Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 22 из 156<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
посмотрел MAY 14 2003 это вроде меньше 39 недели.

Member
Ice Qp
Насколько я помню, 39 неделя '03 года - это дата, с которой все Athlon XP стали делать с заблокированным множителем, но были случаи, когда процы и до этой недели заблокированы... Я бы на твоем месте не парился по поводу множителя: 2485MHz - это отличный результат разгона 2500+.

Member
да я рад за этот результат но- какие максимальные частоты из 2500+ удавалось вытянуть? и второе какую память нужно брать . у меня апасер 3200 .дотянутся до тайменгов 5322 я немогу даже с повышение питания. и ваще какие тайменги хорошие для двехканалки при частоте 220 мг

Добавлено спустя 6 часов, 27 минут, 24 секунды:
сёдня догнал свой проц до 2508м.г 228*11 но одно но на третьем прожоге в сандре уходит в перезагрузку .питание уже 1.65(но проги фиксируют 1.79) дальше стрёмно поднимать проц жалко. я помню раньше както разблокировали множители какимето скобками в сокет -здесь эта практика проканает?

Member
To Ice Qp
Профиль заполни на всякий случай... А то как-то сложно выискивать среди постов конфигурацию твоей системы.

Цитата:
я помню раньше както разблокировали множители какимето скобками в сокет -здесь эта практика проканает?

Не проканает. Эта фича на платах на nForce2 не работает
Хотя непонятно, зачем? 228х11 - я считаю очень хороший результат. Займись лучше созданием водяной системы охлаждения, должно помочь.

Member
Помогите плз... я давно " напрягаю" свою видюху, а вот о проце не думал раньше.
Решил попробовать! Процессор Barton 2500+, материнка NoName (проблема!), короче,
в Biose я ничего не понял. Помоему, у меня заблокированы поля где и нужно повышать данные.
Пока стоит 166*11, как и должно быть. Что делать, может я не там пытаюсь изменит частоты?

Джедай
U1an
Будте конкретнее насчет материнской платы!
Посмотрите название хотя-бы в программах AIDA32 или более новая EVEREST
Все они есть в файловом архиве overclockers.ru
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35

Member
Фото: 12
Ice Qp писал(а):
да я рад за этот результат но- какие максимальные частоты из 2500+ удавалось вытянуть? и второе какую память нужно брать . у меня апасер 3200 .дотянутся до тайменгов 5322 я немогу даже с повышение питания. и ваще какие тайменги хорошие для двехканалки при частоте 220 мг

Добавлено спустя 6 часов, 27 минут, 24 секунды:
сёдня догнал свой проц до 2508м.г 228*11 но одно но на третьем прожоге в сандре уходит в перезагрузку .питание уже 1.65(но проги фиксируют 1.79) дальше стрёмно поднимать проц жалко. я помню раньше както разблокировали множители какимето скобками в сокет -здесь эта практика проканает?

Гм.. тебе везет что проц при стандартном питании (1.65) доходит по частот больше 2400... у меня кстати стоит 1.85 правда и частота 2540 ... главное охладить достаточно...

Присматриваюсь к 2500+ с целью разгона. Есть ли конторы где можно вернуть проц если не погонится? Может лучше взять 2600 - 2800?
Спасибо.

Advanced member
Maracuya явные проблемы с темпой в корпусе, попробуй открытый стенд (или кто то обмазал термопастой термодатчик:)
Ice Qp а где это ты такую дату на проце обнаружил???

Member
Barton 2600+ на матери Elitegroup K7VTA3. Можно-ли его разгонять вот этим способом?

Member
Поменял вот сегодня свой Торик 1800+@2600+ на Barton 2500+. Маркировачка :
AXDA2500DKV4D
AQYHA0414TPMW
На 200 мхз проц встал только при 1,725В. Все тесты проходит. Самое интересное из Винды Клокгеном на 200 встал при номинале (1,65В), также стабильно (тайминги памяти одинаковые). Почему так?
Дальше пока не пробовал, но думаю он способен на большее.

:) Ну народ.. У меня дома стоит GA7N400 и Атлоша 2500+.. горя не знаю.. один БИОС.. есть джампер для обнуления... работает себе приспокойно на 3200+.. погнал из БИОСа.. кулер Glacialtec Igloo 2510 Pro.. шумный зараза.. но зато сейчас температура не больше 55 градусов... всё работает без сбоев..

Скажу одно - есть случаи слетания GA7N400 у людей которые впервые слышат про БИОС и тем более про разгон.. так что это какая-то недоработка Gigabyte..

Половина материнок что я вообще запускал - запускается с Атлошей 2500+ сразу на 3200+... приходится залазить в БИОС и менять на 2500+..

В сервисных центрах их вроде меняют без проблем... если на нормальной фирме брал - то тебе сразу новую дают.. Gigabyte уважает клиентов и кается за свою недоработку...

Member
Сегодня продолжил эксперименты со своим Бартоном.
200 мхз ставилось при 1,725? температура проца - 66*С под Бёрном (в простое 36).
Ставлю в синхроне 210 - не прёт. Ладно, 205 - не прёт. Напруга 1,8 - не прёт. Ёпт, что за х..
Ставлю коэффициентом асинхрон (5/4). Напругу сразу 1,8. 205 - легко. 210 - аналогично. 215 - полёт нормальный. 220 - висяк в 3DMark2001, темпра ~ 68* при Анрыле2003. Видимо 1,8 маловато, к тому же охлаждения не хватает (ещё бы Silent Breeze II с Zalman ZM-F1 80мм на 3000RPM).
Напрашивается один единственный вывод - память, мать её. Надо менять (сейчас Hynix PC3200), а заодно кулер.
Какую, кстати, память посоветуете, чтоб хотя бы 220?
И вот, интересно, будет ли достаточно Igloo 2520 (не Pro)?

Member
а у меня непонятка с питанием 1.65 220*11 все тысты (какие угодно)проходит без проблем а вот игра Thief - Deadly Shadows слетает зараза. немогу врубится че такое??? может память в синхроне при тайменгах 5322 глючит. немогу определить бо игра не каждый раз слетает а у меня времени нет играть. да вот ещё проблема с сильно заархивироваными архивами появляется( выдаёт ошибку) но ведь 3д марки+к бёрн проходит не превышая
57 градусов.
fr@me через прогу -CBId

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Avalon у меня Hynix PC3200 нет проблем.[/list][/u][/quote]

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
Avalon нафига те Zalman ZM-F1 ту был обзор PC-COOLER ничем не хуже (но найти не могу)

Member
Ice Qp
Цитата:
нафига те Zalman ZM-F1 ту был обзор PC-COOLER

А у нас тут ничего другого просто нет. Когда примерно обзор был?
Цитата:
у меня Hynix PC3200 нет проблем

Видимо мне неудачная палка попалась. Она на 200 с таймингами 8-3-3-3 только работает, хоть один на 1 уменьшаешь - сразу глюки и ошибки.

есть намерение взять бартон 2500+ для разгона в 3200+
конфигурация в профиле, продублирую для ленивых:
+мать GB 7VT600 L, ю.м. 8235
+память не помню какая, допишу из дома 256M pc3200
+кулер SilentBreeze III
+видео ATI Radeon9000 64Mb
:spy:
Кто-нибудь разгонял батончики в такой конфигурации? :о)

Member
Я вот вчера повысил напргу на своём 2600+ с помощью перемычек в сокетте. Решил для начала попробовать с 1,625 в, вместо стандартных 1,6. Вроде всё куда надо воткнул, в БИОСе напряга скакала между 1,6-1,61. Чё такое? При первый загруке Вындовса появился синий экран, при следующем виндовс сдох. Вытащил перемычки, вот только windows переустановил. Чё я не так сделал? Может мне сразу повыше попробовать поставить, например 1,7? А то не верю я, что камень 1,625 не выдерживает.

Member
Сегодня опять погонял свой процик на номинальном напряжение (1,65) в асинхроне (5/4, чтоб память не влияла).
Максимальная шина, на которой он работал стабильно - 205. Память тоже более менее стабильно работает на 200 в асинхроне с коэффициентом 5/6 (только Аквамарк не проходит). Однако в синхроне проц на 200 заводиться только пр 1,725.
Почему так происходит? Ведь проц отдельно на 205 при 1,65 работает, а синхроне не хочет. Ничего не понимаю.
p.s. разгон из БИОСа, не софтварно

Advanced member
Не синхронно разгонять не стоит, иногда получается ещё хуже чем когда синхронно. Цпу интерфейс просто ставь на оптимал тайминги на 8-3-3-3 и в одноканальный режим, напругу на памти 2.8, на проце сразу попробуй 1.8, потом поднимай шину (хоть из винды, без разницы) и тестируй. Советую тестить Периметром, можно демкой. Сразу можно определить стабилен проц или нет. Мешать разгону может БП, не важно скоко ватт, важно какой фирмы.

Джедай
1101b
Цитата:
мать GB 7VT600 L, ю.м. 8235

С такой матерью не следует надеяться о разгоне. По неё есть тема в "Мат.платах".
А вообще ваш вопрос Относится к "Комплексным проблемам".
Avalon
У меня подобная ситуация была,пока не понизил напряжение на памяти... Казус конечно,но факт имеет место.
Вообщем побалуйтесь с таймингами,напряжением на памяти.

Последний раз редактировалось masterjedy 27.06.2004 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 22 из 156<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа