Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Родители знакомой решили обновиться немного, потребности крайне небольшие, соот-но и растраты по минимуму. Подобрал следующий вариант #77
Есть ли какие-нибудь советы на этот счёт или нармальна? Вижу темка так себе популярна, если кому будут интересны какие-либо показатели, тесты, будет возможность сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Headman, В целом то конечно всё так, просто в наше время системы быстро устаревают, и чем получше возьмёшь, тем подальше просидишь Но по сравнению с тем, что было, это x3 поколения вперёд, поэтому за глаза =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
SlideX Есть. Pentium на Haswell (3xxx) быстрее Pentium'а на Ivy Bridge (2xxx) на 5-7% на одной частоте. G3220 примерно равен по производительности в 3D-играх G2140, который дороже. Тестов дофига, хотя бы этот. Еще плюс Haswell'а по сравнению с Ivy Bridge - пониженное энергопотребление в простое и улучшенная графика. В Pentium Haswell Intel Integrated HD Graphics 4-го поколения, 10 EU вместо 6 EU у айвиков.
Ну и не стоит забывать об улучшенном функционале бюджетных материнок. Например, у H81 свои, чипсетные USB 3.0 и SATA 6 Gb/s в отличии от H61.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем доброй ночи! Хочу собрать вот такой конфиг: - CPU Intel Celeron G1820 Haswell - Motherboard MSI H81M-E33 - RAM DDR3 1333 4gbx2 Собственно,меня интересует такой вопрос,вообще собираю для HTPC,но первые 3-4 месяца будет использоваться как основной ПК,соответственно на него будет установлена вк ASUS GeForce GTX 760. Вытянет ли этот камень вообще в каких-либо новых играх? Или вы мне посоветуете рассмотреть,что то из разряда пентиума? И сильно ли будет высок % производительности между ними? Разрешение у меня немалое,но я и не требую чего то сверх естественного от камня за 50-80уе,просто хотелось бы чтобы в той же бф4 на нем было реально запуститься,пусть и на минималках на моем разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
розовый писал(а):
минимум пенечек, потому как всегда разница в игрухах была между ним и селероном, на протяжении уже многих лет. селерон это печатная машинка, не более
Если взять равночастотные селерон и пенек, то разница между ними будет практически на уровне погрешности. Впрочем, работающий на более высокой частоте пенек и стоит ненамного дороже. Если есть лишние 20 баксов - лучше брать пенек, а вообще, если собирать бюджетный игровой комп - Атлон 750К/760К будут гораздо интереснее, там скорость уже на уровне Core i3.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
TXT писал(а):
просто хотелось бы чтобы в той же бф4 на нем было реально запуститься, пусть и на минималках на моем разрешении.
Если на время - берите селерон, перекантуетесь. 15-25 фпс будет. Я пробовал на своем i7 отключить два ядра, НТ и частоту снизить до 2800. Крайсис 3 с GTX760 тормозил достаточно серьезно, 15~18 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Если взять равночастотные селерон и пенек, то разница между ними будет практически на уровне погрешности. Впрочем, работающий на более высокой частоте пенек и стоит ненамного дороже. Если есть лишние 20 баксов - лучше брать пенек.
У целерона кроме частоты еще кеш на 1мб меньше Думаю это существенно скажется на производительности в играх, а не на уровне пары %.
Member
A_z_z_y писал(а):
У целерона кроме частоты еще кеш на 1мб меньше Думаю это существенно скажется на производительности в играх, а не на уровне пары %.
В нете куча тестов, можете посмотреть - разница действительно на уровне погрешности. У того-же феникса были сводные тесты кучи процов, там и пни с целеронами. Вот можно сравнить, и пенек и целерон одной архитектуры - иви, только пень 2800, а целерон - 2700МГц. http://www.overclockers.ru/lab/52160_2/ ... igrah.html
Выпишу сюда результат для Celeron G1610 (2600 МГц, 2Мб кеш) и Pentium G2010 (2800 МГц, 3Мб кеш). Обьясню почему я выбрал именну эту пару - целероны на Хасвеле имеют частоты 2.7 и 2.8 ГГц, т.е. как раз характерно отставание минимум на 200МГц. Так же урезан кеш с 3Мб до 2Мб.
Вернемся к результатам: в среднем отставание на 9.8%, разброс результатов от 2-21%.
Картинка
Либо покупать самый бюджетный Celeron G1820 (2.7ГГц) и надеяться или доплатить до Pentium G3420 (3.2ГГц) если реально хочется поиграть. Получаем +500Мгц и +1Мб кеша при стоимости в +26уе.
Member
A_z_z_y писал(а):
Вернемся к результатам: в среднем отставание на 9.8%, разброс результатов от 2-21%.
Все верно, разница между 2600 и 2800 МГц и есть ровно те самые 9%. Разговор ведь изначально шел о влиянии дополнительного мегабайта кеша, а именно он-то на результаты почти не влияет. Сейчас интел грамотно разделил бюджетные сегменты - макс. частота целерона - 2800, а пенек вроде как 3200 (дабы не было канибализации ). И цена отличается на 20~30 баксов, а не так как во времена санди - целерон 530 2,4ГГц -320грн, а пентиум 2,6ГГц стартовал от 750)
Хочу оставить отзыв о своем процессоре Intel Celeron @ Sandy Bridge Intel(R) Pentium(R) CPU B980 @ 2.40GHz Socket 988B rPGA (0x4)
Работает в ноутбуке Sony VAIO SVE, идеальный процессор для офисной работы, никаких тормозов, даже удается играть в старые игрушки вроде Diablo II или Rodina (там где про космос). Судя по Windows Experience Rating он даже быстрее старого мобильного i5, доволен на 200% учитывая весьма дешевую цену.