Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
vipvap писал(а):
Неделю назад купил, но только вчера ночью собрал и драйвера поставил. Еще даже не разгонял, крышку снимать буду где-то осенью, под апгрейд видео.[/off]
подскажите мне пожалуйста такой момент: при использовании Haswell процессоров возможно ли выжать какой-либо буст/разгон на "не-K" версиях процессоров? интересует i7 4770. можно заблокировать все ядра на максимальном множителе турбобуста? хотябы на Z87 чипсете? можно ли поднять частоту шины с 100 до 105 (как повезет) как это делалось на Ivy/Sandy?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
Mainner писал(а):
подскажите мне пожалуйста такой момент: при использовании Haswell процессоров возможно ли выжать какой-либо буст/разгон на "не-K" версиях процессоров? интересует i7 4770. можно заблокировать все ядра на максимальном множителе турбобуста? хотябы на Z87 чипсете? можно ли поднять частоту шины с 100 до 105 (как повезет) как это делалось на Ivy/Sandy?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Alex_PC писал(а):
Странно вот 3570к вижу смысла на хасфел прыгать нету (
Конечно, с иви на хасвел смысла нету. Зато есть смысл прыгнуть на SSD А вообще, оценка винды не всегда соответствует реальной производительности. Думаю, какие-то доли баллов начисляются просто за CPU ID. Или даже за версию Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
sealegend писал(а):
Стандартно, 10000. Это сколько же памяти надо для 28000?=)Да и смысл в этом какой...?
Смысл, увидеть ГФлопс по-больше... К примеру у меня при 14000 - 103ГФлопс, при 20000 108ГФлопс. Тест идет дольше, греет чуть больше... больше вероятность выявить нестабильность, но без разгона это не актуально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Vlad_L писал(а):
Смысл, увидеть ГФлопс по-больше... К примеру у меня при 14000 - 103ГФлопс, при 20000 108ГФлопс. Тест идет дольше, греет чуть больше... больше вероятность выявить нестабильность, но без разгона это не актуально...
Правильно,только наверное без скальпирования стремно такие тесты,температура зашкаливает 75С у меня тоже но это общая температура,а вот по ядрам если смотреть
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 12