Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Coolaller Уверен, после анонса Иви, будет заметно больше удачных пускай и на том же степпинге, надо ждать реальных тестов процов в рознице, а не отдельных образцов хз как попавших в тот или иной единичный магазин, я не тороплюсь........
Степпинг (от англ. Stepping) — показатель обновления ревизии, версии ядра процессора. Часто при производстве процессоров ядро впоследствии дорабатывают, исправляют имеющиеся ошибки, вносят изменения в энергосбережение, снижение тепловыделения, новые возможности и увеличение разгонного потенциала. Изменение процесса производства может дать повышение доли выхода годных кристаллов. Чем выше степпинг, тем лучше и стабильнее себя ведет процессор, но архитектура и технология производства остаются теми же.
Цитата:
Первая версия нового микропроцессора имеет степпинг A-0. При внесении модификаций в конструкцию процессора, например, при устранении мелких ошибок или улучшении производственных методов, номер степпинга увеличивается. Обычно при незначительных изменениях меняется номер степпинга (например, с A-3 на A-4), а при более крупных изменениях меняется буква (например, с A-3 на B-0). Учтите, что степпинг B-0-более поздний, чем степпинг A-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Shelld писал(а):
Господа а не жалко ли Вам свои процы гонять по 80°C ? Intel говорит: TCASE 72.6°C
У меня на макмини i5 (sb) постоянно в нагрузке 90 градусов держит, доходит до 94, потом вентелятор начинает работать, темпа падает до 86-88 и так по кругу, и это не кривой датчик или недочет - так задумано, а доказательством тому служит что он уже год как работает и ничего не произошло, да и от других о проблеме с ними не слышал, хотя на форумах тоже многие пугаются таким цифрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
У меня сандик на 4700 и почти 1.4в идет 75-80гр в ЛинХ под Архоном+2х140, получается Иви горячее? Бред какой то, как такое может быть при напруге 1.25-1.3в, если у меня 1.4в почти и 32нм, а 22нм должен холоднее быть раз 77Вт вместо 95Вт заявлено!
Сдается мне это или в процах дело - реально первая шлаковая партия для ОЕМ-сборщиков, где не предполагается разгон и туда решили шлак слить или дело в мамках/биосах, других вариантов нет, 22нм не может так грется при таких малых напругах............
А зачем тогда поставлять для ОЕМ, не предполагающих разгон, процессоры с маркировкой К?
Я все же считаю, что температура выше чем у Sandy Bridge из-за того, что кристалл теперь содержит более миллиарда транзисторов, а площадь ядра Ivy Bridge сильно уменьшилась по сравнению с Sandy Bridge и составила 162 кв.мм, что намного меньше чем у Sandy Bridge с площадью ядра равного 216 кв.мм. Скорее всего правильно отображалась температура у benwar, об этом же писали и другие источники.
Последний раз редактировалось Coolaller 12.03.2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
LeXXuZ Есть такое понятие - маркетинг - пропиарят сборку типа мегапроц и все, а за последствия отвечать не будут, зато в рекламе как звучать будет - суперразгоняемый мегапроц............+5к еще накинут запросто барыжные магазины типа Мейджина и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Coolaller Тогда в чем смысл брать Иви если он ничем не лучше Санди и тем более сильнее греется? Вот бред - запихнули более мощное видеоядро, уменишив площадь под основные ядра и получили более высокую температуру - бред - нафиг это надо - кому надо купять дискретную графику ,мне лично нужен проц похолоднее, хотя возможно потом выпустят аналог 2550к без видеоядра ))) неужели сразу нельзя............
Circassians. память в топку, толку ноль, 1333-1600 заглаза, я вот даже до 2133 не гоню - нафига мне 2800??? пси-е 3.0 тоже самое, даже 2.0 незагружен еще ))) LeXXuZ Проц без "к" не будет разгонятся, турбобуст не считаю и это обман покупателя, а с "к " будет как положено, но какие там температуры и напргуи никто конечно не знает вот и все! Поверь я в торговле железом работаю не первый год, продам и пропиарю что угодно и поверь купят, такой хлам впаривал что процы с "к" отдыхают )))
Coolaller В данном случае влияет, так как за счет роста площади видеоядра, уменьшили площадь основных ядер, а могли бы и не уменьшать и процы были бы заметно холоднее, но сейчас мода пошла пихать в проц все что можно, вот и получаем то что получаем ))) Убрать бы вообще видеоядро нафиг и оставтиь только 4 ядра - температура бы упала намного, за счет больше площади быстрее бы рассеивалась на радиатор! LEV. И там и там напруги безопасны, так что пофиг, на Санди есть даташит Интел - там 1.52в допустимо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
Himik_15 писал(а):
LeXXuZ Есть такое понятие - маркетинг - пропиарят сборку типа мегапроц и все, а за последствия отвечать не будут, зато в рекламе как звучать будет - суперразгоняемый мегапроц............+5к еще накинут запросто барыжные магазины типа Мейджина и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Coolaller Тогда в чем смысл брать Иви если он ничем не лучше Санди и тем более сильнее греется? Вот бред - запихнули более мощное видеоядро, уменишив площадь под основные ядра и получили более высокую температуру - бред - нафиг это надо - кому надо купять дискретную графику ,мне лично нужен проц похолоднее, хотя возможно потом выпустят аналог 2550к без видеоядра ))) неужели сразу нельзя............
Хорошо, что тебя не читают инженеры Интел. "Тогда в чём смысл..." - не понимаешь, лучше промолчи, сойдёшь за умного. Здесь много рассуждают, взяв за основу чужие "эксперименты". Господа! ДождИтесь начала мая и почитайте про массовые опыты с разгоном Иви Бридж
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Coolaller В прайсе Интел 2500к и 3570к стоят одинаково - где тут уменьшение стоимости для конечного потребителя? Где там Интел сэкономила мне лично по барабану - не мои проблемы! Говорю же - сплошной маркетинг - 3д транзисторы и прочая лабуда - конечному потребителю гланвое чтобы холоднее, ну а нам, оверам, чтобы гнался хорошо, все остальное в топку что туда напихали - скоро ССД запихнут или хард на 1Тб )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
benwar а у тебя видеоядро активно было во время тестов?
benwar писал(а):
109 гр на 4.7 было на ивике
Ппц, вот это уж точно за гранью понимания. Надеюсь все же, что это ошибка мониторинга, градусов, так на 20, например, неправильно выбрана нулевая точка отсчета.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Coolaller писал(а):
Я все же считаю, что температура выше чем у Sandy Bridge из-за того, что кристалл теперь содержит более миллиарда транзисторов, а площадь ядра Ivy Bridge сильно уменьшилась по сравнению с Sandy Bridge и составила 162 кв.мм, что намного меньше чем у Sandy Bridge с площадью ядра равного 216 кв.мм.
я еще на 20 странице об этом говорил. Физику-то школьную вспомните: равное количества тепла труднее забрать с меньшей поверхности W=k*F*(t1-t2), все дела
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.Викторов Не нужно выделять мое сообщение как оффтоп, ибо оно таковым не является Ну хоть один единомышленник нашелся Если честно я сначала подумал, что вы про теплораспределитель говорили.
Последний раз редактировалось Coolaller 12.03.2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.