Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
NOFX Для гейминга - да, переходить можно. Для кранча - надо смотреть. Например, пакет SETI на 750м, на 3.7ГГц считается 3 часа 11 минут, а на 2500К с 4.5ГГц - 2 часа 15 минут. В том же фолдинге, на ура идет HT - дают больших жаб - тут фавориты камни с HT. У тебя очень суровая водянка, не знаю, вдруг камень замерзнет?
Двухканал останется частично - флекс режим.
MaJ0r Очень неплохо.
Pahen Винрар - бестолковый тест, т.к. очень плохая многопоточность. 7-Zip.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
ParboiL это не я рассуждаю, а Xmast, я говорю, что это плата небюджетная
вот простенький и понятный мануал по разгону Sandy Bridge (на англ): techreaction.net/2011/01/04/3-step-overclocking-guide-–-sandy-bridge-v0-1beta/2/ и вот ещё один: overclock.net/intel-general/910467-ultimate-sandy-bridge-oc-guide-p67a.html
Последний раз редактировалось Grigori 17.01.2011 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
garison87 у процессора есть определенные делители для памяти. Поэтому и спросил, про то как выставить частоту 2400МГц. На мой взгляд ее можно выставить только разгоном по базовой частоте, а вот с этим проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
думаю просто если память в спд держит больше 2133 мать может что то видит))))) она ж читает профили, у мну память кингстон 2333с9 в ней есть профиль для 2666с9 может отсюда и берется все? сегодня попробую запустить 2400 если получится запостю скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Alecmg писал(а):
на материнке с P67 заработает на 1600
Ты меня еще больше запутал... Если рассматривать конкретные вещи: Asrock p67 extreme4 + 2500 (без "к"), то что значит заработает на 1600? Я так понимаю либо можно будет менять множитель памяти, но уже тогда можно не только 1600, но и другие, главное чтобы оперативка держала, либо нельзя менять множитель памяти вообще, а значит и 1600 не получится... Извиняюсь за небольшой оффтоп, мне просто непонятно какую максимальную частоту памяти может позволить 2500 без "к"
Какой вольтаж на проц лучше выставить при частоте 4400 (2500К)? Разогнал переключателем на материнке асус и не верю ни одной проге, которые показывают вольтаж. Плюс тут писали, что при авторазгоне мать слишком высоко задирает вольтаж... до 1.35, а это, вроде как, чревато деградацией. ( не слишком опытен в разгонах )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
lurili84 писал(а):
Какой вольтаж на проц лучше выставить при частоте 4400 (2500К)? Разогнал переключателем на материнке асус и не верю ни одной проге, которые показывают вольтаж. Плюс тут писали, что при авторазгоне мать слишком высоко задирает вольтаж... до 1.35, а это, вроде как, чревато деградацией. ( не слишком опытен в разгонах )
постепенно уменьшай и тестируй стабильность. как глюки пойдут - подними на один + и радуйся
Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: alljam, HertZ и гости: 84