Народ мне вот интересно хоть кто то пробовал на этой мамке ASUS F2A85-V PRO(о которой у вас тут тёрки) устанавливать плашки 2400? Или все только хотят тупо разогнать память? Если только разгоном хотите добиться 2400, и это у вас не выходит, то может стоит сделать вывод что материнка тут ни при чём, а просто память которую вы хотите разогнать не выгребает этого разгона, не?
Кстати у ASRock тоже заявлена поддержка оперативки 2600, так что Elitegroup не единственный производитель который такое предлагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Vilm писал(а):
Crow26 KaYot vladvicos
Может быть нерабочим множитель х24.00 - с ним сейчас проблемы у всех, судя по всему. Но это решаемо: x21.33 + разгон по шине. Другой вопрос в том, что, а способна ли сама память на такое?
У меня на F2A85M-LE(младшая плата в той же линейке) замечательно работают все множители, включая заветный x24. С вероятностью 99.99% на топовой плате он работает нормально. Маленький хинт - на асусах высокие частоты памяти работают только при жестком повышении vddNB(1.3-1.4v), вероятно на платах где с ним наблюдаются проблемы или не повышают это самое напряжение, или банально кривые биосы и нужно ждать их залатывание.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Да, у меня на F2A85M-LE память samsung ddr3-1333 разогналась до 2400(с таймингами 10-12-12 и vddNB 1.27В), это ежедневный абсолютно стабильный режим. У соседа на такой же матери заработали Kingston Predator 2400 на родных 2400, но при vddNB 1.4В и таймингах вида 11-13-13, в итоге система чуть медленнее, и ощутимо горячее, причем за большие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Гсопода, вопрос по энергосбереющей фиче C6 state. Ни у кого с ней нет проблем?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
У меня с c6 БП или мать противно пищит, ночью ощутимо слышно. У соседа с c6 система вообще виснет в простое время от времени - скорее всего опять же виноват БП не выдерживающий такие скачки потребления. В обоих случаях выключили эту сберегайку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
KaYot А какая плата у соседа?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
кто может сказать насколько у двуядерного будет меньше энергопотребление ? где-нибудь есть хороший обзор на 5300 и 5400К ? особенно интересует сравнение с двуядерным ллано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
evil писал(а):
кто может сказать насколько у двуядерного будет меньше энергопотребление ? где-нибудь есть хороший обзор на 5300 и 5400К ? особенно интересует сравнение с двуядерным ллано
Ну вряд ли кто будет для практики второй проц покупать и возиться с ним дабы узнать ответ на этот вопрос (если конечно не энтузиаст). А так можно примерно по тепловым пакетам прикинуть. Ланно будет холоднее, даже на счет этого было сказано в одном из обзоров.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: А раз холоднее, то как следствие и энергопотребление меньше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
KaYot На платформе (см. подпись), модули SAMSUNG DDR3- 4Гб разгонялись без проблем последовательно до: 2133Мгц; 2200 и 2400Мгц. Напряжения и тайминги записаны. Вопрос: как считаете, могут ли эти параметры служить хотя бы ориентиром для разгона этих же самых планок на платформе MSI FM2-A85XA-G65 - A10 5800K?
Member
vladvicos Ну MSI же overclocking-frendly, должно работать. Тем более времени уже много поле анонса прошло, биосы нормальные производители успели причесать.
Member
KaYot Благодарю, будем надеяться, что мне удастся разогнать память до нормальных скоростей и ничего не сжечь. И, конечно, биос буду перешивать, без этого никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Чем мониторить температуру ядер? Народ, подскажите! Ещё вчера пытался проверить стабильность даунвольтажа до 1.2в на процессорных ядрах LinX 0.6.4, в компе 16гб оперы, но на задаче, которая юзает 10гб оперы после 3-х часов прохода теста даже ни одной итерации не прошло, хотя тест "как-бы" работал. Ничего не понял. Винда 8 не тому ли виной? Проц А8-5500. Биос на мамке эсрок последний
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
AIDA свежая довольно точно показывает температуру тринити. Весь остальной софт в простое легко дает 0гр - точности там никакой. Ну и родные утилиты от материнки, неужели у асрок ничего нет фирменного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Не смотрел на утилиты эсрок, никогда не нравились фирменные утилиты от гнилобайта и асуса и мси. Аида показывает температуру ~ на 10 градусов меньше, чем в биосе и я не верю аиде...
Чё то нифига LinX не работает
Добавлено спустя 54 минуты 17 секунд: В общем поставил утилиту от эсрок, теперь можно в биос не заходить почти и можно регулировать вентиляторы(в биосе почему-то не реагирует на смену ползунков). Температура как в аиде, не знаю почему в биосе больше отображается. 3дмарк11 крутит нормально P1166 набрал в дефолте с пониженным напряжением. А вот что делать с линX я даже не знаю
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
В биосе полностью не работают все технологии энергосбережения - процессор потребляет максимально возможную мощность и соответственно греется. Большие цифры в биосе это норма, считайте что это не простой, а постоянно молотящий cpuburn или что-то подобное))
Member
KaYot Понятно, когда ОС не загружена, то ни одно приложение не может работать, исключая firmware, прошивку то бишь, но это особая программа. А также те проги которые с носителя (DVD например) загружаются сразу в оперативу. Видимо энергосбережение работает из под ОС, ведь эти режимы устанавливаются именно там, и ни в какие ПЗУ или CMOS`ы не записываются. Если ошибаюсь, поправьте. Хотя, скорее всего не прав. В CMOS записывается, но загружается вместе с ОС. Так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23