Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 22 из 33<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Меня тут еще кое-что интересует, а именно: может ли выключение кэша (скорее всего второго уровня; об этой возможности я уже писал - появился спортивный интерес) реально помочь в некторох случаях экстримального разгона? Вроде как второй уровень у селеронов некрупный - сильно ли скажется его отключение на производительности?
У кого хватит воображения - приведите плиз пример :wink:

Партнер

Member
Пример - первые Селероны с обрезанным кэшем 2-го уровня, даже при достижении частоты в 1,5 раза превышающей частоты исходного пня, обрезки проигрывали родителю, работающему на номинале... ГДе-то недавно была статья, там все это расписывалось... Щас поищу, надо в архиве сохранить...

<<Компания Intel в своих действиях во многом руководствуется маркетинговыми соображениями, что было подчёркнуто переходом в 1997 году с Socket 7 на Slot 1. В любом случае, единственным техническим обоснованием подобного перехода было то, что кэш L2 не может разместиться на процессоре, поэтому его нужно вынести отдельно, на маленькую плату (картридж). Но Intel утверждала, что подобное слотовое решение является самым перспективным. В конце концов, кэш L2 перешёл на ядро процессора - в результате постоянного снижения техпроцесса. В начале эпохи Slot 1 Intel выпустила Celeron без встроенного кэша L2. Он показывал настолько слабую производительность, что покупатели предпочитали Pentium II. Но Intel долила масла в огонь, представив модель Celeron 300A, оснащённую кэшем L2. "Изюминкой" процессора являлась 66-МГц системная шина, которую обычно без проблем можно было увеличить до 100 МГц, в результате чего CPU работал на 450 МГц. Собственно, именно по этой причине процессор стал абсолютным хитом продаж на розничном рынке. Процессор Celeron 300A, "разогнанный" до 450 МГц, неплохо показывал себя даже по сравнению с намного более дорогим Pentium II/400.>>
Правда это не совсем та статья, ту почему-то найти не могу...

Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды:
Блин, вспомнил - это в журнале "Железо" статья была, но суть от этого не меняется. Целер и с обрезанным кэшэм производительностью не блещет, а уж совсем без кэша - полный отстой получается!

Member
стоить мне минеть celeron 2.5 128k на celeron 2.0 128k проста у 2,0 разгон лутше?

Джедай
zobar
ИМХО не стоит, если только не занимаетесь частотнозависимыми программами. А так одна производительность будет.

Member
zobar тем более потолок в разгоне у них обоих примерно одинаковый... разница в производительности (на одинаковой частоте) будет лишь за счет чуть большей FSB у Целера 2.0

Member
У меня сейчас временно Celeron 1100 mhz,так он тормозит ужасно в контре 1.5. 128Mb оператвки.Раньше такого не наблюдалось. Не знаете в чём косяк?

Member
Случайно не ХР стоит? Она и с Р4 1.8А тормозит при 128 Мб оперативки...

Member
Vadaki Xp как раз и не тормозит как ни странно.А вот контра 1.5 тормозит ужасно.Требования у контры слабенькие,так что томозить так не должна

Advanced member
GreatOne
Цитата:
А вот контра 1.5 тормозит ужасно

Вы не поняли, ХР тормозит в приложениях
Цитата:
при 128 Мб оперативки

Памяти надо больше.

Member
Tommy Я поначалу понял,а потом перепутал
Цитата:
Случайно не ХР стоит? Она и с Р4 1.8А тормозит при 128 Мб оперативки...
Я подумал она в смысле ОС
Цитата:
Памяти надо больше.

так ведь не тормозила так раньше. ?

Member
GreatOne
Банальное предложение - возможно к тебе закралась пара программ для агрессивной рекламы. С каждым запуском винды они запускают свои ехе-шники и отгрызают немного оперативки.

Member
Jas T. Это исключено ,XPюшу только установил.

Junior
Кто нибудь с вольтмодом на Celeron 1800 знаком ?

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Кто нибудь с вольтмодом на Celeron 1800 знаком ?

Джедай
NoaH
Наверное вольтмод мат.платы, а не самого процессора, т.к она питает процессор :)
Вам с этим сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=1

Member
GreatOne
Не хочу показаться назойливым, но обычно хватает одного десятиминутного захода на сомнительный сайт без антивируса для получения букета данных программ себе на жесткий диск :wink:
Скорее всего дело все-таки, как уже было сказано, в "прожорливости" самой ХР. Но перед тем, как ее сносить, я бы попробовал диски дефрагментировать - хуже по крайней мере не будет :)

Member
Давайте писать по теме :)

Member
Jas T. Я этим компом на базе Селерона вобще не пользуюсь,не говоря уже про интернет.
Да,я тоже думаю что из-за прожорливости XP. Но мне теперь всё равно,я этот компьютер уже продал :D
ShPioN Если бы я создал отдельную тему по своему вопросу мне бы скорее всего выдали карточку и дали бы ссылку на какую-нибудь типа этой темы.

Member
Улучшил свой результат
подробности тут http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=10873

Здравствуйте! У меня такая проблема: мой проц Celeron 1.7 GHz 128kb 400FSB отказывается разгоняться дальше 115Мгц по шине(1.95GHz – проц). Как только я ставлю 120 Мгц(2.04GHz – проц) система перегружается вовремя первого тестирования(тестирую сначала CPU – Test 1 в 3DMark2005, а потом, если удачно - весь тест). температура проца - 43’С. Всё без вольтмода. А у моего друга такой же процессор, но при температуре 47’C он проходит эти тесты при 125Мгц по шине(2.13GHz – проц). Также всё без вольтмода.
Почему такая разница?
Моя Мат. плата – GA-8PE667(845PE – чипсет).
Друга Мат. плата – точную маркировку не помню, помню, что Epox на 845PE.
У друга ещё кулер на проце другой.

Member
Пират писал(а):
845PE

Точно фиксирует пси\агп?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 22 из 33<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа