В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Nikoll
Виделось 0, видятся все. Существует два способа получения жмикры. Первый - драйвер pata-jmb, в ide режие видятся "4 дырки", второй - sata-xhci - в ahci режиме видятся три, но работают кажется две. У меня на jmicron'е на pata разъёме на CF карте стоял сам гипервизор, сейчас стоит на usb дивайсе, а жмикрон просто так приташил в новый гипервизор (5.1), если нужно - могу поделиться образом с дровами под p5k (сеть и jmb).
Я не говорил что Вы не правы, просто слишком весело и задорно для банального в общем-то содержания... опять же IMHO.
Добрый вечер всем. Имеется следующая конфигурация Как я понял биос последний версии. Проблема заключается в следующем: включаешь кнопку питания, кулера крутиться секунд 6-10, потом отключается питание, далее через 1-2 секунды компьютер сам стартует и запускается. При перезагрузки (RESET или с помощью Win) не загружается. Приходится выключать и включать компьютер. Вопрос заключается в следующем: Как это исправить? К слову проблема появилась после того, как добавились еще 6гб оперативной памяти. Если их вынуть все равно перезагружается. Дайте также разъяснение по поводу микрокодов, и рекомендации к разгону. Спасибо за помощь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Moscow
Sega23 писал(а):
Как я понял биос последний версии.
Согласно официальному сайту - 1.3 последняя версия бивиса, согласно редактору - там 2.00 версия... Согласно Вашему отчету - поддерживается Xeon, согласно вскрытию бивиса - там коды только от LGA 775... Вы модифицировали биос???
Согласно официальному сайту - 1.3 последняя версия бивиса, согласно редактору - там 2.00 версия... Согласно Вашему отчету - поддерживается Xeon, согласно вскрытию бивиса - там коды только от LGA 775... Вы модифицировали биос???
Версия биоса согласно Аиде 1.3. Система работает стабильно, индекс производительности 7,3 С биосом я ничего не делал, плату купил новой запечатанной. Я так понимаю мне нужно перепрошить биос с исправленными микрокодами?
Но имейте в виду что с микростаром могут быть проблемы во-первых при обновлении BIOS, во-вторых при его извлечении, и в третьих при патчинге Но всё преодолимо.
Но имейте в виду что с микростаром могут быть проблемы во-первых при обновлении BIOS, во-вторых при его извлечении, и в третьих при патчинге Но всё преодолимо.
Спасибо за наводку, почитаю и попробую. Может кто делал уже для моей платы такое? Ну или кто может под чутким контролем помочь?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sega23 Начните с поиска утилиты, которая в ручном редиме сможет вылить биос из материнки на флешку и залить его назад. обычный амифлеш там вроде не взлетит, поиски на сайте микростара вроде увенчиваются успехом. После этого обновитесь онлайн утилитой через интернет (дабы застраховаться от возможного неподходящего биоса), потом выгрузите из мамки новый биос, воткнёте в него микрокоды и засунете его назад. Всё просто... главное - нигде не ошибиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, обновил биос(EP45DS3_SLIC.F9) и приехал ... девять коротких гутков и перезагрузка при старте системы (после перезагрузки бывает после шести коротких один длинющий гутков и опять перезагрузка) обновлял через учтилиту биоса Q-flach (раньше через нее обновлял офиц. биос -проблем не было), файл биоса лежал нафлешке в папке шил файл бисоа с добавленными новыми блоками+ слик сравнение ориг. биоса с биосом с обновленными фриварями #77 сравнение ориг. биоса с биосом с обновленными фриварями+слик #77
вопрос: 1. как заставить плату грузиться с резервного биоса(на матери 2 микросхемы биоса) 2. можно ли как-то обнулить биос в первой микросхеме(замыкание контактов там) 3. может где накосячил с биосами?
в архиве xeon.rar три файла: ep45ds3orig.f9 - ориг.биос с сайта, ep45ds3orig+newblock.f9- модифиц.биос с добавленными фриварями, EP45DS3_SLIC.F9 - модиф. биос с добавленными фриварями+слик сравнивал хек редактором, ep45ds3orig.f9 и ep45ds3orig+newblock.f9 - начало биоса и конец одинаковое по буквам идет, а EP45DS3_SLIC.F9 - отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Al71 ага спс, вчера еще нашел
из проведенного исследования пришел к следующим заключениям по платам гигабайт: 1. у дуал биосов гиги можно заставить грузиться с резервного, создав ошибку на основном биосе (ошибка суммы CRC) и тогда система будет грузится с резервного биоса. Как сделать: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71594 2. в момент перезаписи основго биоса, резервный биос не трогается, за исключением случаев, когда в основной биос заливается биос с новыми микрокодами, тогда автоматически и перезаписывается резервная микросхема. подробнее 3. можно принудительно обновить резервный биос с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST что имею: в момент перезаписи основной микросхемы биоса произошло автоматическое обновление и резервной микросхемы по причине новых микрокодов CPU, а в следстиве того что заливаемый биос оказался кривой (по причине, может собран неверно, может, потому что биос лежал при обновлении не в корне флешки а в папке на флешке, может слик не так пошел ...хотя склоняюсь к перовму варианту). Итог - две микросхемы имеют битый биос-восемь гудков при старте и перезапуск, затем попытка стартануть-один гудок-5 сек работа и ребут, потом попытка стартануть опять-один гудок-5 сек работа и ребут и на новый цикл из 8 гудков ...пытался много раз замыкать ноги у основной биосмикросхемы-без результатов что делать: 1. искать програматор, чтоб восстанвоили биос на основной микросхеме (надо паять или не надо, не совсем понятно) 2. заказать микросхему биоса и впаять по приходу её на место старой (только вопрос, паять обычным паяльником, при пайке не повредится содержание микросхемы?) 3. приобрести программатор , вопрос только где и какой нужен как надо было делать: 1. взять официальный биос, добавить туда только микрокоды и залить в основной биос, после перепршивки для перестраховки продублировать этот биос в резервный клавищами ALT+F12 (цель-защищаем резернвый биос от автоперезаписи, поскольку нужные микрокоды в нем уже будут и он себя не будет обновлять) 2. а тут уже что хотите, добавляем всякие фримвари, эксперементируем, если что, всегда можно будет запуститься с резервного биоса замыканием основго биоса
Всем привет. Пытаюсь завести Х5460 на GA-P35-DS3 rev1. Семерка один раз запустилась (до этого был Е6420@3.4) предложила ребутнуться что установлено новое оборудование. Ребутнулся и она больше не стартовала ни в сэйфмоде, никак вообще. Решил поставить свеженькую... и трабл - ошибка 80070570. Образ оригинальный закатан на ДВД, для верности накатил еще одну болванку свежую. Не помогло. (Память семерошным мемтестом прошла ночь - ошибок нет).
Вопрос у меня возник по идентификации проца: скриншот http://hdd.tomsk.ru/file/nqqkbzpo CPUID 1067A - это вроде верно Patch ID 0000 - а это чот не то? Надо патчить биос? Текущие настройки все позволяет менять (шина, множитель и т.п.)
Я проделал по инструкции добавление микрокодов http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_21383296 остался вопрос как проверить, что процедура успешно прошла? Не охота трупик получить То что микрокоды добавились это понятно ка кпроверить, а вот что все остальное осталось Ок ??