Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Странный у вас дефолт, по-моему многоватый или мамка что-то неправильно поняла, или это для турбо...
Моя материнка Gigabyte MA770-UD3 2.0 (с последним биосом) тоже для 1055Т выставляет дефолтное напряжение 1.425v. (1.475 для Турбо). Пришлось в биосе понижать напряжение до 1.3v, чтобы зря не жарить проц, т.к. на частоте 3360 (240х14) мой проц совершенно стабилен даже на 1.25v.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Dick Justice писал(а):
т.к. на частоте 3360 (240х14) мой проц совершенно стабилен даже на 1.25v.
Это с включенной турбой?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Dick Justice писал(а):
Everlast82 писал(а):
Это с включенной турбой?
Не, турбо я выключил.
везет же некоторым. У меня она неотключаема. Саппорт асрока пока молчит.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Dick Justice и чем же ТС не угодила? само собой не чудо технология, но пока из минусов только в разгоне слишком вольтаж большой...
Потому что немного потестировав со включенным ТС и наблюдая за поведением проца с помощью CoreTemp я выяснил, что ТС врубается крайне редко. Повышать напряжение проца только ради ТС не вижу смысла - оно того просто не стоит.
а как с помощью CorеTЕmp можно проверить работу ТС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я очень вижу что могут, вы методом древнего зипа пакует? Вы в LZMA2 пакуйте и уведите, да и то у вас явно загружено не более 3-4ядер.Попробуйте винраром протестить, картина аналогична, но вот в кодинге 100% все 6ядер загрузить реально.
Member
P-State FID 0xC - VID 0x0A - IDD 15 (14.0x - 1.425 V) Это какой-то глюк или проц у вас реально странный и с аномально высоким VID, слишком большое напряжение для дефолта, 1,3В встречал, 1,325В а еще 1,35В и даже 1,375В, но 1,425В это что-то непонятное.
Инфа разгона из эвереста, рекомендую вам такую же снять:
Field Value CPU Properties CPU Type HexaCore AMD Phenom II X6 1055T CPU Alias Thuban CPU Stepping PH-E0 Engineering Sample No CPUID CPU Name AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor CPUID Revision 00100FA0h CPU VID 1.3500 V North Bridge VID 1.1500 V
CPU Speed CPU Clock 3604.2 MHz (original: 3300 MHz, overclock: 9%) CPU Multiplier 14x CPU FSB 257.4 MHz (original: 200 MHz, overclock: 29%) HyperTransport Clock 2059.6 MHz North Bridge Clock 2059.6 MHz Memory Bus 514.9 MHz DRAM:FSB Ratio 12:6
CPU Cache L1 Code Cache 64 KB per core L1 Data Cache 64 KB per core L2 Cache 512 KB per core (On-Die, ECC, Full-Speed) L3 Cache 6 MB (On-Die, ECC, NB-Speed)
Field Value CPU Properties CPU Type HexaCore Engineering Sample No CPUID CPU Name AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor CPUID Revision 00100FA0h CPU VID 1.4250 V North Bridge VID 1.1750 V
CPU Speed CPU Clock 3359.9 MHz (original: 3300 MHz) CPU Multiplier 14x CPU FSB 240.0 MHz (original: 200 MHz, overclock: 20%) HyperTransport Clock 2159.9 MHz North Bridge Clock 2159.9 MHz Memory Bus 400.0 MHz DRAM:FSB Ratio 10:6
CPU Cache L1 Code Cache 64 KB per core L1 Data Cache 64 KB per core L2 Cache 512 KB per core (On-Die, ECC, Full-Speed) L3 Cache 6 MB (On-Die, ECC, NB-Speed)
Member
Действительно проц странный какой-то(напряги точно дефолтные?), на севернике больше разумной нормы (1,1-1,15В должно быть ) и на ядрах, он поди еще и гонится не ахти как? Может его сдать назад, не нравится он мне что-то , ой не нравится...
vital_xbc писал(а):
Инфа разгона из эвереста, рекомендую вам такую же снять:
подробнее можно? я не нашёл.
:?: Действительно проц странный какой-то(напряги точно дефолтные?), на севернике больше разумной нормы (1,1-1,15В должно быть ) и на ядрах, он поди еще и гонится не ахти как? Может его сдать назад, не нравится он мне что-то , ой не нравится...
Напряги дефолтные. Но мне проц вполне нравится - на частоте 3360 и пониженом напряге до 1.25v. он совершенно стабилен (несколько часов линпака, прайма и x264). Для чего АМДшники выставили такой высокий VID - не понятно. Степпинг проца CCBBE CB 1013CPCW.
Member
А вот фото моего, судя по всему от вашего не отличается, а вот VIDы стоят NB=1,15В, Core=1,35В и TC=1,5В - что несколько многовато, однако +0,15В все честно, как и должно быть, возможно проц электропрочным оказался раз так для ТС загнули, а может просто немного нестабилен был при 1,475В, но кто знает что и как они там натестировали, разлет всех напрягов достаточно приличный, хотя статистики пока маловато. #77
Цитата:
скорее всего дело в гигобайте - они тупо 1.4x вольта выставляют и все.
А потом и стабилизаторы глюкобайтов выгорают в разгоне вроде бы без подъема напряга (а на самом деле он оказывается нехило загнут относительно номинала!)...странно, но не смотря на то что у меня на асрочине, да еще и ам2+ бета-биос (с разгоном памяти из-за этого все грустно...но с разгоном проца все просто замечательно ), таких кренделей не наблюдается, как и нет проблем с отключением ТС.
Member
Dick Justice На стандартных, обычных для разгона практически без увеличения энергопотребления Vcore=1,35-1,375В ваш процик 3600-3700 берет как у всех? С выключеным ТС естественно. Если нет, то какой напряг надо для достижения вполне разумных для 6ти ядерника 3600?