдув 120 стоит. Только все равно убрал пока разгон. Делал так, 162*21 было 3.4 ГГц ровно, QPI 2900Мгц, на проц 1.2 вольта, IMC 1.15 , все остально авто.
Линпак 40 мин проходит без ошибок, час игры подряд все нормально, но потом виснет намертво в винде. Причем Т проца 40-44град. И в игре нет перегрева, ТФ2 всегда больше 100ФПС потом выходишь в винду и через пару минут все виснет. Вот что это может быть?
На самом деле меня и по дефолту устраивает, но все же хочется повозится, разогнать немного.

Member
Miki_Sambrero Во-первых 40 минут мало. Во-вторых prime95 в помощь для связки проц-мать-память. В-третьих напруги на проц поддай немного. Память пока не трогай . Оставь частоту по минимуму через делитель. Память потом гнать будешь, после стабильности проца. И IMC сразу на 1.20. Потом убавишь, если что. Напругу и тайминги на память тоже фиксани. На p55 на один пункт выше AUTO (Чтоб AUTO не оставлять). Spread Spectrum выруби. 120-ка на выдув маловато. Хотяб ещё на вдув поставь. У меня два на вдув, два на выдув. Корпус тоже большой, и то не очень прохладно. Да и топят сейчас в квартирах не хило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 22 из 281<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа