Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
USB писал(а):
Нужно ли выключать нт для игр? Облегчит ли это нагрев или разгон?
Q: Стоит ли включать Hyper-Threading ? Что это даст ? A: Для двухядерных моделей SB HT дает неплохую прибавку в производительности. Для квадов все не так однозначно - все зависит от используемого Вами ПО. В большинстве случаев HT для квадов не дает никакой прибавки, а иногда и снижает производительность (к примеру в линпаке потеря порядка 10%), в играх, и повседневных приложениях выигрыша тоже не будет. Смысл в HT для четырехядерников есть только, если компьютер используется для кодирования видео, ЗD рендеринга (и пр. подобных задач), а программное обеспечение "понимает" многопоточность - Вы получите неплохую прибавку. Оверклокерам следует обратить внимание - отключение HT позволит снизить температуру, при практически неизменном уровне производительности.
brian_nwg выстаил всё вручную. в нагрузке теперь 1,400 -1,408в Буду тестировать дальше. Скажите, максимально-постоянная-безопасная вольтажка на проц 1,4в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
USB писал(а):
brian_nwg выстаил всё вручную. в нагрузке теперь 1,400 -1,408в Буду тестировать дальше. Скажите, максимально-постоянная-безопасная вольтажка на проц 1,4в?
Ребят, простите, я ошибся, у меня не 3960Х... У меня Intel confidential Engineering sample2490X ES [QA8V] Не обратил внимания, а CPU-Z его показывает, как 3960Х У меня штатно 2300мгц, степинг 2 А4 Выжал я из него 4800 при 1,4в. Тест закончен. Дальше страшно и горячо.
Ребят, простите, я ошибся, у меня не 3960Х... У меня Intel confidential Engineering sample2490X ES [QA8V] Не обратил внимания, а CPU-Z его показывает, как 3960Х У меня штатно 2300мгц, степинг 2 А4 Выжал я из него 4800 при 1,4в. Тест закончен. Дальше страшно и горячо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Собрал систему с 3960X (C2) и Rampage 4 Extreme. Обновил биос до 1101, все запустилось без проблем. С дефолтными настройками и выключенным HT самые горячие ядра 58c (самое холодное 54) при нагрузке линх (объем задачи 16000), без нагрузки 35-36. Новый сильвер эрроу сб-е установить на эту плату нормально помоему не реально (кто смог, пишите). Либо ребра радиатора закрывают первый PCI-E, либо вентилятор. Про закрутку болтов вообще молчу, ключем в комплекте при таком расположении радиаторов, оперативки и самого кулера их просто не затянуть нормально, как его не расположив. Основание кулера колобок, такого кривого я еще никогда не видел. Пришлось установить старый полированный архон (которых было куплено в свое время два) использовав новое крепление от 1 стрелы и 2 новых вертушки (150мм) от обоих стрел. RAID 1 при переходе c Rampage 3 запустился без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Longer Я ставил старый Silver Arrow. Тот который под 1366. Ребра радиатора не доставали до верхней видеокарты (текстолита с деталями) 1.5-2 мм. Болты закручивал отверткой, предварительно закрутив центральный до упора. Сейчас заменил на Corsair H80. Крепеж использовал дополнительный http://yoshop.ru/product_info.php?products_id=104163 , хотя можно было и переставить бэкплейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Я тут посмотрел у людей скриншоты.. И что-то меня беспокоит тот факт, что у людей 3930K на 4.5ггц редко превышают 180-190вт в нагрузке по Throttlestop. А у меня при 1.336В и Small FFT ~225вт выдаёт... Как-то мну начинает сомневаться в 1.336В.. Хотя температура нормальная, около 70градусов на самом горячем ядре.
Hot cooler представь, что 130w это штатно при (я не помню напряжение штатное, пусть будет 1,224в) а теперь, мы должны получить tpd при 1,336в
В виде прогнозируемого уравнения это так:
130=1,224 ххх=1,336
130*1,336=173,68 173,68:1,224=141,89
отсюда следует, что это только если ты просто прибавишь напряжение.. Далее, повышение частоты даёт прирост теспературы... ~100мгц это дополнительные ~4-5С*
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Hot cooler От себя советую вырубить НТ, тк это снизит дополительный расход энергии + уменьшишь напряжение на проц. Если ты не кодировщик-архиватор В играх никакого толку от НТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Есть возможность взять 3960Х (ES) (Инженерник) 23.т.р или же новый 3930К (BOX) гарантия 3 года 20т.р Делема вообщем. С одной стороны гарантия с другой более крутой проц но инженерный.
Dr Kazay У меня) Только ты это путаешь) 3960Х инжинерник это 2490Х ES, если у него 2300мгц штатно
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Dr Kazay по факту у 2490Х нет проблемм с GEN3 и у них Dual QPI + 3мб кеша. разлочен до 63-64 + разгон стабилен 4600+. Вот мой, к примеру 4800 при 1,4в с НТ стабилен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gromwerg и гости: 25