Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 22 из 88<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня практики не было, но думаю, в то время, далеких масловых пней, на мамах не было опций для разгона, если только софтом. А вообще зачем это тебе, интересно наверно, да?

ЗЫ А ты уверен, что это Pentium II, а не Celeron? Раньше многие путали.

Партнер

Member
Вообще напиши какая мать, может и вспомним что она может\умеет.
Впринципе до 500 разогнать можно, уверен на 100%.
Поиграться с множителями частотой шины....

Слушай,может проще апгрейд сделать?

Member
Rescott писал(а):
У меня практики не было, но думаю, в то время, далеких масловых пней, на мамах не было опций для разгона, если только софтом. А вообще зачем это тебе, интересно наверно, да?

ЗЫ А ты уверен, что это Pentium II, а не Celeron? Раньше многие путали.

ну-ну...
перемычками на матери гнать, только об охлаждении чуточку тоже подумать...чуточку)

Member
Ну 500 не знаю, у меня только до 400 разогнался. Проц был слотовый, мама - какая-то от MSI, но у нее частоту шины можно было выставить только с несколькими значениями, а не по +/- 1 МГц как сейчас.

Junior
в принципе, до 500 можно
многое зависит от самого проца. у меня, например, 350-ый после разгона стабильно работает на 480-490, а система запускалась где-то и на 520. используется стандартная система охлаждения.

а предыдущий проц, PII-300, стабильно работал на 450. это прирост 150%!!!! современным процессорам это и не снилось!

мама моя - American Megatrends (иль что-то вроде... Ао всяком случае при загрузке это пишет)
Rescott писал(а):
ЗЫ А ты уверен, что это Pentium II, а не Celeron? Раньше многие путали

Ну, не знаю,, во всяком случае проги говорят о присутствии Pentium.
Rescott писал(а):
А вообще зачем это тебе, интересно наверно, да?

Ну, просто охота поиграть с меньшими глюками в SanAndreas. Моя видуха всё жрёть-с!

Member
Цитата:
а предыдущий проц, PII-300, стабильно работал на 450. это прирост 150%!!!!
50% вообще-то,а это далеко не рекорд

Member
Фото: 93
H@rdDrive писал(а):
Всем привет!!! Наконец нашёл такой полезный сайт, как ваш. Не смейтесь о моём раритете, он подскажите, можно ли его разогнать хотябы до 500MHz, и где найти по этой теме подробную инструкцию (облазил ваш сайт, но так и не нашёл)

До 500 стопудово не получиться. Ведь 500/3,5 = 142 - т.е. нельзя память PC133 без глюков до такой частоты разогнать . Хотя если мамка позволяет напругу на память поднимать - поиграться можно.
Реально: если память PC100 - то работать будет как 112*3,5 или 125*3,5, т.е. 435 мгц. Потом могут быть глюки. Если память 133 - 465 мгц. Выше - как повезёт.

Member
В San Andreas !? на Р2 !? Ты крут, по-своему, конечно. А инструкций по разгону, думаю, ты здесь не найдешь.

Junior
BRAND Ну да, чего то ошибся =))
но всё рано, современные столько не вытянут, со штатным охлаждением и разгоном только по системной шине.

H@rdDrive Инструкций, наверно, точно не будет,
разгонять нужно взависимости от того, на что мамка способна и как она позволяет играться с настройками

Rescott Были, были в те времена хорошие, даже отличные матери для разгона. пример: Abit_BE6-II, это которая у меня.

Member
Парень вдвойне крут, такая видяха в с таким процем !!!

H@rdDrive
Давай , читай маркировочку на плате, что там в нижней строчке биос при загрузке пишет, что на проце написано и.т.д
Но что то мне сдается шансов мало, проц уже на 100 шине, невсякая ВХна захочет работать на 133 но на 112 обычно становится нормально, но это всего ничего под 400 будет, толку мало.

Вообщем меняй компутер.

Member
камень Slot1 ?
если это P2 а не Celeron, то такие процы гнались ооочень фигово, к сожалению...
в основном из-за кэша, который вынесен на отдельных микросхемах
сам камень может быть и был бы способен, но не кэш

Member
lostboy писал(а):
в основном из-за кэша, который вынесен на отдельных микросхемах

Кэш и отключить можно.

Member
Pavelbel получим П1 :D наш способ - перепаять :wink:

Member
H@rdDrive, Ukatam правильно сказал. Такая видюха с таким процом, ты даёшь однако!

Member
Ukatam писал(а):
получим П1

Не П1, а П про! А может он на частоте 500+ будет быстрее, чем П2 на 400? Я не тестил, поэтому не знаю. Не бить!

Member
Без кеша получим селерон...а быстрее ли он - вам по памяти вспоминать :)

Member
H@rdDrive
Подробнее, что за мать, какой чипсет? Слотовые вторые пни не самые удачные процы для разгона, если бы был целерончик, то можно было бы поставить его на 100мгц шину, а так..
На 500 Мгц скорее всего не получится, но если у матери есть делителитель для pci равный 4, можно попробовать(в этом случае будет 465мхз). Очень маловероятно что мать от American Megatrends обладает такими функциями. Если в биос найдете что-то похожее на фсб , то скорее всего можно выбрать из нескольких значений типа: 75,83,100,112,133. Ставь все что больше 100, начиная с меньшего, максимальная частота на которой все будет нормально работать и не падать есть предел для этой связки(проц+мать+память+бп). Но учти что при ФСБ 112, частота PCI будет 37Мгц - что, возможно, опасно для винта. При этом прирост частоты проца будет всего 42Мгц - оно того стоит?

H@rdDrive
Цитата:
SanAndreas

ни хрена себе.... :shock:

Inqizitor
Цитата:
Ведь 500/3,5 = 142 - т.е. нельзя память PC133 без глюков до такой частоты разогнать . Хотя если мамка позволяет напругу на память поднимать - поиграться можно.

"...ты гонишь ямшик" - видел много PC100, которая без проблем работала как PC133(у самого где-то пара планок с незапамятных времен лежит). Какая напруга на память в те времена? Без нее обходились. Эта фича стала довольно часто попадаться только начиная с матерей на 440BX. Более того, видел даже PC66, которая была способна работать как PC100(и такая у меня есть..целых 16Мб(!)). Так что, имхо, память это самая маленькая проблема при разгоне этого антиквариата.

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Mole
Цитата:
Abit_BE6-II, это которая у меня.

хе) у меня тож такая есть. хорошая мать :up:

Member
У меня ранее был аналогичный комп. Стоял Пень 2 350 МГц. Все зависит от матери, подходят варианты на чипсете i440BX (ZX и другие не прут). Это был самый лучший вариант. Хотя вроде еще был i810 (я его не юзал). Так вот, перемычками на моей матери максимум можно было поставить 150МГц по шине (мать АСУС P2B-F). У меня реаль заработал проц на 466МГц, далее ни в какую. Охлождение не улучшить, проц в пластмассовой коробке. Да и не греется он вообще. Но тут и другая трабла етсь. Частота PCI выбиралась также перемычками, точнее одновременно с шиной. На 133 шине было два варианта 133/33 и 133/44. Надо выбирать первый конечно. А проблема в том что частота АГП выбиралась другой перемычкой и выбиралась эта частота относительно шины. Было только 2 варианта 1:1 и 3:2. Если короче говорить, то нужна видюха которая дершит 100 МГц АГП шины. Моя старая GF2MX200 Palit справилась. И я тогда был счастлив. Это был мой первый разгон...

FireBird С множителями поиграть нельзя они залочены, тогда не было этой превилегии.

Всем привет! Я тут новенький! Вот у меня такая проблема! Слушайте! У меня проц amd duron 1300Mz по шине гонится максимум на 100-150 Мц!!! а множитель заблокирован!!!! обычная температура проца не больше 35 градусов(в состоянии покоя)!!! возможно ли как нить его еще разогнать? читал про распайку ножки L2!! правда ли это? и как это сделать? или лучше знатока позвать? а то еще напаяю нетого! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!! и до скольки его впринципе реально разогнать!??? мат. плата SHUTTLE AK32A

Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
Напряжение кстати 1,7!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 22 из 88<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа